最近更新时间:2021-03-10 17:41:21
薛定谔的猫
面试了职位:Python

面试了职位:Python - 其它
【python】面经分享
工作地点: 中国台湾 面试地点: 全线上面试时间:2020/3月中,3月底收到结果 中文面试/有笔试/有复试(二次面试)/两周收到面试结果面试过程:首先一次面试会有HR跟工程师跟你视讯面试2个半小时, 跟HR互动偏向聊天方式,介绍自己以及对方介绍公司主要业务和产品为何。 第二阶段的是由两位后端工程师面试官来面试, 确认你的工作经验和技术是否跟公司要求吻合。然后问了许多资料结构/演算法/网路/DB/web相关的基础问题例如: TCP/IP 3 way handshake DB index为何? Mysql如何实作index加快查找 quick sort & merge sort比较 等等基础问题然后会透过google doc面试三题程式题,两题选择题(DB,data structure相关) 一题实作题是台湾各大公司考很多次的Lc №42 Hard问题。写code前有解释自己的解题思维,以及写完后自己带入测试资料和检查端点测资, 然后分析演算法的时间空间复杂度。之后开始反问问题时间。整体的面试过程算愉快,考的题目算相对简单。面试完后三天内得到通过技术面试的结果, 二面是透过视讯方式跟Garena台湾总经理面试一小时, 主要谈公司愿景和台湾区技术团队未来的方向。一个礼拜后知道结果。面试建议:程式面试题目简单,应征的Backend engineer职位不是直接的游戏开发, 听面试官说主要工作内容是Garena各国各款游戏的活动官网的更新与维护。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Python - 无锡
Python面试不好,共5轮面试
Python开发面试通知你带着简历和笔到现场,头一次见,挺奇葩的。填表,hr和你简单沟通下。和技术官面试,先给你一份Python笔试题,都是基础性的选择题,然后提问,面试官技术一般,还喜欢问冷门的api的方法名,最后给了一道他们业务相关的编程题让带回去做。过几天hr和你谈薪资,13薪,给的涨幅极低,比不跳槽平稳的涨幅还低。总结:公司不是很尊重人,体验非常不好。感觉公司很缺人,大家排着队等面试,想招人又给不起合适的薪资。业务编程题不难,学过编程的理清楚逻辑都会写,用这个考验面试者太浪费彼此时间了。公司在无锡算是刚成立没多久,还没有什么气候。个人觉得不论是新手和老鸟都不必选择这家公司,无锡的公司很多,这家算下等马,擦亮眼睛好好考虑。
5轮面试:笔试、协作同事面试、填信息表、现场做题、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Biglee
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
2023-03-16 发布
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。体验感还不错的,有一定难度,告知通过了。
2022-10-29 发布
昵称很重要
面试了职位:Python - 北京
面试:Python。感觉一般吧,难度不小,应该是通过了。
2023-03-23 发布
面试了职位:Python - 武汉