最近更新时间:2024-04-29 14:00:00

面试了职位:销售管理 - 台北
有较好的业内工作经验比较容易录取
因为是走的内部推荐流程,所以整个面试很轻松和容易。我有做过面试官,面试刚毕业的学生,你所需要做的是展现出你渴望得到这份工作的心,以及尽可能多的校园工作。我面试的时候,遇到过贫困学生讲诉其家庭情况,个人不太喜欢这样的学生,我既然面试你,那么所有人都一视同仁,而且你的家庭情况不好我会考虑对未来工作造成困扰,所以我当时pass掉了这位学生。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行政 - 台北
还是要好好准备,准备应对简历,会问你什么问题
自我介绍加,问简历上的问题
面试了职位:渠道运营专员支持 - 台北
2018华硕春招渠道运营专员支持面试经验
初面是无领导小组讨论加随机提问,内容为各种紧急事件的排序题,分为四个流程:看题、每个人1分钟发言、集体讨论商讨对策、总结发言。 初面有4-5个面试官,除了一开始的流程讲解,在其余时间不做任何提示,总面试官看起来很有气场,之后是根据无领导讨论的过程进行随机提问,例如你觉得这次谁表现最好,某某的表现怎么样,你对你自己的评价如何,如果要你亲力亲为以上事件你怎么安排等等。       二面就是单面,在一个小房间里面,氛围良好,三个面试官,会针对你的简历问你几个问题,面试官是个老手,容易给人下坑,别给带坑里了。
面试了职位:内勤人员 - 台北
自己感觉有点虐心啊,一面就挂掉
一面就是无领导小组讨论,讨论资金分配问题
Q:你对自己在讨论过程的表现是否满意?
面试了职位:产品运营 - 台北
顶住压力,做好准备,就能战胜一切困难。
华硕作为500强的公司,面试过程也是非常的严格,当初我面试之前也在网上看了无数的经验,准备了无数的问题,没想到最后都没有用到我身上。原因是第一轮的无领导小组讨论我就被刷了,这个部分相当重要,是一个大批淘汰人的环节,我的经验是要根据自己的性格给自己定位,并不是每个人都去抢领导者的位置就好的,如果自己并不是能hold住整个流程,并且时刻保持思路清晰,那么可以尝试做调节者、记录者和发言者,尽量多发言和早发言,但不能说话毫无逻辑,语气也要大方得体,尽量减轻自己紧张的情绪。 当然,无领导小组讨论肯定是有经验的人比无经验表现得好,如果是第一次也就不要对自己要求太高了,免得使自己过于紧张,多经历几次相信就稳重多了。因为我只参加了无领导小组讨论环节,我就多说一点细节。 首先是每个人发一张纸,上面有一道题,大概是一个餐饮店的两位员工在下班时间穿着制服打闹,并拍了视频上传到网上,引起了网友们对该公司的卫生条件的质疑,影响了该公司的声誉,因此要我们讨论该不该裁掉这两位员工,其实最终答案是什么不重要,重要的是一个小组能不能得到一个团结一致的答案,千万不要时间到了还没有统一答案; 其次是一定要有足够的依据来支撑自己的答案,要能说服别人。我在这个环节上思路不够清晰,跟不上别人的快节奏,后来就渐渐被忽略了,同组的几个男生一直在掌握着流程,表现得非常棒。最后由小组推选一个人出来将最终答案整理成几点,报告给面试官,然后面试官就一个个问我们问题了。 基本是按照面试官对我们的满意度为顺序来问的,表现最好的人在第一个被问,以此类推,前面的人被问到了很尖锐的问题,什么十个核心竞争力之类的,这些问题都可以搜一下,最好提前准备,还有千万要有自信,面试官可能会故意为难你,故意否定你的答案,你要么能够临场应变想出其他的答案来替代,要么就要自信的坚持原来的答案。总之,提前多做准备,准备越多,压力越小,面试现场过程中面试官肯定会故意给你施压,只要你提前做好了心理准备,相信不会有太大问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:我的问题都不是很重要,同组其他初试通过的人有被问到:说出十个公司非录取你不可的理由
面试了职位:银行柜员 - 台北
特别紧张,凌乱,混乱,人多
一群人围在一起小组讨论
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:解释上善若水
