最近更新时间:2024-04-29 07:00:00

面试了职位:翻译 - 台北
首先,是人事面试,面...
首先,是人事面试,面完之后做题,就是翻译了饿 最后部门经理面试并且谈论薪酬
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你为什么选择我们学校 你可以为我们带来什么样的利润
面试了职位:翻译 - 台北
日语编辑,翻译 笔试加面试
上海华硕的位置还挺偏的,地铁转公交,在闵行工业园,听说是新搬来的地址。 进入公司大楼之后,直接给前台妹子说我是来面试的,面试的什么岗位,然后她给我拿了一份笔试题目,让我去右边第一个会议室做题。我是在前程无忧上看到的校招,然后在网上做过在线测评的,通知让面试的时候又做了一次···第一次在线测评做的是图形的逻辑推理,性格测试,还有一个个人简历的完善。去笔试的题目也有图形逻辑推理,不是很难也不是很简单,因为面的是日语翻译和编辑的岗位,所以笔试里有一题英文版的电脑电池的安装指南,然后让翻译成日语,能看懂,但是电脑属于不是很好翻,可以查手机可以用电子词典,第二题是一封日语邮件,翻译成英语,很简单,第三题是一个华硕官网客服的英文介绍,让翻译成中文,也很简单。 笔试时间给了一个半小时,没做好的话也可以继续做。 我是第一个做好的,就第一个去面试了。过来一个年轻的男HR,问了问题。自我介绍(中文),你为什么想投这个岗位?你对华硕的了解,这个岗位的职责,你的未来规划,你的实习经历,你的性格。。。都是一些比较正常的问题。之后又有部门领导面,一个很和蔼朴实的姐姐,主要问了自己的职业规划,她具体给我讲了职位的工作内容,然后都是自己提问了。 可能是我觉得自己太理想主义了,发现职位内容并不是自己想的那样,所以也就明确表达了自己的想法。面试的姐姐也很好,说我很有思想,很坦诚,希望我能找到更能发挥自己才能的工作。整个面试过程都很nice
面试了职位:翻译 - 台北
笔试翻译题好难,面试以聊天为主,看你的性格适不适合应聘岗位
先是网申,然后很快有一封邮件要你48小时内完成测评,测评题目以逻辑判断和数学题为主,数学题我都是蒙的,因为好复杂,时间又很紧,本来肯定进不来面试,结果过了一个礼拜收到面试通知,所谓我估计那个测评应该不重要。 面试时间定在下午一点半,我迟到了40分钟。。。在地铁上打电话给HR说我会晚到,HR也很客气说没事没事,不知道会对面试产生多大影响。。。到了之后先是笔试,第一大题是80道图形的逻辑选择题,第二大题是英译日,第三题是日译英,第四题是英译中,感觉英译日彻底跪了,都是一些和电脑相关的术语,可以带词典,但是我事先不知道,所以没带,完全靠自己瞎编TT。。。 做完题目之后就是等HR一个一个面试,内容就是自我介绍啦,还有HR问一些之前的实习经历之类的,没有什么刁难的问题,基本好答。我觉得HR比较希望了解应试者的性格,看看这个性格适不适合应聘岗位。我之前面的其他公司,HR说我太斯文,结果今天我好像有点活跃过头,应该会给他们留下不太适合做翻译的印象吧。。。 结束之后就是说要把刚才做的题目给翻译看看,然后过几天给答复。希望翻译看了我作答不要笑岔气,哎呀~
2轮面试:电话面试、笔试
笔试总共花时间比较多
笔试总共花时间比较多,大概一个小时三十分钟 翻译题和电脑有关 接下来hr面试然后部门经理整个流程半天内完成总共花2个半小时
华硕(ASUS)

面试了职位:TV機構工程師 - 福州
面试:冠捷科技集团(AOC)
我是在104上面投履歷的,大約投了2周後,HR才電話通知我面試,那天大概是下午4點開始,一開始先寫性向測驗表,寫完後會有一位HR來跟你面談, 期間不外乎是介紹冠捷公司的背景、福利,也是有詢問為何會來冠捷面試,很基本的面談約10分鐘左右。接下來是TV機構處長來面試,當然就要我先自我介紹,說說自己現在從事工作內容,也會一起討論機構設計相關問題,期間相談甚歡,頗輕鬆自在的,當然後續也就順利拿到Offer了
Q:1. 為何會來冠捷面試? 2. 出差時數最多能接受多少? 3. 最低能接受的薪資範圍?
面试了职位:TV機構工程師 - 福州
面试:冠捷科技集团(AOC)
我在104上投履歷,大約幾個禮拜就收到HR約面試,當天是周五下午,大概4點開始,會先寫一份性向測試表,接著會跟一位HR面談,期間不外乎是HR介紹冠捷公司的背景,薪資福利等等.... 當然也會詢問為何要來冠捷面談, 人格特質等等.... 接下來就是一位TV機構處長直接面談我,當然也是我先自我介紹,處長有問一些TV機構相關問題,過程中聊得頗輕鬆自在,很像跟一位親切長輩聊天,當然結果也順利拿到offer。
Q:1.為何會來冠捷面試? 2.出差時數接受度? 3.最低接受薪資?
面试了职位:软件测试 - 上海
面试:达丰(上海)电脑有限公司面試-共四關(筆試-中階主管-處長-人資)
面試-共四關(筆試-中階主管-處長-人資) 筆試採電腦英文考試,內容有聽力和閱讀, 能力要好一些才能順利在時間內填完試券。 中階主管面試,即未來會直接面對的直屬主管, 放輕鬆應對,針對自己專長多敘述。 處長,態度自然不繃緊,好好顯示表達能力1-3面試結束後 ,過幾天人資會採電話面試,以確認薪資額度是否合適。
面试了职位:外贸专员 - 台北
面试:Transcend Taiwan (創見)電腦上機考以及較多關主管面談
一開始HR會讓你在會議室進行電腦上機考試,內容為40題的英文數學題。 考完之後第一關是HR面談,大概就簡單了解一下背景而已。 第二關是直屬主管面談,一樣先互相了解一下,之後會請你英文自我介紹以及問一些問題。 第三關是HR主管面談,會問一些經典的為何你覺得自己適合這個職位,還有你對我們公司的了解多少此類的問題。
面试了职位:活动运营 - 深圳
面试:微星科技國際行銷經理面試過程分享
1. HR面試,介紹公司組織架構; 2. 單位主管面是: 講解工作內容/單位組織; 3. 部及主管面試; 4. HR談薪資 (記得確認試用期過後薪資是否調整)。
面试了职位:产品运营 - 厦门
面试:戴尔(Dell)專案管理部門面試經驗
總共有三關 第一關是主管面試 簡單問你的學經歷跟對這份工作的期許  求學過程有沒有什麼挑戰 第二關是資深同事面試 會問你的工作經歷跟遇到的困難及你如何解決 身為一個PM critical path怎麼樣去define  以及有沒有一些achievement  會有情境題 第三輪是另一批同事或是其他專案管理部門主管  簡單的聊個天以及英文口說測驗
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:假設今天ODM無法meet 交期而且又快到deadline了你該怎麼辦
面试了职位:技术类实习生 - 北京
面试:惠普(HP)面試不會太刁難, 畢竟是學生生份
面试了职位:IT技术支持工程师 - 成都
面试:仁宝电脑成都有限公司仁宝成都-IT工程师。
面试了职位:業務 - 重庆
面试:仁宝电脑客人电脑-欧美业务面试。
面试了职位:用户界面(UI)设计师 - 上海
面试:宏碁集团ACER面試試題還算簡單好作答。