公司信息

公司全称
中国建设银行股份有限公司昆明海口支行
登记状态存续法定代表人马丽莉
企业类型股份有限公司分公司(上市、国有控股)注册资本-参保人数15
成立日期1987-10-09所属行业银行所属地区昆明市

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

柜员
无领导小组面试后紧接着就是半结构化面试。无领导小组面试时组员都在抢着说,我没有机会说,所以肯定没戏了。面试完有一位考官针对发言多的人提了一些比较刁钻的问题。我们组有一个女生观点挺好的也多次发言,但就是态度太傲了,所以其中一位同学被要求选出表现的最好的都没有选她。 随后就是一个一个的进,先自我介绍,然后考官针对简历问些问题,时间很短。我的问题是问我住哪,是租的还是买的之类的,毕竟在银行工作,很注意这些方面。一定要注意时间,对时间的把控很严格,
柜员
先说说面试内容:面试就一会儿的时间,先是一组十二个人进入会议室,里面的桌子被拼成了三角状,一边靠墙的坐着五个考官,然后另外两个边一边六个人。面试可以分为两轮吧,先是辩论赛的形式,指定A组和B组,我们今天的辩题是:银行营业网点是智能服务更重要还是人工服务更重要,我们组是说智能服务更重要,辩完五分钟然后推荐一个代表各自陈述观点,接下来再进行十五分钟的情景讨论,讨论问题是:某银行和天合技术公司合作进行智能服务的推广。 讨论完毕后,要得到结论包括:最终目标、推广方案和人员安排。完了之后考官根据前面的讨论表现提问,感觉考官提问的问题都是:你觉得谁表现最差、你觉得哪两个人表现最不好,一定要指出具体的人。指明让某个同学评论某个同学的表现,感觉针对性太强了。提问完后所有人退场,开始个面。个面给我的感觉不是很好,面试官很看重你的生源地什么的,对我的提问就是:你主要讲一下你的实习经历、评价一下你实习的银行还有工行、你还投了哪家银行、你有没有在昆明购置房产、在回答还投了哪家银行的时候,回答到一半,一个考官开始皱褶眉头摇头,然后主持会议的考官就让我停止作答了。
柜员
1.群面:采取的是小组讨论的形式,给出两个议题,一个排序,一个是形成活动方案。 2.单面:多对一,主要提问简历上面的经历,所以自我介绍带领面试官阅读简历就显得尤为重要,可以提前“设陷阱”引导面试官提问;也会询问关于分配的想法,是否愿意回原籍?原因?

热门职位

基于2条薪资信息