面试了职位:实习生 - 台北
领导人很nice 不刁难 公司正规
面试了职位:内勤 - 台北
大公司HR都很有水平
面试了职位:渠道销售 - 台北
完善的招聘流程,主力校招。
面试了职位:销售外勤 - 台北
华硕主板销售外勤重庆。
华硕(ASUS)

面试了职位:外贸专员 - 台北
面试:Transcend Taiwan (創見)電腦上機考以及較多關主管面談
一開始HR會讓你在會議室進行電腦上機考試,內容為40題的英文數學題。 考完之後第一關是HR面談,大概就簡單了解一下背景而已。 第二關是直屬主管面談,一樣先互相了解一下,之後會請你英文自我介紹以及問一些問題。 第三關是HR主管面談,會問一些經典的為何你覺得自己適合這個職位,還有你對我們公司的了解多少此類的問題。
面试了职位:BIOS开发工程师 - 上海
面试:AAEON研揚BIOS面試詳情
面試地點: 公司會議室。 面試官: 3位,分別為小主管(BIOS課長)、中主管(管理BIOS team)、處長。 面試過程:  一開始3位面試官進來先請我自我介紹,全程中文,先請我做自我介紹並從中提問,例如你求學階段遇到最困難的事情是什麼?以及如何解決?當無法自己解決的時候你會怎麼做?工作中感到最快樂的事情是什麼?說說最有成就感的一件事與遇到最挫折的事。說說自己的優缺點以及最需要改進的個性是什麼。接著聊上一份工作的工作內容,在聊的過程當中會問你的工作績效,負責工作內容是什麼,處理過什麼Issue。 後來由小主管以及中主管說明這份工作的工作內容,公司運營狀況,公司環境上下班制度。最後由處長說明公司月薪以及分紅制度、相關福利、停車位狀況,接著最後一步是談薪水,我寫了一個期望年薪。 談完後由HR進來做簡單面談後說他們內部會討論薪水核定的部分,要我回家等通知,大約一個禮拜電話通知確定錄取以及薪水核定。
Q:上一份工作遇到最有成就感事情是什麼?
面试了职位:業務 - 重庆
面试:仁宝电脑客人电脑-欧美业务面试。
先做逻辑和英文笔试 接下来跟面试官会谈。着重在履历经验,学历工作经验都有问到。很一般的面试问题。没什么technical的问题。
Q:为什么离开前份工作
面试了职位:TV機構工程師 - 福州
面试:冠捷科技集团(AOC)
我是在104上面投履歷的,大約投了2周後,HR才電話通知我面試,那天大概是下午4點開始,一開始先寫性向測驗表,寫完後會有一位HR來跟你面談, 期間不外乎是介紹冠捷公司的背景、福利,也是有詢問為何會來冠捷面試,很基本的面談約10分鐘左右。接下來是TV機構處長來面試,當然就要我先自我介紹,說說自己現在從事工作內容,也會一起討論機構設計相關問題,期間相談甚歡,頗輕鬆自在的,當然後續也就順利拿到Offer了
Q:1. 為何會來冠捷面試? 2. 出差時數最多能接受多少? 3. 最低能接受的薪資範圍?
面试了职位:工业工程师(IE) - 台北
面试:东莞爱旺电子科技有限公司不懂一些理论知识的别去面试。
之前做的是PIE,对IE其实懂得不多,尤其理论知识方面。面试的主管见面时很客气,面试过程中看简历和他们要求对不上马上开始挑刺(他们也很忙),接着问一些理论知识,简直被藐视惨了,还说我简历都是网上抄的。我就想说难道HR没给他看简历就叫我去的吗?感觉台资企业都这D样,看不起人。
面试了职位:活动运营 - 深圳
面试:微星科技國際行銷經理面試過程分享
1. HR面試,介紹公司組織架構; 2. 單位主管面是: 講解工作內容/單位組織; 3. 部及主管面試; 4. HR談薪資 (記得確認試用期過後薪資是否調整)。
面试了职位:TV機構工程師 - 福州
面试:冠捷科技集团(AOC)
面试了职位:用户界面(UI)设计师 - 上海
面试:宏碁集团ACER面試試題還算簡單好作答。
面试了职位:结构工程师 - 台北
面试:东莞爱旺电子科技有限公司东莞爱旺电子科技有限公司面试
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试:惠普(HP)Nice and Easy interviw