最近更新时间:2024-04-27 14:00:00

面试了职位:市场类岗位 - 上海
招行信用卡中心的面试...
招行信用卡中心的面试比较有亲切感,总共有三轮,群面完以后,一场“初面”,一场“二面”。我止步于“初面”。群面很感慨,我们班级三个同学被分在了同一组,有君~还有maggie~面试的时候非常自在和舒服~配合默契~想起来了,还有一个小姑娘是在新城地产面试过程中认识的……AC 的过程也是讨论一个case,5个人一组?讨论是一个叫做pavment的案例,这家企业是首个在facebook页面中实现无缝购物支付的网络公司,获得了一笔风投,请两个小组分别制定一个战略规划。战略规划,看到这四个字我笑了……好歹我也算半个咨询人才(还有半个在空中飘~)。于是我们按照 maggie的建议,把这家公司按照短期、中期、长期三个阶段做了规划。短期可以通过资金沉淀的利息收入还有广告收入、交易手续费等等,中期则可以通过咨询业务、数据挖掘、APP开发等等(卖信息、卖报告),长期可以通过实现多家银行的无缝接入,在一个页面内完成支付交易,垄断银行的无缝交易接入权,远期,口亨口亨,可以创造虚拟信用,建立自己的货币系统,实现虚拟货币币种转换,甚至虚拟货币和现实货币的转换,开辟虚拟货币/实体货币汇率互换~创造一个虚拟网络中的“美元”体系~最后由我做了一个总结陈述~谢谢maggie谢谢君~好久没做那么爽快的GD了~ 之后去了一场宣讲会,看了宣传片,听了HR主任的讲话,做了性格测试题,一周后回到群面的Ramada酒店继续面。招行卡中心开了几个房间作为面试用,我到了一会就开始面了。两个人,一个男的一个女的,面试的时候先针对了我简历的实习经历问了些问题,有一项是提到实习中金融产品的研究,希望能够详细了解,就介绍了下~之后还聊到了出国的经历,父母对自己找工作的期望,找工作进度等等。气氛相对比较融洽,可惜没有给我下一步的机会了。虽然我在过程中把沈总(丹义)的名号都搬出来了,他们只是象征性地说了沈总几句好话就略过了……哎,看来想要和招行攀亲戚还是没有用耶~后来也了解了下情况,据说我投递的市场类岗位竞争比较激烈,反而是综合管理类部门竞争不激烈,也算给我止步在初面一个心理安慰吧~据去年进去的师兄说待遇不错~恩~反正钱是很重要的啦,但是钱和幸福感往往不是成正比~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍后就是讨论题:一个叫做pavment的案例,这家企业是首个在facebook页面中实现无缝购物支付的网络公司,获得了一笔风投,请两个小组分别制定一个战略规划
招商银行股份有限公司信用卡中心

足球场图书馆汽车服务
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海银行面试:C/C++。面试体验平平,题目有难度,有了面试不通过的结果。
线上笔试难度较高
2023-11-13 发布
荒漠牛奶储备干部
面试了职位:Java - 上海
面试:银联数据面试:Java。面试体验平平,问题比较简单,最终不通过。
总体来说面试还是可以的
2023-11-08 发布
Pluto
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:建信金融科技面试:产品经理。面试还好,题目稍有难度,没通过。
Q:问了一些金融专业的知识,sql,python,听说加班比较多
2023-11-18 发布
geyang
面试了职位:柜员 - 上海
面试:汇丰银行面试:柜员。总体来说体验还行,有一定难度,基本没戏。
虽说招柜员,整体还是往客户经理的方向走,薪资也一般,苏州6K左右,最后一轮是区域经理面。
2023-11-28 发布
BB
面试了职位:Java - 上海
面试:星展银行面试:Java。总体来说体验还行,面试难度不大,结果应该是没过。
全英文面试, 需要写代码, 题目难度一般, 但本人太久没讲英文了, 对英文有信心的朋友可以去试以下。
2023-11-14 发布
天上磁铁网络工程师
面试了职位:Java - 上海
面试:建信金融科技面试:Java。面试过程不太舒服,难度递增,应该是没过。
建信金科是建行内部的子公司,主要是为建行的一些子单位做一些平台或者系统,不是甲方,技术要求比较高,全程问项目,八股放一边,B站的项目被锤的稀巴烂,如果不是真的在企业里开发过项目,很难招架,自己做的demo根本扛不住。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-21 发布
南极卡车技术支持
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:建信金融科技面试:算法工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,告知没通过。
2023-11-10 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
2023-11-28 发布
lalala
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:汇丰银行面试:C/C++。感觉一般吧,问题比较简单,未能通过。
2023-11-21 发布
巴厘岛光盘导游
面试了职位:电路设计 - 上海
面试:建信金融科技面试:电路设计。面试体验平平,题目难度不大,确认通过。
2023-11-06 发布