最近更新时间:2024-05-22 17:00:00

面试了职位:系统工程师 - 宁德
宁德新能源研发岗位面试经验。
总体来说,宁德新能源作为国内最大的动力电池生产厂商,前景不错。网申通过初筛后,直接进入面试,根据各自专业安排相应的技术总监面试,面试顺序比较混乱,通知的时间跟面试的时间差的很多,好像是跟技术总监对专业的熟悉程度来的。 研发岗位基本就是看科研能力,发的文章数目和获得奖励的多少。一般同学中拿到国奖的可以进入超芯星面试。超新星是全英文面试,一般通过了就会直接给offer了。
Q:因为宁德地理位置比较偏,重点会问关于在小城市工作的看法,然后还有对加班的看法。
面试了职位:系统工程师 - 宁德
面试官很和蔼,问的问题也不是特别难,主要是项目经历。
面试过程: 一轮面试,两个都是搞技术的,一开始进去就是主要进行自我介绍,然后就简历上的内容进行简单的自我介绍。
Q:你研究生期间做的项目。
面试了职位:系统工程师 - 宁德
两轮面试+HR,问了很专业的问题。
因为我自己的背景和应聘的岗位差比较多,第一轮用人经理面试的时候,两个经理就轮流问。问题很具体,我的感觉是最好准备一份自己做过项目的PPT,这样问题也比较有针对性。接下来是第三方经理的面试,也很叼。
面试感受:不好;面试难度:困难
面试了职位:系统工程师 - 宁德
等待两小时,面试五分钟
首先在学校宣讲,来的是六个高矮肥瘦参差不齐的技术主管,看起来**和相当疲惫,一脸不愿意得被HR拉到台上逐个发言。有一个说他才刚加入到ATL一天,就被拉到宣讲会了。HR精神状态不错,和技术主管看起来不像是一个公司的。第二天从早上开始面试,面试完可以立即签约。 我是下午面试的,学校很多人都来面试了,等了两个小时,才轮到我。面试官是个40岁左右的男人,进行了简单自我介绍,然后问了一下项目情况,最后问了一些你的缺点是什么?你最不能忍受的是什么?你喜欢快节奏的工作方式还是慢节奏工作方式?之类的问题。问题有一点尖锐,我个人觉得我回答得不错,从进去到出来共花了7分钟,面试时间在5分钟左右(上一个同学面了30分钟未通过)。 面试完后HR告诉我通过了,然后讲了一下待遇(11K+6~8月年终奖),强调了名额有限,今天还有明天可能就没有了。我们通过的一组有十个人,都表示要立即签约,等了半小时候,有个负责校招宣讲的HR说人太多,签不了,明天通知我们再来签约。然后就没然后了,第二天晚上在群里风轻云淡的说招满人了,许多人都提出了质疑,HR一律不回。 后来我打听到,在我后面面试的有些人都签了。本科是211的基本没戏,本科是985的基本都签了。我本科只是211,室友也是,都没有机会签约。从面试通过情况可以看出ATL相当看重学校,基本不问技术问题,本以为我侥幸可通过,想不到是福不是祸,是祸躲不过。ATL面试安排还是不大合理。
Q:你的缺点是什么?
面试了职位:系统工程师 - 宁德
系统工程师----宁德新能源。
就是简单的一面过,聊天 问你一些面试常见的问题 没有一些特别重要的问题 只要自己应变能力不是太差应该问体不大。
Q:你觉得最自豪的事
面试了职位:系统工程师 - 宁德
面试不难,流程比较多。
猎头推荐,介绍公司背景,了解个人情况匹配,然后发送给公司HR,然后去面试。 公司有三次的性格测试上机题和一次的智商和情商的考试上机题,按时完成。 然后是笔试题,对于技术要求不高,然后英语阅读理解也不难。 然后用人部门经理或主管面试,了解个人工作经历以及为人处事风格。 最后HR面谈薪资,然后等通知,得好几天。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
新能源科技有限公司(ATL)

面试了职位:电气设备工程师 - 宁德
面试:福建宁德核电有限公司宁德核电校招面试流程
一共3轮,首先笔试,主要是行测,平时题目做多了,自然会得心应手,当然也可能比较对我胃口,答得挺顺利的。 然后群面,无小组讨论,建议穿西装,那次我没穿西装被留下来问原因,但是问题不大,还是通过。 最好就是HR面, 主要就是聊天,问问你的情况和意向,比较轻松,有些岗位有技术面的。 整个流程还是挺快的,一天一轮,当天晚上肯定会给你发消息,很效率。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:会问你来工作的意向。
面试了职位:运行值班员-外聘员工 - 宁德
面试:福建宁德核电有限公司面试对于应届生比较友好
简历-综合评测-专业面试-人资面试-offer 人资就问愿不愿意来到离家里这么远的地方工作 然后我是应届生离这里很远 为什么来呀  有哪些吸引你的地方  大概是想知道你愿不愿意长期在这边工作 这地方找人不是很好找 然后央企流程长 技术问了电机的启动 继电器之类的
Q:你的职业规划
面试了职位:机械工程师 - 宁德
面试:福建鼎信镍业有限公司面试难度比较简单,首先和HR面试,然后就是和部长谈工资。
首先在HR问了些基本的问题,然后去部长那里谈了下能不能吃苦,然后谈了薪水,然后简单的聊了几句,就签约了。
Q:能不能吃苦。
面试了职位:Java - 宁德
面试:福建青拓集团有限公司公司福利还可以,面试官很nice
是在校园招聘里投的简历,基本上面试没有太难,面试官很热情,就是工作地点有些远。不想去太远的地方,不想离开家乡。
面试了职位:安全工程师 - 宁德
面试:福建鼎信镍业有限公司福建青拓镍业安全工程师。
人事部进行通知,带好相应证件来人力资源,人力会让去相应的部门部长去面试,面试过程中主要问询相应技能及工作中各类看法,相对比较简单。
面试了职位:安全员 - 宁德
面试:福建宁德核电有限公司校招进的,社招的可以不用看
当时是走的校招途径,相对有点难度,但是也还好,对专业还是有要求。成绩单好看同时有学生会等社团组织经验的会比较好过。
面试了职位:设备工程师 - 宁德
面试:福建宁德核电有限公司笔试+心里测评+面试的综合招聘流程。
面试了职位:职业健康工程师 - 宁德
面试:福建宁德核电有限公司福建宁德核电有限公司
久久
面试了职位:培训 - 宁德
面试:福建青拓集团有限公司面试:培训。感觉一般吧,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
2023-02-12 发布