最近更新时间:2024-04-29 15:00:00

面试了职位:内控管理 - 深圳
被坑过去做了回垫背,泪颜
华为内部人士在网上看到我简历(我工作经历和招聘要求完全不符合)主动给我打电话,邀请我去参加他们面试(企业风险管理),随便聊聊简历(真的很随便,完全不走心),然后问他们在苏州(楼主在上海)有个招聘会有没有兴趣过去做个面试(招聘会!我以为很大,其实参加面试的人就12个)。反正没事,就答应了(还很认真的上网查面经等等,准备)。后面一个女的,估计他们HR给我电话,态度很生硬,问了两句简历内容,就跟我确认能不能去面试(这时候岗位变成了内控管理,呵呵,也是醉了。特地查了下招聘要求:3年以上内控、内审、外审、稽核、流程优化等工作经验;或3年以上财务、资金、采购、销售、资产管理等工作经验,CPA、ACCA、CIA资格者优先,跟楼主经历完全不搭边。)。但是答应了,那就去呗。而且是他们主动联系我的,这说明我身上应该还是有他们认为闪光的地方,和这个职位吻合的地方的(当时这么觉得)。 面试那天,早上5点,起了个大早,赶高铁到的苏州。到酒店之后,先是HR让填一下资料什么的,然后就进屋子群面去了(总共面试者:12人,面试官:3人),先自我介绍(优缺点,成功的事,失败的事),自我介绍的时候,发现去了蛮多牛人的(四大会计事务所,中国银行啊什么的,CPA过了的,和准备已久的。露珠这个时候感觉有点奇妙,因为他们的工作经验都和岗位要求出奇的相符。当然也有一些是和楼主一样,完全不搭边的),然后就针对你的缺点和失败不断追问,之后分组讨论,建立良好人际关系的16个因素,按重要程度排序(10mins讨论,2mins总结陈词),最后让每个人给组员排名,谁最的最好1~6,原因等等。 然后出去外面等个5mins,出结果,落选5个人(那么刚好,就是我们这几个不搭边的)。在等的时候,大家一起稍微聊了会天,惊讶的发现,和内控、财经不搭边的我们都是华为HR主动打电话联系的,主动邀请我们去面试,和楼主一样从外地赶来的不在少数(所有费用自理。露珠说下之前面美企的经验,也是异地赶过去的,报销了来程所有费用,而且整个接触过程中,HR和面试官对面试者都非常的尊重,即便是刁难。)。 呵呵。。话说回来,当时宣布名单的时候,不止楼主,大家马上就有一种被耍了的感觉。。 后来网上一查,发现被华为用这种手段糊弄过的面试者不在少数,而且最早的案例2012年就有了,感觉面试人数不够的时候,华为总爱用这样的方式来凑足人数,进行群面。心塞。 所以总结一下经验,1.华为主动电话联系的时候,要稍微留点心眼,对比一下自己的简历、知识储备、能力证书等等和岗位要求,看看差距大不大,如果差距太大,很大可能只是找你过去垫背的。如果差距不大,有可能人家是真的想找你。2.感觉华为还是蛮要求真实,和有团队精神的(群P的时候,尽可能保全队里每一个人,咬死不说别人坏话、不好)。其他如果内控,企业风险的话,基本都是外驻海外的,最好提前问详细点清楚点(跟我联系的时候,说只是偶尔外派,然后跟其他人联系的时候,有说一定是常驻海外的,也有说一定是在深圳总部的,说法各异。也不知道是不是因为本来就打算找我们过去充数,所以无所谓真不真实,一不一致了。) 以前对华为印象还是挺好的,但是这次之后,感觉华为一点也没有大企业风范,竟然还做这种不上流的事情,企业形象一下子就不好了。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
华为

Denmarkoat
面试了职位:教师 - 深圳
面试:信维通信面试:教师。过程不太愉快,整体难度中等,应该是没过。
总体来说,hr不太专业,问题也很套路化,只是传声筒。最后试讲面试拍视频给老板看,问一些有关客户的问题也不清楚
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-15 发布
首湖州纪念册助教
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:FLYINGVOICE面试:C/C++。比较糟糕的面试,难度适中,有了面试不通过的结果。
细问网络编程和数据结构
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-14 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:捷开通讯面试:跨境电商运营。感觉总的来说都是满分,难度是简单题型,应会有好结果。
总的来说,面试过程都挺愉快的,不会很有压力
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:深圳市博瑞得科技有限公司面试:采购经理/主管。面试还好,难度尚可,确认通过。
一面 与部门副总语音聊,感觉还可以~就是问了目前工作经验见面聊,介绍了公司架构和业务情况,工作内容
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-08 发布
面试了职位:项目主管 - 深圳
面试:讯方通信面试:项目主管。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度不大,最终不通过。
聊了下以前的做过的项目,聊得请愉快,但是没有下文了。
2023-11-20 发布
边境岛刮胡刀车间主任
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
面试的时候会告知公司的主营业务,岗位的所需技能
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
2023-11-06 发布
如来陵考勤机咨询顾问
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:飞速光纤面试:客户经理。感觉上还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
2023-12-07 发布