最近更新时间:2015-03-23 16:06:42
面试了职位:软件开发工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
分享下自己的面试经历吧。
首先是来一个自我介绍,然后就是问了下自己的项目,问了在项目中承担的职责是什么,以及在项目中遇到的困哪是什么?以及怎么解决的?最后问了几个比较简单的c语言的问题,然后就没有了。总体来讲,面试官都还挺好的,没怎么为难我,问的也都是一些基础的问题。
面试了职位:知识产权律师 - 深圳
生死未卜的中心知识产权律师面试。
通过笔试后第二天就被通知参加面试啦。 进去后,会有好几个工作人员。先要求做一个自我介绍,过程中,工作人员会看你的简历。之后因为我写我的英语不错,所以就让我用英文讲了一段在国外留学的难忘经历。后来因为我发过一篇关于商标的文章,面试官又具体问题了我对商标合理使用以及商标显著性的认识。说实话,出国呆了一年,知识已经记不清了,现在反思起来,应该更诚恳,更谦虚的说我不懂的。 另外因为我不是知产专业的,面试官也问了我面试这个职位的理由。问了我的理工科能力,甚至问了我是不是偏科,高考数学考了多少分。也问了我是否是独生子女,为什么喜欢深圳什么的家常问题。 面完以后,又被领到一个主要做专利的前辈面前。全程英文面,问了我一些专业问题。主要也是根据简历来的。例如,我提到自己规划能力强,这位前辈就让我说明或者证明一下。 专业面完后就是群面,主要是无小组讨论。这真的是一门学问啊,不能太低调,也不能太高调。要充分与组员讨论,学会听组员的观点。一般只要你的观点有说服力组员是会停下来,听你讲话的。如果被推选为发言代表,一定要征求全体成员的意见,问一问发言少的同学想不想当代表,你可以帮忙整理观点什么的。 群面从进入场所就已经开始了,要努力记住组员名字,记笔记的时候要清晰,考官会看的。 当然群面也包含保留项目,让大家相互点评,评出表现最好和最不好的同学。这期间考官会向自己感兴趣的,或者发言较少的组员提问。如果之前没有机会发言的同志,要抓住机会,有效利用时间,发表有效观点。面试全程一定要表现出团队合作精神,不卑不亢吧。有的时候不仅发言内容,一个人的仪态,讲话的感觉也是非常重要的。怎么说,作为法务,大概需要一种名叫温柔的严谨的姿态吧。 面试已经过去一周了,听说隔壁组面试知识产权经理的同志已经有人收到电话了。然而中兴的工作人员却告知我们群面的结果还没有出,让我们耐心等待。分享一个面经,算是攒人品了吧。 最后,个人感觉中兴的知识产权部还是相当专业,相当好的一个平台。不管自己能不能入职,都分享一下经验,推荐大家尝试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:为什么应聘这个职位(因为我专业不对口)
面试了职位:工具软件开发工程师 - 深圳
我校招面试的第一家公司。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
专业面试的面试官很和蔼。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试很愉快,压力不算大。
面试了职位:采购技术工程师 - 深圳
中兴采购技术工程师一撸到底。
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
材料专业面质量管理工程师技术面试。
努比亚
查看更多软件开发工程师的内容