最近更新时间:2024-04-28 07:00:00

糟糕的第一次外企面试经历
去之前看了很多面经知道是全英文面试,英语词汇量和临场能力比较差就不想去了,没想到人事妹子打电话问了原因说可以安排晚一点面试,妹子很温柔有耐心,不好意思拒绝而且确实想试试就同意了,安排的国庆后,中间正好碰上国庆有比较重要的事情没怎么准备,直到面试前一天才准备了一下。 约到了,填了一张表格主要是一些个得十点半面试,十点十五人信息(包括身份证号),不太理解为什么要填身份证号有点反感,但是还是如实填了,面试官(中国人)迟到了十几分钟,然后开始面试,我们一共三个人,因为提前准备了自我介绍所以说的还算可以,后来又问了对公司和岗位的了解,有点紧张但是答的也还行,中间面试官问对岗位职责有没有什么要问的,没听到最后一个单词responsibility以为问我们有没有其他问题,贸然用中文问了调休制度,然后被面试官打断了还有点生气的样子,也是蛮醉的,然后让重新回答,让重复一遍问题很不耐烦的样子才发现搞错了,后来给了8分钟准备时间(不允许说中文),让我们说其他人的优势,之后问职业规划,到这里的时候太紧张了,加上本来对这类问题也比较讨厌,就说想在几年内做到管理然后说没了,但是面试官说还得说,大脑一片空白就说了句因为上一份工作没时间见朋友和逛街,没想到引起了面试官暴怒,说难道我觉得来华尔街就是来逛街的吗我也是蛮醉的,然后说觉得我没准备好做这份工作,觉得我不适合各种,这些都还好因为自己确实答的不好,没想到接下来该面试官居然用英文说我不是正常人,excuse me?以为我听不懂?当时有点蒙,反应过来气死了,他后来还噼里啪啦的说了很多很多,但是根本不想听了,而且不只是我,面试过程中对别的应聘者也很刻薄,因为是全英文面试,人家用i think停顿什么的比较多都被反复吐槽不专业,英语烂,如果是学员会听不懂之类的,甚至直接用中文说人家回答的牛头不对马嘴等等,这样毒舌我也是服了。 我承认自己面试表现的不好,被pass了也是应该的,但是关于公司和面试官说几点:一、约我们是十点半而且要求提前十五分钟到,迟到不允许参加面试,结果面试官十点四十多才到(只许州官放火不许百姓点灯??你们的时间是时间应聘者的时间就不是时间了??) 二、前台脸色不好凶巴巴的无表情,跟客户讲话的时候马上换笑脸。 三、另外关于全英文面试,一开始说有入职培训入职后有免费英语课程可以上以此来吸引求职者,但是请问一下公司和面试官,如果应聘者能非常自如的应对全英文交流和面试那还要你们免费的英语课程干什么?几次说不出来想结束回答但强迫应聘者继续回答,大家面试的都不太好各种呃呃呃的冷场,工资低且上班时间长,如果不是为了学英语根本不会考虑。 四、面试官的态度,如果对应聘者不满意可以pass或者批评,没必要仗着自己是面试官奚落甚至侮辱应聘者,后悔当时没有勇气直接反驳并走人,因为之前完全没有想过会发生这样的情况懵逼了,自己也不擅长和人吵架,总而言之这次面试很糟糕,都是一个公司的,打电话的妹子和这位HRBP真是差距不要太大。本来华尔街之前的推销就够恶心人了,现在对这家公司的印象更差了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍
面试了职位:CSA - 上海
有两次面试 先是CS...
有两次面试 先是CSA的头面试 主要考英语水平和问一些一般的问题 二次是中心校长 经理 和 小组长的分别面试 主要看眼缘吧 外国人一般很好通过 但是校长比较挑剔的都很强势的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么要来当CSA 喜欢与人交流帮助别人吗 有服务意识吗
面试了职位:CSA - 上海
面试官很NICE,是群面,而不是一对一单面
全部用英文沟通,大家的英文都不错
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:先分组了解其他面试者,然后挑选其中一人介绍给面试官
面试了职位:CSA - 上海
两次面试,感觉高大上
一面hr群面,中文自我介绍然后开始英文面试,一小时左右;二面由中心管理层面,全程英文,大概半小时左右。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:CSA - 上海
全英文面试,略紧张但其实不难。
面试分两面,第一面是HR面试,三个人一起面的,首先听HR用英语介绍华尔街的背景,再按照要求三个人互相自我介绍,过几分钟自己向HR推荐你认为合适的人选,当然这都是用英语的。我面的时候另外两个人都推荐了我,所以二面肯定是没问题啦。二面就是去你要去的中心面试,由主管和经理面试,经理是老外哦,具体什么问题已经记不大清了,大概就是一些判断你能力和素质的问题,不过其实要求不高啦,主要还是看口语能不能沟通什么的,还有态度。面完之后感觉肯定就能过了,原因嘛倒也不清楚,就是一种感觉。
面试了职位:CSA - 上海
一面,群面,很简单,...
