公司信息

公司全称
中信银行股份有限公司北京分行
登记状态存续法定代表人贺劲松
企业类型其他股份有限公司分公司(上市)注册资本-参保人数3261
成立日期1999-11-09所属行业互联网所属地区北京市

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

客户经理
中信银行总营2018校园招聘。招150人的样子,桂圆90,营销60。宣讲会的时候就有个一分钟面试,但是我没有去。后来通知在央财举行笔试和面试,笔试是写一篇3000字以上的作文,题目是银行面对竞争是人才重要还是科技重要;面试就是一分钟自我介绍,再问问为何来中信。不知道过了多久,二面,基本上所以去写作文的人都进了,大概2000人。 二面是无领导小组,面了一个多星期。后来大概300人进终面,我终面等了9个小时,从上午九点等到下午六点,公司中午安排去食堂吃饭。面试过程就三分钟。自我介绍,然后反复问我为啥不入党,为啥不是团员。感觉要完。就是这样,不过,据说进了也要实习,但是我没时间实习,也没有很想去。自己也不想做销售。
管理培训生
宣讲会现场收简历,如果不去宣讲会现场很可能过不了网申,现场会有一次HR简单的面试。第一关是笔试,比五大行略简单,很轻松就能通过。第二轮面试是无领导小组讨论+现场笔试。笔试内容是写一篇小议论文,一千字左右。第三轮是分行领导进行的半结构化面试,5人一组进去,先自我介绍,再有领导进行提问。第四轮是大领导单独面试,看眼缘,有的人问了问题有的人只做了自我介绍。
客户经理
首先是群面,人本来就招很多,然后出去一些明显实力不行的,一些人特别好的不去,所以基本上没有什么刷人环节。后面会面领导,领导基本没什么特别的环节。只是据说一些hr或者领导会很套路的问高考成绩,然后会很装模做样的说你高考怎么考这么差(其实并不差,而且其实他们的背景远好于这里员工的背景)。