最近更新时间:2024-04-27 21:00:00

面试了职位:教师 - 北京
中公面试的一点感想!
包含笔试、试讲和面试三个环节,笔试当时应聘的申论,做了最近一年国考真题,试讲自己挑一部分讲,面试就是谈薪酬那些。
Q:你为什么来报考我们公司?你的未来有什么打算?
面试了职位:储备干部 - 北京
面试无难度,就是无难度,才让你不知所度
APP上投的管培生/储备干部,HR给发的面试通知上是(考研项目)(考研储备干部)自己接到电话时愣了一会,毕竟还有储备干部几个字,也就去了,但是实在想不通为啥会有考研项目几个字,是分配去这方面,还是说本来职位就是考研的储备干部没写全而已,那管培生明明是管理培训生啊,不管了都准备下吧。准备了2天(周六日)可能的无领导小组情况,可能问及对考研的认识,对考研培训界的认识,对公司的印象了解和接触?以及个人认为公司发展上的见解,准备到挺晚的。 然后第二天(交代的10点30)面试,我将近10点到,在楼下反复熟悉流畅了下自己准备的话(鄙人不善言辞之前面试有说不上来话的情况),10点零几分进入大厅,问接待人员说参加面试,她叫我椅子上候着,同行的人不少,有几个在填表,其他在玩手机,我自带了简历(邮件交代过),也没有人给我表填,就在那坐着,等了应聘其他部门的一个个进去一个个出来,到了11点,旁边有个人问过来的人事,说面试过了叫在这候着,侯了这么久怎样没有一点回应?人事就又进去了。11点多,有人事来收表,我就把简历给她了,她问报的什么岗位,我说储备干部,她说奇怪啊,里面已经开始了啊(应聘岗位不同面试形式不同,我查网上估计储备干部是群面或无领导小组),这时候我心里觉得没什么希望了,因为相当于没赶上正餐,她问我几点来的,我说十点,旁边一个面试管培生的生他9点50到的,后来不一会我和另外两个人就被叫去一间小屋子面试,我心里说完了,这看情况是没赶上正餐,碍于面子估计给走个形式了。 面试先一个个自我介绍简述,然后hr根据简历和经历提问,整到我的时候,本来就觉得这次气氛不是太好,为了说明自己较为匹配这个岗位,赶紧把自己在大学担任社团职务,组织参加活动,获得省级项目以及拿奖学金的事全抖了出来,hr全程板着脸(这是我面试公司中唯一一个连一丝微笑都没有的)她问我既然有公务员考试进面的经验,为什么不继续考,我说我考了这么多年,发现自己确实不适合考试,千金之剑,用以劈材,则不如斧,参加实践主动工作我的效用会更高。之后他问了对储备干部的认识,这点我当然胸有成竹,最后由于全过程实在冷场,完完全全的走过场气氛,我不甘心,在最后提问阶段,问了她两个为她量身定做的问题,人都有一种自信,就是在谈论你最熟悉的行业,事例,人物的时候,一定会有心情的亢奋哪怕是兴奋,但是她没有,全程冷冰冰的回答我,ps:假如你喜欢吃,问到你最喜欢吃什么的时候,你会冷冰冰的回答吗,你喜欢打游戏,问你最喜欢打什么游戏的时候,你会冷冰冰的一板一眼面无表情的回答吗,我今天出门没算卦,看来今天是栽了。出去的时候,我跟另外一起面试的女生说,信不信,咱三个一个都不成,因为咱是过场人。 果不其然,今天看到公告,面无表情的未通过。(储备干部)未通过。我就纳闷了,我到底应聘的哪个职位啊?总的来说,去中公是因为曾经考公进面资格审查的时候忘打表了,而中公就在隔壁小屋子里设立一间免费打印,其实我每次面试,不仅是公司面试我,也是我在观察公司,若是真的有令我钦佩,令我向往令我心生遗憾的公司,我面试不上,一定会抱憾终身,但是面试情况来看,中公管理方面和细节之处做的不是很好,反过来想,咱自认优秀,大学期间那是用生命用热情用刻苦一步步战胜那个弱小不堪的自己挣来的荣誉杀出来的经历,认认真真做好准备工作,结果都没机会施展就一票被否,而他们本职工作都让我们外人看出不少缺陷,这样的公司,怕不是长远之所。对公司的评价多多少少会有一些主观看法,甚至抱怨,但我眼中看到心理记下的这些不足,我入职后也会时时让我给梗塞让我心悸,进公司不是为了挣钱,是为了和公司一起发展,一起成长,以后出来若丢人若平庸,我都不敢说自己来自此公司,个人认为这也才是真心的好公司。 在这里,愿大家少一点浮躁,多一点真诚,都能成为最好的自己得到自己最好的工作。 PS:说下个人观点,营销部门不足以承担营销二字之中,人力也是,在没有合理评估标准的监督下,把初面交给阅历少见识窄工资低责任轻工作量大靠提成吃饭甚至靠感觉主观喜好刷人的hr,很容易错失人才,养成大家为了获得工作多学套路暂时成为hr喜欢的样子,导致资源不能合理分配在合理位置。这样的代价和损失,人力部门承担不起,公司也承担不起,但是没有人会发现,损失将会持续。文有不满,有抱怨,也有真诚和事实,让诸位小白老鸟见笑了。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表、HR面试
Q:1.自我介绍一下; 2应聘职位的认识; 3.为什么不考公呀。
面试了职位:助教 - 北京
自信、控场帮助你成功
