最近更新时间:2024-04-29 08:00:00

面试了职位:研发工程师 - 台北
面试时,华硕最喜欢问...
面试时,华硕最喜欢问一个问题是:请给出我十个非用你不可的理由。。。 好人才必须德才兼备; 华硕在选拔人才时,注重五大指标——谦、诚、勤、敏、勇。许佑嘉经常参与公司新员工的面试工作。他说华硕的面试一定会把谦、诚、勤、敏、勇的考察指标放进去。 给出十个非用你不可的理由; 比如他在面试时,最喜欢问一个问题是:请给出我十个非用你不可的理由。 应聘者说:“我这个人很勤快。 “请问你怎么证明? 应聘者说:“我这个人反应很快。 “请问你怎么证明? 应聘者说:“我这个人很敬业。 “请问你怎么证明? 许佑嘉说,就这么反复问来问去,一些应聘者开始否定自己,开始他认为自己有很多优点,但一个一个证明下来,他把自己认为的优点一个一个又推翻了。就这样可能等问到第五六个问题的时候,有的应聘者就没有继续的勇气和能力了。 其实就用这么一个问题,能测验一个应聘者。 第一,看他是不是有勇于突破自己,勇于坚持; 第二,看他是不是勤于思考,勤于挖掘自己,是否对自己有清楚的认识; 第三,看他是不是够机敏,反应够灵敏,一旦一个优点被主考官否定了,是不是可以迅速找出另外的,把面试进行下去; 第四,看他是不是诚实,特别是在业绩、经验方面,应聘者在面试过程中谈到任何一个有关问题,都会被记录下来,会被调查; 第五,看他是不是谦逊,有时因为一个个优点被否定后,有的应聘者就开始急了,其实那只能说明他不是一个合格的职业人。 要自信但不能自大.许佑嘉认为,面试时,应聘者需要自信和谦虚,但自信不能过于夸大。他说自己曾经面试过一个很优秀的销售业务员。这个业务员一口气给出他十个为什么必须用他的理由。他的业绩和经历让面试官们都很满意。结果在面试结束后,该应聘者对许佑嘉“吹”自己销售能力如何惊人,“我告诉你我在原来那公司做业务已经做了四年了,我的业绩一直很好,你不知道,其实我们公司的产品质量烂得要命,之所以市场占有率那么高,都是靠我们这些业务打出来的。你看那么差的产品我都能卖得很好,如果到了华硕,销售业绩肯定会更好。” “这样的员工,打死我们也不能用,因为他根本就没有团队精神。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:请给出我十个非用你不可的理由
面试了职位:研发工程师 - 台北
主要是主管问一些技术...
主要是主管问一些技术问题,台湾人,问的问题比较多,而且角度比较刁钻,总之是问到最后哑口无言为止,感觉是台湾人有意的吧,显示自己的技术能力,哪些问题也没有多大意义,个人感觉,最后居然要了,有点不可思议
Q:学什么专业的,主要学了哪些课程,然后就是专业问题
面试了职位:研发工程师 - 台北
首先HR会按一张表格...
首先HR会按一张表格问你点东西,就一些情况,然后是部门主管面,一些专业问题
Q:最基础的专业题
华硕(ASUS)

面试了职位:外贸专员 - 台北
面试:Transcend Taiwan (創見)電腦上機考以及較多關主管面談
一開始HR會讓你在會議室進行電腦上機考試,內容為40題的英文數學題。 考完之後第一關是HR面談,大概就簡單了解一下背景而已。 第二關是直屬主管面談,一樣先互相了解一下,之後會請你英文自我介紹以及問一些問題。 第三關是HR主管面談,會問一些經典的為何你覺得自己適合這個職位,還有你對我們公司的了解多少此類的問題。
面试了职位:IT技术支持工程师 - 成都
面试:仁宝电脑成都有限公司仁宝成都-IT工程师。
因为刚毕业去面试的,所以主管问的技术问题其实不多,也不深。基本的交换机vlan,几个动态路由协议是否了解。windows server os是否了解,服务器划raid,几个raid特性。然后就是一些其他个人发展规划之类。刚别业学生主要看一个态度和基本知识掌握情况,没有太为难。
Q:服务器raid几种特性。
面试了职位:業務助理 - 台北
面试:彩富电子彩富電子面試心得感想。
先是會有性向測驗跟邏輯測驗據說邏輯測驗越高分主管會較看重接下來是主管面試聊一下對公司的了解與企圖心 未來發展 等等基本上算是輕鬆的面談 平常心表現即可
面试了职位:TV機構工程師 - 福州
面试:冠捷科技集团(AOC)
我是在104上面投履歷的,大約投了2周後,HR才電話通知我面試,那天大概是下午4點開始,一開始先寫性向測驗表,寫完後會有一位HR來跟你面談, 期間不外乎是介紹冠捷公司的背景、福利,也是有詢問為何會來冠捷面試,很基本的面談約10分鐘左右。接下來是TV機構處長來面試,當然就要我先自我介紹,說說自己現在從事工作內容,也會一起討論機構設計相關問題,期間相談甚歡,頗輕鬆自在的,當然後續也就順利拿到Offer了
Q:1. 為何會來冠捷面試? 2. 出差時數最多能接受多少? 3. 最低能接受的薪資範圍?
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试:惠普(HP)Nice and Easy interviw
I was an intern at HP, so HR knew me. When the position opened, she asked me whether I am interested in this position. I said yes, so after a week I got a face to face interview with the manager from the US. The process of interview went smoothly, and there is no many networking questions, but more on the personal experience.
Q:How to swap two values by C++?
面试了职位:软件测试 - 上海
面试:达丰(上海)电脑有限公司面試-共四關(筆試-中階主管-處長-人資)
面試-共四關(筆試-中階主管-處長-人資) 筆試採電腦英文考試,內容有聽力和閱讀, 能力要好一些才能順利在時間內填完試券。 中階主管面試,即未來會直接面對的直屬主管, 放輕鬆應對,針對自己專長多敘述。 處長,態度自然不繃緊,好好顯示表達能力1-3面試結束後 ,過幾天人資會採電話面試,以確認薪資額度是否合適。
面试了职位:業務 - 重庆
面试:仁宝电脑客人电脑-欧美业务面试。
面试了职位:活动运营 - 深圳
面试:微星科技國際行銷經理面試過程分享
面试了职位:结构工程师 - 台北
面试:东莞爱旺电子科技有限公司东莞爱旺电子科技有限公司面试
面试了职位:TV機構工程師 - 福州
面试:冠捷科技集团(AOC)