学而思培训学校
其它 · 院校 · 10000人以上

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「学而思培训学校」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

学而思培训学校

其它 · 院校 · 10000人以上
匿名用户 培训师的面试
学而思培训应聘经验,分享给大家
我参加的学而思的提前批招聘,当时也是从98上看到的信息。然后就交了简历,去面试了。这里特别强调,学而思的简历,你是完全可以也必要写上初高中的竞赛经历的,会给你加很多的分,至少不至于表刷。
然后便是为期一整天的笔试面试。会让你上午就过去,然后一个上午要完成宣讲、笔试、第一次试讲三个过程,也就是初试啦。笔试题目根据岗位不同,我报的小学数学教师,所以做的题目并不难,考上浙大的都没问题的。当然不是做小学题啦,基本是高中的题目,而且是高中很初级的题目啦~
笔试不存在通不通过,因为是和面试一起算分的,所以每个人都有面试机会。对了,自己带的简历并没有什么用,学而思会重新让你填一份简历,他们面试的时候都以这个为准。所以其实可以提前一点去,先填个简历也能够给你节省时间哦~
然后便是第一轮试讲啦。因为试讲的题目前一天晚上已经发了,楼主准备的一道平面几何的题目,初中难度。但是也和室友商量了很久,该怎么做才最方便,因为是给小学生讲,肯定要考虑到他们的接受水平。当然,我说的是以后是给小学生讲,但本次试讲都是给面试官讲的。。。直到在面试等待区的时候,我和同学讨论,才发现我的方法太复杂,换了一种简单的方法,就这样过了初试。
初试刷的人不多,1/3左右。进入复试前,会有一个复试的培训,你可以选择参加,也可以选择以后再参加。楼主就直接参加了,于是吃了中午饭,开始准备复试。复试其实就是给更多的学而思的老师讲课,还是讲同一道题,会给你大概两个小时的时间练习,然后这个过程老师也会给你指出不足之处。差不多练习了两个小时,让你回家,等待复试。这个过程一般不会刷人,也有听说过不认真而被刷的。
然后便是第二天的复试吧。来了一些学而思的高级教师吧,楼主还是按照原来的套路讲,可是后来才发现悲剧了。因为楼主是想要把他们当成小学生来讲课的,楼主认为就应该真实一些。没想到面对面试官,还是要用一些讨巧的方法的。比如楼主的平面几何,虽然说小学生没有学过相似三角形的周长和面积比例关系,但是居然有一个所谓的“蝴蝶模型"能够快速解题。和第一次试讲一样,6分半的时间。然而楼主讲的太复杂了,领导觉得智商受鄙视了,楼主就这样杯刷了。
总结:学而思还是一家不错的公司,专注于理科,现在也开始搞英语了貌似。学而思给我的印象就是年轻化,里面的教师都很年轻。不过,毕竟楼主是男生,觉得学而思发展受限制,其实参加复试的时候就打算即使过了也不去,只是纯粹去积累经验的。但说真的,面试准备的过程,几个学而思的老师真的帮了我很多,指出了我很多不足,非常有耐心哦~关于工资,还是很有竞争力的,比一般企业的本科都要高出,挺多。所以想要在前几年赚钱又安稳轻松的同学,学而思还是个不错的选择。入职以后,会有半年的培训,然后以后每周只需要工作3天:周三备课,周六周日。其他时间都是自己的,还是很有吸引力的哦~比如可以去找妹纸~~~
一个平面几何的问题

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP