最近更新时间:2024-05-29 10:00:00

面试了职位:结构设计师 - 上海
17年远景能源实习面试
面试为电话面,正常为人力资源HR与专业HR一起提问,但是我当时只有专业HR在。先是短信提醒,让你回复面试时间,我当时没事,就说十分钟后就可以。 面试开始后,可能是因为专业HR没有多少面试经验,两边都没有讲话,有一点尴尬,不过幸好我反映及时,就说我先做个自我介绍吧。之后面试官主要问的是项目经历,如实回答就行,因为我的项目经历与远景的项目有一定的相关性,所以一直聊得都比较流畅。 最后,面试官问我有没有什么问题,我觉得一直都是面试官提问,我不反过来提个问题不好,就问他去个之后主要从事什么工作,聊完之后就挂断电话了。另一个专业HR之后也一直没给我打电话,我觉得自己要挂了。但是令人意外的是,最后还是收到了面试通过的邮件。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:我看你研究生阶段学习成绩没有本科阶段好,为什么?
面试了职位:结构设计师 - 上海
宣讲会,一面,二面流程。
首先网上投递简历,确定职位,然后简历筛选。选择面试时间,进行校园面试,最后拿到offer.远景能源的宣讲会很有穿透力,追求梦想的偏执狂,听完会让你感觉浑身打了鸡血一样兴奋。
Q:给你15s,如何表现自己。
远景能源科技

面试了职位:高端供应链职位 - 上海
面试:上海淘科网络技术有限公司千万不要去这家公司
这家公司的面试流程非常不正式,前所未有过的糟糕。首先人事方面各种不友好传递面试信息,而且还故意告诉你错误的地址。这家公司位置也非常偏僻,在一个汽车旅行站里边,进去之后HR说话很不友善的去引导你完成表格。 然后他们的供应链总监进入之后,开始各种带有揣测意图和攻击性的问题,很多问题都超出了面试范围(而并非岗位相关),很明显你可以看出来HR和总监是一伙的,然后就是带有那种**气息的态度,总监还说了:“自己没有什么学历,没拿EMBA一样懂行”,而她自身居然连精益的基本概念都不知道(本人已经刷过这种问题很多次了),然后她个人以偏概全非常严重:想用个人经验时间的概念去否定一个人的胜任的能力。 然后甚至人事问我到了上海多久,做出非常不舒服的**动作。整个公司都没有一种正能量,谁去谁倒霉。
Q:你为什么要离开美国(我们都是黄种人,美国人是不可能接受我们的)? 在医院实习拿到的绿带质量证书是不靠谱的。
面试了职位:汽车设计 - 上海
面试:上海国轩新能源有限公司上海国轩新能源面试经历分享
三个面试官,同时面试三个人,感觉OK,只会问简单的问题,包括简单的英语问题,没什么难度,主要看是不是安徽人。
Q:想在哪个城市工作,对BMS和电池了解多少?
面试了职位:后端开发 - 上海
面试:沃特能源没有难度,去了填表格,之后和部门负责人面
没有难度,去了填表格,之后和部门负责人面,都很Nice,不会故意为难,没有笔试什么的流程,就是简单聊天,聊聊之前的工作等。当面就知道通过还是不通过。只不过公司薪资很低,没有办法在上海存活的这个工资。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:为什么选择这个岗位。
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:上海特来电新能源有限公司特来电销售经理面试,整体感觉不错。
销售岗位,一天面试三轮,先是人事经理,然后是营销总,最后是公司老大。因为是销售岗位,所以交流比较开放,没有太多规则性的东西。主要是谈了一些工作,然后交流了一些个人生活、思想和价值观方面的东西。节奏比较快,整体感觉不错。
面试了职位:法务主管 - 上海
面试:上海东和欣实业集团有限公司公司比较坑,决定需谨慎
面试先是人力面,很简单,就是问一下简历问题,然后是主管面,基本就是问问之前工作的经验及教训。然后就人力通知说面试通过,在走流程以及什么时候可以入职,推掉了其他的offer,第二天告诉我说,流程没通过,不能发offer,真的很坑。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
面试:神力科技面试时间半小时,HR无面试,直接主管面试
HR电话通知时说要带PPT或表格说明自己的工作成果,如果有机密可以只带空表。个人感觉做PPT太麻烦而且很多属于公司所有,不方便展示。 面试下午2点。一点半到,门口看了一会才找到东面角落大门和旁边铁护栏的门卫室,朝大门走过来,门卫已经开门准备了,进门说,看你过来就知道你来应聘的。看网络职位发布,是招很多岗位。门卫电话通知HR,由阿姨带着上楼,楼梯上二楼,电梯上四楼,感觉整个楼很冷清,四楼看到一人走过,一位在一个会议室应聘的妹子。 然后HR带我去另一个会议室,填表格。主管来面试,先自我介绍,问之前工作内容,问工作中精益生产。主管声音有点小,有时候听不到。然后问道有没有带成果展示资料来。答,公司管制,无法展示。问有什么要问他的。所以就问了自己的疑惑。氢电池前景很美好,现在发展到那一步了?然后说了一下美好前景和必要性,已商用,公交车和货车,暂时无法在家用汽车上使用,面试结束。 己下楼,一楼有客户参观,厂区有两个员工在走动,感觉不像是一百多人的公司。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:精益生产用到那些工具。自己的工作成果。
面试了职位:社工 - 上海
面试:上海晨科太阳能科技有限公司主要考察抗压能力,遇
面试了职位:董事会秘书 - 无锡
面试:海润光伏Hareonsolar关于董秘面试的全过程
面试了职位:数据 - 上海
面试:神力科技这可能是我面过最让人感觉难受的面试了,一点也不尊重人
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:林洋能源科技(上海)有限公司招聘经理给我打电话