最近更新时间:2024-04-29 22:00:00

人生中第一次公司面试给了海康威视
分为两轮面试第一轮为小组讨论。先自我介绍再给题目,阅读后小组讨论,最后选人发言。其实一切如常,只是我第一次面试,心慌慌说话都在抖。 第二轮面试是主管面(好像是吧),就自我介绍+面试官根据简历问问题,回答不上来也不会抓着不放。小姐姐很温柔,气氛非常好,我真的还觉得海康的小姐姐都很温柔,也不会为难你什么的。最后就变成在扯皮,大家都笑得很开心。 整个面试下来我觉得体验很好很开心,哈哈哈。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
第一次面试,紧张而充实。
实习生面试分2部分,直接群面+HR主管面。群面主要还是注重个人表现吧,题目大多是营销类的题目,把握住营销的几个关键点,群面注重个人表现+团队协作。 hr主管面其实很轻松,但是要小心hr给你挖坑,越是轻松,越容易透露出你内心真实想法。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:针对简历上面的内容让你回答大学里印象最深的一件事。
难度一般
简单介绍一下自己,问了一下几年来的工作经历和工作内容,叙述了一下为什么转行,感觉不是很好,估计没有戏。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
二面被刷,还是没摸清底细。
一面:无领导小组讨论。很简单,就是给你一个话题(我讨论的是视频数据发展),五分钟考虑时间,然后纷纷发表自己的观点,最后讨论一番后总结。也不需要一定成为leader,或者time keeper,之类的,只要发表了一些言论,言之有理就行,不要争风头。 二面:主管亲自面试。就是在这里悲催的。刚开始,抽一个话题做即兴演讲,一分钟。接下来问了很多问题,但是那个主管就对我不感兴趣,一开始就一个劲地翻简历,半天想不出什么能问我的话题。然后问了比如你怎么理解这个岗位的,你觉得你比其他人的优势在哪里?我就巴拉巴拉说了一些。最后20分钟左右的样子,我就出来了。可是呢,其他六个男生还在接受面试! 我一个人先出来了!我后来就问了进入这个公司实习的女生,她告诉我:一般最后会问薪酬,然而那个主管没问我。其次,这个岗位除了她和主管其他的全男生。而且加班很多。最后,一般来说,面试是半个小时。所以说,进去以后7个人,我是惟一的女生,基本就是凉凉了!好难受啊,看不见摸不着的性别障碍,要是早知道这个岗位招女生这么少,我真的不会投了。毕竟浪费了至少2天时间,加来回车费。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:你觉得比其他人的优势在哪里?
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
海康的要求还是很高的,自己准备的不好,面试前还是要做好准备
进行了两轮技术面试,第二轮的时候有三个技术面试官,因为面的是售前岗,而且一面的时候也告知面试官自己没有视频监控行业的经验,所以二面的时候基本上没怎么问和视频监控有关的行业知识,大部分时间还是问的作为一个售前工程师应该有的基础能力,问了解决方案编写,文档组织,PPT的制作和讲解等方面的问题,可能是以前在我们公司的时候大家对PPT这一块儿精美不是太在乎,更多的是在乎内容是否齐全完整,再加上平时我们做技术交流时的方式可能和海康不太一样,所以在PPT这一块儿能感觉的到面试对我不太满意。 虽然结果不如意,但是通过这次面试自己也知道了自己不足的地方,也非常感谢那三位面试给的建议。通过与三位面试官的交流,明显感觉到他们思维的严谨,能力都很棒。这次就这样了,自己也多努力,多弥补自己的不足,提升自己的综合能力,相信会越来越好的。
海康 售前工程师
先一次群面,十几个人,无领导小组讨论,然后二面一个技术一个hr面试,问的问题也很简单,就问你对这个岗位的了解。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
面试售前工程师,只是人事面试。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
社招跳槽海康售前面试,等分总面试比较花时间,难度不高。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
很真诚,很好的面试过程。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
海康的售前工程师面试。
海康威视

海王星圆规服务业
面试了职位:Java - 杭州
面试:信雅达(杭州)计算机服务有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,难度差不多,收到offer了。
首先,笔试题目比较简单,个人感觉很容易。面试的时候,面试官会慢慢引导,面试比较简单吧。
2023-07-15 发布
默默
面试了职位:大客户代表 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:大客户代表。整体感觉不错,总的来说有难度,有了面试不通过的结果。
需要相关厂商经验。
2023-11-16 发布
月牙湾标本药店店长
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:宏杉科技MACROSAN面试:IT技术支持。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
自我介绍————项目相关——数据库增删查改http,https区别交换机linux常用命令路由协议有哪些生成树作用super dhcp
2023-10-21 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江深大智能科技面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,确认通过。
主要是业务为主, 附带一些场景题, 整体难度还可以
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-22 发布
地上投影仪市场推广
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:宏杉科技MACROSAN面试:IT技术支持。总体来说体验还行,难度也是有的,未能通过。
 hr面主要电话沟通了解了一下我掌握的技能。到了现场先是同事问了些工作经验、linux基础知识,后面主管来问了些项目经验、内存相关内容,最后定论我的发展方向和公司方向不匹配。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-31 发布
别墅区笔袋外贸专员
面试了职位:会计 - 杭州
面试:浙江深大智能科技面试:会计。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
2023-09-01 发布
面试了职位:实施工程师 - 杭州
2023-10-09 发布
清水楼吸铁石法律顾问
面试了职位:网络安全 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:网络安全。感觉一般没有很刁难,难度尚可,确认通过。
2023-12-04 发布
客厅铅笔技术支持
面试了职位:Java - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:Java。总体面试感觉不错,有一定难度,有了面试不通过的结果。
2023-06-19 发布
高山主板物业租赁销售
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州蓝芯面试:Java。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
2023-09-28 发布