最近更新时间:2024-04-29 19:00:00

面试两轮 第一轮无领导小组讨论
面试两轮 第一轮无领导小组讨论 第二轮是半结构化面试  就个人简历问了几个问题 然后问是否愿意去县里
客户经理竞聘内容
作为一名股份制银行的新人对公客户经理,也阐述下对目前所在银行的理解,先简要回答(1)日常工作:维护现有客户,处理他们的业务需求;通过渠道或各种方式获取新客户,并处理他们的业务需求。(2)待遇方面股份制或城商行应该略好于国有(工农中建),待遇会因为你所在的区域及个人业绩有较大差异,不过因为股份制网点少每个人的任务多接触到的业务多,可学习的方向也多,薪酬说真的对于一个刚毕业的职场人来说还是较吸引人的。 目前就周边的经历来看,日常工作主要就是围绕着客户开展一切工作帮助银行和客户获得收益(通过和上面知友一样进行负债、资产、中收业务的开展),客户经理的关键就是如何获得大客户(大客户真的有时候抵的过千百个小客户),并且服务好他们的需求,在他们的需求中获得银行收益及考核目标的最大化。具体的业务问题不多谈,进了银行后都会触及到,每年的考核千变万化,(唯一不变的就是服务业的一贯要求以客户为上帝~日常的需要帮他们处理公司运行中遇到的需涉及与银行接触的各类业务,日常中也会帮他们解决些个人需求,例如经常5点起床去兑换纪念币并包装好让客户自己去送人哈哈哈哈哈)。不过对于包括我在内的多数人来说第一个大客户真的非常难找,别人跟你一个没有任何背景的人,业务肯定也不如老员工那么熟练的,凭什么要跟你开展合作呢?这时一般还主要靠跟到一个好领导,愿意带你敲开客户的门,给你做一个铺垫,后面的发挥看自己,真的,现在的经济环境如果一个banker要靠默拜获得可靠的客户真的难如登天(你真有这本事我想在其他sales行业应该会更做的如鱼得水的),如果领导让你自生自灭就请自求多福或早日另谋出路(个人愚见)。 日常工作简述完毕,待遇不多说,见第一段。前景的话个人觉得作为一个普通人,你想进银行营销岗真的只有通过校招这一条路(在总分行从事技术等岗位除外),答主作为一个偏内向的人反正觉得进到银行营销真的不算后悔,锻炼了自己很多,是不断克服自己恐惧与他人交流的过程,因为真心的,你要和客户做最真诚的利益互换,而不是互相利用,这样才能获得成长。前景来说我认为你非常努力无贵人的话一般到网点的行长到头,有的话。。。。恩,另外银行的触角也很广泛,会接触各类企业,互联网啊、生产啊、私募啊等等等,视角可能会稍稍广一些,看的也比别人多一些,不过也仅仅限于企业的大致业务方向和财务方面,答主也曾幻想通过这个职位深入了解各个行业,恩。。白日梦了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你对临时加班怎么看
面试了职位:对公客户经理 - 北京
笔试简单,面试很规范
面试了一上午,分为群面和单面。群面十人一组,包括小组讨论、活动组织、玩游戏、辩论等环节,两个面试官会在旁边对每个人的表现打分。单面有三对一,三个面试官是建行分行部门老师,对简历和现在银行发展提出问题。
面试了职位:对公客户经理 - 北京
内部竞聘,也要笔试加面试,就二轮。
能力最重要,但最后还是要靠关系。笔试是形式,不要太差,面试就靠平时积累,真正考验能力领导班子其实竞聘之前就大概的有心理人选了,就这几个人里看面试表现。
面试了职位:对公客户经理 - 北京
我是面县域的,形式是无领导小组讨论
我是面县域的,形式是无领导小组讨论。一个排序题,30 分钟讨论,最后派代表发言, 然后面试官抽人问问题。小组讨论就看个人发挥了,首先要明确自己在小组里角色,如果要 最后当代表的,对讨论过程中组员的发言一定要做好记录。我自荐当了代表~囧的是言简意 赅,估计就讲了一分钟就讲完了,实际是有3分钟总结时间的。讲完后,面试官抽问了组里 的一名男生,对我刚才的总结有什么看法(所以代表总结时,大家要仔细听喔)。还问了我 2 个基本问题,没有人被问到专业问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择建行?你能给建行带来什么?你认为建行为什么要聘用你?
面试了职位:对公客户经理 - 北京
人很多,5人一组,三...
人很多,5人一组,三个问题
Q:自我介绍,了解银行,身高
初面。
面试了职位:对公客户经理 - 北京
对公业务客户经理面试。
中国建设银行

海王星牛奶行业研究员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:平安银行北京分行面试:柜员。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
群面,五对十,随机提问
2023-12-06 发布
月牙湾摆件图像处理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:数据分析师。面试体验不太好,确实有一点难度,结果被pass掉了。
有点难度
2023-12-20 发布
yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:光大科技面试:运维工程师。整体感觉有点打折扣,难度适中,确认通过。
求职java,入职不定向分配到运维岗,唉๑•́₃•̀๑一言难尽
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
2023-12-23 发布
潇湘阁咖啡机网络销售
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国农业银行面试:柜员。面试体验还不错,难度差不多,基本能通过。
给三幅图讲故事,感觉不太难,就是同组大家不太爱接话,可能是都有点紧张,群面后每个人针对简历问了问题总体上还好
2023-12-06 发布
学者城键盘融资
面试了职位:风控 - 北京
面试:中信银行面试:风控。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
需要内部推荐。先见部门总,再见主管行领导,问了一些基础的问题,由于是本岗位转行,所以基本无难度,都很满意,很快入职
2023-12-12 发布
黑土村牛奶日料厨师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:工商银行面试:产品经理。很棒的一次面试体验,面试难度良好,结果没机会。
面对面面试,问过往经历,为何报考,以后有什么规划
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-04 发布
原六岛台历用户研究总监
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
2023-12-20 发布
富士山毛毯图像处理
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行总行面试:柜员。总体来说体验还行,难度递增,个人感觉没戏。
2023-12-11 发布
火星订书机法务助理
2023-12-21 发布
碎星谷票夹广告销售
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:工商银行总行面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度适中,未能通过。
2023-12-12 发布