最近更新时间:2024-04-30 11:00:00

面试了职位:财务专员 - 成都
一面集体面试刷人较多,自我介绍切勿前后矛盾。
面试总共分为三轮,在一家5星级酒店进行,早上8:20开始,一轮通过后会马上进行下一轮,当天上午我能便完成了集体面试-专业面试-终极boss面试。 第一轮是面经里以互撕著称的集体面试,我们组16个人,进去之后被要求按照姓名,学校,专业,最敬佩的人以及他带给你的影响,你的优缺点进行一分钟的自我介绍,没有预先发言顺序,想好就可以开始,面试官会掐秒表,一定要注意把握时间,此外一定要按要求自我介绍,不要遗漏,我所在面试小组就有一些同学忘记介绍最佩服的人对他自己的影响,后面被面试官质疑不按要求进行。接着面试官会根据自我介绍的内容进行犀利得提问,主要是针对个人的优缺点,此处注意自我介绍时优缺点不要自相矛盾,不然会被面试质疑欺骗,一直问到你说不出话来为止。本人比较幸运,是16个人中在此环节没被提问的两人之一。接着就是分组讨论,我们的问题是“你认为一个领导人应该具备什么样的品质,对下面给出的品质进行排序”,每组有10分钟(大概,具体我忘了)的时间进行讨论,然后派一个人进行限时展示,之后有两分钟的时间小组其他成员可以补充。在小组讨论环节一定要尽量多参与,体现你的存在感,因为在展示结束后会要求小组成员对整个小组成员对这次讨论的贡献度进行排序,这就是华为著名的互撕集体面试,我们16个人中在一面通过了8个,被淘汰的几乎都是贡献度排序中比较靠后的同学。 第二轮是专业面试,单面,面试官会问一些比较简单的会计学基础,有些题是面经上有的,比如收入确认条件,对于非财会专业的同学此环节会比较简单,不会问太专业的问题,但对财会专业的研究生专业要求会稍微高一点(特别是正在考注会的),比如我一个财会研究生学姐被问到很多关于税法的知识,比如递延税等。 第三轮是终极面试,就是一个面试官针对简历问一些问题以及你聊聊家常,比如愿不愿意去深圳工作,你的梦想,你父母的工作。 华为似乎确实比较看重成绩,我在第二轮及第三轮都被问到了成绩,但这也不是绝对,毕竟成绩更多只能反映应试的能力。总体来说,因为我比较幸运,第一轮没有被犀利提问,所以整个三轮面试感觉也还比较放松,难度一般,但因为进入终面的人太多,而且我至今没收到任何通知,但我有同学在三面完成后四天左右被联系加试了一场,所以感觉我希望不大。
面试了职位:财务专员 - 成都
18个人在会议室集体面试。
1,18个人在会议室集体面试,要求做自我介绍(学校+专业+姓名+性格的优缺点+最尊敬的人) 时长一分钟 2.主要针对性格的优缺点进行压力面试,不断质疑你的优点和缺点,不断放大你的缺点 3.进行随机抽题的辩论赛 10分钟讨论,15分钟自由答辩 4.任意指定一人对本组或者其他组进行评价大概的流程就是这样第一次面试,抱着赚经验的目的去的,没能进入第二轮专业面一面我那场18人留了5个,都是表现的比较积极的,但是很奇怪,中间有几个表现的很好的面试也被刷了。我同学那场,留的都是比较沉稳的,积极爱出风头的都被刷掉了,所以,不是很明白他们的一个晋级标准。
华为成都研究所

sky
面试了职位:C/C++ - 成都
面试:成都勘测设计研究院面试:C/C++。感觉上还是很不错的,没啥难度,个人感觉没戏。
八股文算法题
2023-12-21 发布
面试了职位:卫星通信工程师 - 成都
面试:10所面试:卫星通信工程师。体验感较差,问题比较简单,希望能通过。
面试体验好
2022-09-14 发布
真武门名片盒教务管理
面试了职位:前端开发工程师 - 成都
面试:中科院成都信息技術有限公司面试:前端开发工程师。给人感觉很亲切,难度适中,应该是没过。
上来先自我介绍、然后直接问关于项目的问题。vue生命周期、用过哪些vue技术、封装过哪些组件、怎么封装的等等
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-12-28 发布
面试了职位:自动化 - 成都
面试:中科院成都信息技術有限公司面试:自动化。总体面试感觉不错,总的来说有难度,应该是通过了。
首先是笔试,然后是面试。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2022-09-18 发布
火星胶水网页设计师
面试了职位:助教 - 成都
面试:四川好思享教育科技有限公司面试:助教。感觉就还好吧,有一定难度,期待有个好结果。
要求还是挺严格。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:讲解员 - 成都
2023-09-24 发布
见青
面试了职位:采购工程师 - 成都
面试:十一科技面试:采购工程师。面试体验平平,难度差不多,收到offer了。
2023-04-10 发布
看准12037