最近更新时间:2024-05-28 01:00:00

华为测试面试过程经验分享
华为测试岗招聘流程一般是机试,性格测试,技术面试,综合面试。卤主没见过什么市面,这次有幸过了机试,心中已经倍受鼓舞,本着积累经验的心态去参加技术面,由于还在实习,也没什么时间准备。 大概花了半天时间看了看程序员面试宝典,大概浏览了操作系统,数据库,测试方面的内容。图个心理安慰。主要在网上找了些华为的技术面试题,背了一下。又花了半天时间准备了下简历相关的内容。一方面明明内心是非常期待加入华为,但一方面又心虚感觉自己技术基础有点弱,而且最近表达能力有点不好。所以也一直在调整心态,心想把自己能准备的准备好,就当去积累经验,反正校招也才开始,万一不通过也还有机会。一路上在调整心态,鼓舞自己,很快就到了期待的华为南研所。 等了一上午快到中午,才终于到了我。面试官很温和的感觉,但可能今天场面有点大,我调整心态没调到最好的状态,心里面还是很激动。我先主动介绍了下自己的基本情况,诸如目前在南邮通院读研二。然后我看他在看简历也不说话,就主动介绍了下自己在本科期间考过Rhcelinux系统工程师。然后他开始问项目,实际上整个过程都是围绕着这一个项目在问,其他经历他就瞟了一眼。我按照从理论研究到具体实现的思路来介绍的。如一开始接触一个全新的领域感觉无从下手,然后问人和网上搜索,开始看综述,了解了整体概况,主要问题,以及各个研究点。 然后自己找到切入点等等。先把事先准备好的研究步骤说了一遍,强调申请了国家专利。然后再开始说技术实现步骤。然后他让我把涉及到的模块给画个图。我把定位流程画给他看了,并且标注其中每一个步骤通过什么技术实现,他也问了一点实现的细节。他表示这么大的项目我一个人完成不太现实。 然后我说了是我确定的方案,包括定位每一个流程采用的技术,并且我自己也用c#模拟终端,向php发送请求,并通过php向数据库存入数据,再读取,并通过ajax在前端动态刷新显示出来。我验证了这一条链的可行性,并且承认我觉得自己技术并不是非常扎实,什么都是只知道一点表面,用到的时候才看的,但我经历项目的时间也确实很短。他表示肯定说,那看来你的学习能力还不错咯。我说我也觉得自己学习能力还不错,所以我投的测试岗,因为我觉得他相对于开发门槛要低一点。 我的技术基础不那么深(当然最基础的我还是知道的),而学习能力还不错,所以我觉得软件测试比较适合我,而且测试能学到很多东西,包括自动化测试,性能测试,安全测试,这个面是很广的,将来有机会也能转开发。 整个过程都是围绕了项目来讲的。有些细节漏讲了而他刚好知道,他就一直停在这里,这时候要及时反应过来,比如我中间漏讲了用xampp开启apace和mysql,他在这边停了好久,还好我反应过来他是这个意思,不然我感觉就危险了。 整个过程我显得很主动,我觉得这还是蛮重要的,因为这样可以尽量往自己准备过的东西上引,尽量自己多说一点。而且我知道自己技术基础不扎实,所以也一直在暗示自己学习能力强。在我怀着激动的心情下,积极主动地费劲了口舌下,面试官对我表示了肯定,让我通过了一面。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:功能测试 - 深圳
主要是性格不分裂都是可以的。
面试进行了大概半年时间,分为3轮面试,第一次笔试带面试,算是技术。接下来直接进行群pk,过了的话就进入下一轮。 第二轮还是个群面,继续pk,只要人格不分裂,没啥问题。第三轮是机试,答题,感觉都是前后矛盾的,还是那句话只要是正常人都可以过。接下来就跟部门的人聊天了,基本就完了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:功能测试 - 深圳
学过软件,肯吃苦就可以。
面试挺简单,本科不是这个专业,专门上了软件培训的课程才去应聘的,总体不难的。现在主要是考虑年龄大了以后被踩了怎么办。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
华为

凡尘
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:算法工程师。总体来说体验还行,难度适中,告知通过了。
一面:视频技术面,先介绍项目,然后会问项目里的一些细节,如使用的模型构造,数据来源及处理等,项目问完后问八股,难度一般。二面:视频主管面:这个主管比一面技术官更懂技术,问的问题更细致,有几个点牛皮吹破被发现了,汗颜三面:线下HR面,再次介绍项目,不过是以整体应用角度,你在项目种扮演的角色,还会问一些家庭背景与未来规划等问题。
2023-12-04 发布
差不多
面试了职位:工业设计 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司工业设计面试不好,共4轮面试
面试体验挺差的,没有一个规范的面试流程,感觉很不专业,去了都要等挺久的也没人招待一下,不太重视面试者。面试前留题目,去到了现场做题,复试还要做题。面试中打压一下你的作品,说你做的一般,不太理解他们招人的目的到底。
4轮面试:笔试、协作同事面试、现场做题、留作业
2023-11-29 发布
华尔街档案柜媒介经理
面试了职位:销售 - 深圳
面试:南凌NOVA销售面试不好,共4轮面试
进去之后先填表格,内容包括全家人姓名联系方式。HR会试探服从性,强调公司是上市公司,对公司要感恩。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
2023-10-31 发布
边境岛刮胡刀车间主任
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
面试的时候会告知公司的主营业务,岗位的所需技能
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-10-30 发布
xuxu
面试了职位:售前技术支持 - 深圳
面试:爱德华光网络(深圳)有限公司面试:售前技术支持。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。
很好的感受,很好的回忆。这辈子最好的公司。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
2023-11-09 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:质量管理/测试。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
主要讲一些校园经历部分,面试官会通过各个问题来考究个人稳定性,稳定性应该是普联最关注的,其他就是一些很简单的逻辑问题,基本没什么难度。
2023-11-21 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
2023-12-12 发布
哈哈哈
面试了职位:软件测试 - 深圳
2023-11-01 发布
邓思思
面试了职位:Java - 深圳
面试:逸格工作室Yigerwatch面试:Java。面试还好,难度适中,最终不通过。
2023-12-30 发布
叫什么好呢