一面,群面,很简单,英文的,大概问关于华尔街英语的了解,对职位的了解。另外,小组讨论,推举一位最适合担任此职务的人。每组一位代表发言。然后就是讲关于待遇等。。。。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:对华尔街英语的了解?对职位的了解?你认为什么样子的人能担任此职务对于自己的职业发展的规划等问题
第一轮面试是群面
面试了职位:CSA - 上海
群面,过程比较轻松,一面通过,二面通过。
面试了职位:CSA - 上海
初面前先做一个英语测...
2面五角场中心未果
华尔街英语

面试了职位:用户运营 - 上海
面试:流利说面的是大客户运营的岗
面的是大客户运营的岗位,面试体验极差!!先和HR聊了聊,人很nice,就是聊天的时候一直在电脑上敲字觉得稍微有点不尊重人。然后薪资和当初聊的差太多,面试前说综合薪资8-16k,面试时说是底薪6-8k,激励奖金0.5-1.5k,需要服务客户30+家才能拿到1.5k的奖金,但是他们运营岗现在12人服务300家公司,这1.5k想拿到估计很难。以及这个岗位除了KPI还需要进行销售的工作,有一些小客户销售不想做会扔给运营,所以并不是纯文职。非常差劲!!和部门主管聊的,上来让我简单介绍了一下工作经历,然后就隐晦表达我的经验和面试岗位不太匹配。我就莫名其妙了,我工作经历简历上写得清清楚楚,如果不合适干嘛还叫我来面试???顶着上海37度下午两点的大太阳去面试,折腾应聘者很好玩吗??来回路上两个小时是不是成本?推掉了其他公司的面试是不是成本?真的太搞笑了
薯片好好吃
面试了职位:客服专员 - 上海
面试:上海新东方【客服专员】面试分享
招聘会专场hr初面,然后电话通知到总部第二轮面试,主要是hr,各部门主管以及应聘部门主管,先是笔试,主要是岗位相关的一些问题,然后是自我介绍,提问,主要问一些岗位中遇到突发情况的处理方法,然后当场就会决定去留,通过后再是部门总监面试,这个就是过个场了,简单问问基本情况,总体面试感受挺愉快的。
面试了职位:初中教师 - 上海
面试:上海新东方优能一对一初中数学b
优能一对一初中数学 boss上投了简历约好面试填写信息表,笔试 满分应该是💯分吧,后来也没注意算一下,选择填空还有四道大题,有一定难度  笔试70分笔试后又进行面谈  所以考70分有希望吗,虽说有的直接就不合格走了我还进行了面谈,但是有一定难度,错了两个填空,后两道大题也扣分了🥴。还是要好好准备吧,我在公众号上题库有4套,我完整刷了一套,其他的小题刷了然后看看类型,没有完整的做一遍,有些公式概念的要注意一下。我考试时大题有一个点到线的距离公式就是想不起来😭
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
Q:优能一对一初中数学
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:合得国际总体还可以吧,问的也
总体还可以吧,问的也比较具体,还是根据工作内容去具体说后续也需要完成要求给到的PPT一个讲解后面应该就是一些基本流程了,还是看自己具体想做什么吧公司规模不是很大,还是可以发挥自己长处的
Reid
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海新东方面试:实习生。面试体验良好,难度大概中等水平,收到offer了。
面试助教。第一轮hr面,第二轮部门助理+总监
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-16 发布
面试了职位:财务 - 上海
面试:韦博国际英语个人感觉下来面试难度不高
首先是人事小姑娘问一些个人情况,第二次是直接上司询问专业问题,第三次是事业部总经理了解个人职业规划及稳定性。总体感觉不错。
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:流利说对岗位理解很重要,不要过高预期。
面试了职位:课程顾问 - 上海
面试:上海新东方课程顾问面试很好,共2轮面试
2023-03-19 发布
面试了职位:内容编辑 - 南京
面试:爱贝国际少儿英语面试官怪里怪气的,不建议来
面试了职位:对外联系负责人 - 上海
面试:必益教育对外联系负责人面试不好,共2轮面试