最近更新时间:2024-04-30 13:00:00

海思社招面试经历分享
我是参加社招的,面试的整个流程应该是 ,首先技术面,技术面倒没什么好说的,就聊聊自己的方向,以及对面试岗位的了解。过了之后会和人资简单的谈一下,就是为什么换工作,对海思业务的了解等等。如果谈的还可以,人资会约定综合面的时间,同时人资会给一个账号密码进行网上的性格测评。测试要注意,华为想要选出那种抗压能力强,有团队合作精神,乐观的,有主见、并且有责任感的员工,按照这个方向选择。 选择过程中不能出现前后相悖的选项,如果有会直接被判定为防御性太强,挂掉。所谓的过于狼性,过于随性都不行。一般性格测评会有两次机会,得分太低的话,可能一次就挂掉。并且如果性格测评挂掉,只能一年后重新再测,硬性规定,木有办法。我就是性格测评得分低,一次挂掉,悲剧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对海思业务的了解
面试了职位:光通信技术工程师 - 深圳
光技术/光器件面试流程。
面的光技术,不过华为光技术、光器件面试官是一样的,offer给了,最终还是选择了华为,毕竟公司平台大些。华为校招对学生还是非常友好的,你项目不对口也还是机会很大的,当然面研发项目越对口机会越大。面这个岗位的话,要好好准备光器件相关知识,尤其是项目不对口。 网测结束后,面试分两轮,一轮技术,一轮HR。技术面的面试官有两种人,一种人不怎么问问题,如果遇到这种,那么你讲项目的时候一定要讲的有条理,细致,让他觉得你做的很多事,能力不错,这样子基本就过了,而且分数很高,第二种人就跟据你项目提问题,问题包括项目,以及涉及的光器件,所以事先多看看光器件的相关书籍。第二种面试官也有好处,你项目就算非常不对口,也机会很大,面试的好,得到SP的机会比第一种面试官机会大。 HR面也非常重要,她要验证你简历一些东西是不是造假的,比如问你成绩排名,班级人数来验证你的简历上成绩,然后就会问一些常规问题,例如工作地点,优缺点,对问题的看法,好好准备,不要太油,海思的HR不怎么喜欢太油的,基本上还是挺简单的。总的来讲华为的面试还是比较简单的,好好准备一下,机会非常大。优招的时候大家也可以考虑考虑去面试。
面试了职位:光通信技术工程师 - 深圳
华为公司海思面试过程。
在光谷附近的一家酒店面试,我是早上九点开始那一批。过去面试,首先要签到,根据顺序会分配你进行开始面试。轮到你时,会有人叫你的名字,然后你去找对应面试官。
Q:首先自我介绍。
面试了职位:光通信技术工程师 - 深圳
硬件工程师光技术方向。
人在上海,投的武汉光技术岗。一面电话面,主要对着简历逐个问,问做的项目,问学的课程。 二面,通知到上海研究所视频面,根据你的简历问比较细的问题,之后一直没消息,半个月后通知说通过面试,进入资源池等待通知。
Q:项目进行一年,为什么还没有完成光学系统加工?
华为海思半导体

披星戴月
面试了职位:Java - 深圳
面试:乔安JOOAN面试:Java。整体印象并不好,面试难度不大,基本没戏。
很无语的面试流程,过去的时候先让我做面试题,花了半个多小时没做完,然后就是出去等。等了一会说是面试官临时有事处理,大概等了半个小时开始面试。最无语的是居然不是技术面试,这个人可能是部门老大或者其他什么,就是了解一下你的项目情况,家庭情况,职业规划,给我整无语了,说是如果通过再约第二轮技术面。
2023-12-13 发布
首湖州绿植通信项目经理
面试了职位:C - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:C。很棒的一次面试体验,难度适中,应该是通过了。
线上面试一次,线下面试一次,部长线下直接面试,整体氛围不错
2023-12-19 发布
学不学cpp
面试了职位:C++ - 深圳
面试:Snoppa面试:C++ 开发
一面 一面在线上,面试官考察一些基础数据结构,还有C/C++的简单八股,还有进程线程啥的,项目没有那么相关所以问的不多小姐姐面试,体验很好二面去的公司线下面试的,只考了场景题,先问了音视频相关的我没接触过不太懂,后来换成考多线程和udp共2道场景题,答对了一道,险过。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-17 发布
水云天护手霜教育产品研发
面试了职位:财务主管 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:财务主管。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,个人感觉没戏。
一面:3v3 伪群面 流程:自我介绍-实习时间、地点提问-针对简历提问 三人总共10mins左右 同组bg类似二面:无领导小组讨论 无自我介绍 讨论结束提问最后评选最佳 最差 得票最高最差单独发言
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-20 发布
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试:倍特力BPI其他职位面试不好,共6轮面试
公司氛围不行,从前台到人事到部门主管冷漠,没有人情味
6轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
2023-12-20 发布
天狼星长阳殿证券经纪人
面试了职位:HRBP - 深圳
面试:精量电子(深圳)有限公司面试:HRBP。很棒的一次面试体验,问题比较简单,结果应该是没过。
很好
2023-12-08 发布
面试了职位:C - 深圳
2023-12-21 发布
lattykk
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:深圳同洲电子面试:运维工程师。面试体验平平,面试难度良好,收到offer了。
2023-12-10 发布
咕咕咕
面试了职位:项目主管 - 深圳
面试:科陆面试:项目主管。感觉一般吧,面试难度良好,收到offer了。
2023-12-14 发布
如来陵资料架视频编辑
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深圳同为数码科技面试:C/C++。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
2023-12-31 发布