最近更新时间:2024-04-29 14:00:00

格力校招面试难度一般
今年校招投的格力的简历,格力的面试很正式,不过操作有点迷惑。简历投递是在格力的官网,投完简历就会让做两个测试,一个性格能力测试,一个专业测试,两个测试应该都容易通过。我的面试过程十分迷惑,第一轮面试我是面的格力的部门经理,第一个部门是做机器人方面的,问了我一些电机之类的问题我不会,就给我推荐了另一个部门经理。 本以为只是客气一下没想到下午紧接着就要继续面试,很想吐槽的就是,这个部门经理是在家里面的,期间我还能听到他孩子的吵闹声。最后也没说什么结果,然后晚上就又给我发来了一个面试通知,说是恭喜我进入格力第二轮面试,综合面试。这个面试是一个HR给面的,就是问了一些职业规划,性格方面的问题。本以为是最后一轮面试,结果过了一天,又给我发了一个第二轮面试通知。没错又是第二轮,是一个部门经理,做智能空调和智慧楼宇的。问了一些比较浅的专业问题就pass了~愉快通过,然后就是签约宣讲会,邮箱发来offer。
面试2020格力春招的结构岗
先投递了简历做了测评。几天后是电话技术面,问了问自己做过哪些项目,有没有有限元分析的能力等等。第二轮是HR面,让自我介绍还有聊项目经历。但是最后薪资没有谈好,可能我要的有点高。面试的过程很轻松,两轮面试官都不错。
心态放好
一轮测评,一轮笔试,两轮面试和一轮签约说明。第一轮是技术面试,会问项目,做项目介绍,问的问题比较基础,不太难。第二轮面试是HR面试,主要问工作态度想法一类的东西。面试过程主要是要放好心态,不要紧张,有什么说什么就可以了,不要给自己挖坑。
电控硬件设计
一面,电话技术面,自我介绍,个人经历,在线情况,重点围绕你大学做过的项目,比赛展开讨论,怎么实现,工作原理,用到的芯片等等啥的,技术面不难,只要你有比赛有项目,数电模电学得不太差就好说。20多分钟二面,QQ视频面试人力资源部,自我介绍,个人在校经历,社团经历,有无挂科,在珠海有没认识的人,有没有亲属在格力工作,身高,体重,对格力的了解,你想问他的问题。半个小时。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
电控硬件设计
一面技术面。面试时间很短,应该是比较注重项目经历或比赛经历,可是我参加过的比赛都不熟……讲不上来。问了比赛经历项目经历。问你觉得自己能胜任这个职位吗。你觉得还有哪方面的不足。你对这个职业的看法。你学的比较好的一门课。(但是没问课程基础)你对格力的印象。最后又问了兴趣爱好。
空调硬件工程师面试很简单
整体就看一下简历,毕业的学校,所学的专业,了解一下做过的项目,聊一下基础知识,说一说与开发相关的事情。
Q:说一下你最难忘的开发项目。
面试了职位:硬件 - 珠海
难度一般,感觉很缺人的样子
面试了职位:硬件 - 珠海
面的硬件设计岗,还行
格力公司面试经验分享
【硬件】面经分享
格力电器

面试了职位:销售专员 - 珠海
面试:珠海金品电器有限公司无固定化流程,不需经过人事
主要是看起灵活,自信就可以。没有很流程化的面试,公司是承包制,主要是由承包人面试,面试结果会立即公布。
面试了职位:java工程师 - 珠海
面试:珠海格力电器股份有限公司龙山电机面试一共三轮。
面试一共三轮,都很简单,特别是技术面试,即使你回答的不是很好,也会得到offer,估计指标太多。感觉很随意。
面试了职位:生产管理科员 - 珠海
面试:珠海兄弟工业有限公司日企兄弟公司面试生产管理科员。
1.面试时有系长,科长,经理3个人一起面试 2.问题主要是专业问题,还有办公软件的问题 3.需要日语1级水平
面试了职位:文员 - 珠海
面试:珠海金品电器有限公司初试加复试,小领导家大领导。
初试直接写出英语自我介绍,整个人都懵逼了,写了满满一页纸,不会的单词直接跳过。复试英语交流.不会说的就点头或者OK。
Q:工资只有2500哦。
天王星资料架热设计工程师
面试了职位:外贸业务员 - 珠海
面试:珠海润星泰电器有限公司面试:外贸业务员。感觉不太好,整体难度一般,告知通过了。
内部人员推荐,知道肯定过,部门领导讨论了各方面话题近2个小时,还通知其他领导。另一个没关系的同事面试了3次。。。
2023-11-29 发布
面试了职位:机械设计师 - 珠海
面试:珠海格力电器股份有限公司龙山电机格力面试,整个过程让人难以忘却。
网申,在线测评,一面。面试4人一组,一位HR来面。先让每人来个自我介绍,然后HR再就简历上写的,问一些家庭、爱好等等。
Q:你对本公司的看法。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
面试:飞利浦珠海飞利浦-面试财务部实习生
面试了职位:经理助理 - 珠海
面试:索利来家具(珠海)有限公司这是一家有自己工厂的...
面试了职位:普工/操作工 - 上海
面试:飞利浦PPD部门面试,蓝龙派遣。
面试了职位:区域经理 - 珠海
面试:珠海惠威电器有限公司面试过程很愉快,轻松通过。