公司信息

公司全称
深圳华侨城文化旅游科技集团有限公司
登记状态存续法定代表人李涛
企业类型有限责任公司(法人独资)注册资本7600万人民币参保人数165
成立日期2009-12-09所属行业文化/体育/娱乐所属地区深圳市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:7600万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

机械工程师
1,面试邀请:人事周五给我打电话邀约,说好稍后给我发邮件给详细信息,结构她忘了。周一我打电话过去确认,她开口就是"您要修改面试时间还是不过来面试了"?简直无语,后面补发了面试邮件。 2,面试初感:地方比较偏僻,一条两边全封闭的马路突然开一个一米五的小口,拐进去就是办公楼,外边特别老旧,周边全是废弃办公大楼,就是那种拍劫匪片的废弃大楼,楼还没电视剧里面的那么高;附近没有便利店、没有饭堂、没有餐馆,一楼没有大堂,进门直接就电梯,上五楼到公司前台,公司内部环境一般,一个大厅很多卡座位,没什么谈话声,想来比较压抑吧; 3,面试经过:先电脑填资料,去过国企面试的都知道,填资料详细到你祖上三代(夸张),需要填写的有:教育经历、工作经历(含工资、领导联系方式、离职原因等)、主要家庭成员工作详情、本公司有无熟人、个人兴趣爱好特长、期望薪资待遇等,我填了半小时吧,然后等人力通知相关的负责人来面试; 4,特别讲一下专业面试的经过:机械研发部的部长面试,这位李部长看着年纪不到40,但是经验十分丰富,知识面十分广,从基础的材料、加工、工艺,到结构、传动、动力,到有限元分析,到研发人员的专业素养,他提问十分广泛,我也基本都能答出大概,感觉他是一个十分不错的领导,跟着他能有发展,这也是这次面试我感觉有收获的地方; 5,换人力砍价师登场:首先介绍公司情况,然后提出刚才的专业面试我的打分不高,我的知识面泛而不精(上面提到的我都能答出大概,没有明显短板),入该公司等于跨行了,所以给我的工资只有13~14,公司有绩效考核,考核对象只说了有利的方面如专利、国检,年终奖系数是1~3,乘的对象是工资还是固定的数她含糊不清,当我问起专利的详细情况时她又说很快能出,基本每月都有几千的绩效收入,做过专利申请的人都知道,一般实用新型专利审核至少得大半年,发明得两年以上,我只能呵呵一笑。 关于其他福利,周末加班可以调休或者离职时补钱,逢年过节有200购物卡,仅限于在华侨城内部商城使用,晚上7点有一顿饭,然后没了,对,就是没了,没有交通补助没有房补话补,不包吃住,平时不算加班;我想吐槽一句,我平时就差你一顿饭么?7点吃了饭我再回?还不是骗你加班;真如千人说的,有国企的病无国企的命。 6,最后,让我留了她的联系方式,要我考虑之后及时给她答复,她走流程还得两三天,让我抓紧。感觉她是想让我讨价还价。 7,另外,讲一下本人目前情况:小公司研发部主管在职,薪资高于她给的14一截,工作轻松,寻新工作的原因是为发展突破,所以我很纳闷,她怎么给我压的薪资?是她自己的kpi?还是受疫情影响游乐园项目变少资金有限?
数据分析师
火星漆油笔行政专员
一面 无领导小组讨论,题目是大学校园是否有必要重新开放,如果重新开放提出五点人流量管控建议。首先每个人发言两分钟,后小组讨论二十分钟最后来一个人发言总结。1.即兴演讲:茅台与瑞幸联名取得的成功的启发;2.半结构化面试:如果工作后被分到不是自己一志愿的岗位会怎么办
人力资源专员/助理
巴尔镇台灯资料员