中公的速度很快,网上提交申请后,马上又HR电话你,和你敲定时间,发给你邮件,是试讲题目,自行准备。 面试当天,先填表,然后谈话,然后试讲,半小时后告诉了通过初试,填写相关资料决定是否过关,填写后通知我还要再面试一次。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:教师 - 北京
【中公面试讲师】通知录取几天后又不录取,最后查询结果自己放弃
第一轮笔试,笔试题就是公考题;第二轮试讲,简单,不同地方不同需要,陕西需要ppt,重庆不用;第三轮初面,内部推荐,最后还是要初面;第四轮终审,提交正装照片等结果第五论结果,通知录取,过几天又决定不录取,最后一个月后查询结果是自己放弃不准再次投简历。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场推广 - 北京
市场类面试,去应聘的人挺多。
先写一张基本情况表,等了一会然后是九个人一组的群面,15分钟讨论得出结论,题目是作为一个市场人员你觉得最需具备的是哪三种素质,我们小组表现的还可以,只有两个人没有通过群面。 之后是一对一单面,问了些基本情况,挺考验应变能力的,而且面试官眼睛一直盯着我的眼睛,怪别扭的。
Q:如果让你策划一场高校宣讲,你怎么策划?
面试了职位:市场推广 - 北京
中公面试环节助你了解
一面:人力;二面:项目主管;三面:校长。三天试岗期,期满后转为三个月试用期签订合同试用结束后提交转正申请,部门主管谈话,人力谈话。转正一面:校长。转正终面:总部人力。
Q:你应聘岗位的优势。
考研培训讲师流程挺快的
面试经验的分享哈哈哈
面试了职位:文科教师 - 北京
面试不难,提前准备下就好了
面试了职位:管理培训生 - 北京
中公教育管培生面试.
中公教育

银杉半岛荧光笔活动销售
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:环球网校面试:用户运营。感觉就还好吧,整体难度一般,确认通过。
填了表之后等了十几分钟,和部门主管沟通时出现了卡壳,感觉她有些听不懂我在说什么,但是也过了,现在纠结要不要去,环境一般 工位有点挤
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-28 发布
学者城纪念册教学管理
面试了职位:教务管理 - 北京
面试:文都教育面试:教务管理。感觉不太好,难度尚可,应该是没过。
一面 首先这个不守时是真的恶心,让我等了足足40分钟,后来我在网上一看,不止我一个人遇到这种情况,基本好多人都会等好久才能面,去了不是开会就是忙,既然你要求别人面试准时到,那你也得自己先守时吧,自己都做不到还要求别人??然后面试的主管也不道歉,还一副高人一等的样子,整体感觉好差
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
2023-04-18 发布
梨花阙录音笔经纪人
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:华图教育面试:测试工程师。细节还是很不错的,问的常规问题,告知通过了。
还不错 ,但是现在教育行业低迷,要看自己来不来了
2023-12-27 发布
Stella1872
面试了职位:直播运营 - 北京
面试:华图教育面试:直播运营。细节还是很不错的,问题比较简单,收到offer了。
面试流程非常迅速,迅速到难以置信。一面就过了,让入职。
2023-07-27 发布
飞雪山庄毛巾美工
面试:北京新大陆时代教育科技有限公司面试:Java。面试态度挺好的,有一定难度,希望能等到好结果。
还好
2023-11-16 发布
海王星削笔刀游戏运营
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:华图教育面试:管理培训生。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,结果没机会。
很专业的HR,但没给我过,第一次面试准备不足吧
2023-06-08 发布
天王星校徽服务员
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京建业网校面试:产品经理。总体感觉比较正常,整体难度不算高,基本能通过。
2023-10-31 发布
斩铁谷鞋柜精算师
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:万门教育面试:课程顾问。体验感还不错的,难度适中,确认通过。
2023-05-21 发布
如来陵衣帽柜材料工程师
面试:优财智业课程顾问面试不好,共1轮面试
2023-02-15 发布
芙蓉舍圆珠笔广告协调
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:华图教育面试:内容运营。面试体验平平,问题比较简单,告知通过了。
2023-09-19 发布