最近更新时间:2024-04-27 17:00:00

面试了职位:财会类 - 北京
上周四参加了五矿有色...
上周四参加了五矿有色的面试,不是总部的,不过参加的是总部组织的笔试。一起去的有采矿、地质、金融等专业的,那天总部安排的似乎是财会类的面试。简单写写吧,希望对大家有用。通知的时候要求带详细的简历,包括各类证书的复印件。 面试流程如下: 1、面试官介绍,那天省略了,主面说时间紧,就算了 2、自我介绍,最好用英文的 3、面试官提问,主要围绕应面者的情况展开 问题五花八门,侧重于:团队精神(领导力、协作力、执行力等)、金融贸易知识(矿产品贸易、股票)、自我定位(进入五矿后如何做好这份工作,自己有什么样的发展计划,当自己的发展目标与公司提供的工作岗位不一致时如何选择)、个人情况(爱好、特长)、学校情况(自己的学校与别的学校有什么不同) 等等,很久了记不全了,其中有几个问题时用英文提问并作答的。 如果是做技术的,那么会对你的专业考试成绩比较注重,而且还可能加试几个专业问题,本人就不幸加试了。 另外就是要注意礼仪,仪容,小节,面试官都挺有风度的,也比较专业,貌似公司的中层干部。 问完问题就赶我出来了,本人还有很多问题要问他们,还没有张嘴------,可怜听说还要二面、三面,真不容易呀。 基本就这些了,不过五矿的人挺好的,非常热情,很有礼貌。祝参加面试的好运,拿到offer的记得大吼一声。
Q:1、面试官介绍,那天省略了,主面说时间紧,就算了 2、自我介绍,最好用英文的 3、面试官提问,主要围绕应面者的情况展开
面试了职位:业务助理 - 北京
电话通知-面试
电话通知-面试
Q:自我介绍
面试了职位:技术员 - 北京
根据简历进行面试不能弄虚作假
其实徐铁的面试相当简单,但一定要实事求是,不能弄虚作假,面试一般都能通过。每个人面试情况和所提的问题一般都是根据你提供的简历来的,你只要别紧张,回答一般都没问题。面试当天就会有结果。
Q:问题记不太清楚了,但有一条几乎每个人都问了,那就是家人同意你下井吗
面试了职位:海外商务助理 - 北京
远程面试,靠谱,太在乎范儿发挥欠佳
岗位:海外岗位;面试:2堂会审(1位女神级HR和1位精英风格领导);过程:自我介绍 ;你的工作风格?生活风格?5年内你的职业规划;英语水平(英汉汉英对译)。 总结: 1)自我介绍不超过3分钟就好,面试官说话比较慢,所以控制自己的节奏比较重要,同频并且要说到点子上; 2)英语考察不难,面试官也不刁难,体谅式的一句一句说的,内容也不是专业艰深的内容。 3)平时心记强的选手应发挥优势不必手记,以为会以段为单位结果失策。 4)心态:在乎,但是不要太在乎。不要让太在乎影响发挥。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你的工作风格?生活风格?5年内你的职业规划。
面试了职位:财务 - 北京
面试:财务。感觉就还好吧,难度是简单题型,未能通过。
首先是依次自我介绍,之后面试官提出两个关于个人经历的问题由面试人员抢答,之后是无领导小组讨论,最后面试官选择两个人进行提问。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-11-15 发布
杨凯的印记
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:储备干部。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,希望能有个结果。
笔试已经通过,明天面试,看看面试经验。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-11-16 发布
面试了职位:生产计划管理 - 北京
【生产计划管理】面经分享
第一轮 先是宣讲,讲了很多关于公司的情况,接下来讲了待遇的大致问题,以及工作环境,第二天一面,相当于再次宣讲,较为详细的介绍了关于薪酬的内容,人力了解其中的情况。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。感觉一般吧,难度大概中等水平,应会有好结果。
目前仅参加第一轮笔试,笔试一共一个小时,前半小时答题是英语,后半小时是行测,英语全部是选择,最后两篇阅读难度感觉有点像考研英语的难度,行测的选择不是很难但是让人麻木的是每道题是有限时的,就是这道题不管你有没有选择答案,到时间都会过,好像大多是限时一分钟,有很多题我刚算出答案就过时间了,算的慢不是因为题难而是题目很长,又要看图很浪费时间。笔试时间是10月底了,面试时间定的是十一月上旬,目前还没有通知,如果顺利进入面试再来更新。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-11-10 发布
五矿有色金属股份有限公司

袁锦华
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:德国莱茵TUV中国集团面试:咨询项目管理。整体感觉有点打折扣,有一定难度,告知通过了。
2023-09-18 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:中国石油国际事业有限公司面试:会计。体验感还不错的,整体难度中等,基本没戏。
轮次很多。1、简历投递2、英语领思3、专业测试4、心理测评5、群面6、体测:跑步
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-10-08 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中钢集团面试:土木/土建/结构工程师。体验感较差,难度递增,告知没通过。
不好的一次体验·
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-03-13 发布
太阳系奖杯移动开发
面试了职位:集成电路IC设计 - 北京
面试:煤炭科学研究总院(CCRI)面试:集成电路IC设计。面试印象不是很深刻,面试难度一般,希望能有个结果。
一面做了自我介绍,五分钟左右的提问,没有问太难得问题,比较好回答
2023-10-13 发布
宙辉联盟档案盒团队经理
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国五矿集团面试:实习生。整体感觉不错,整体难度中等,希望能有个结果。
五矿—合规实习生1. 笔试半个小时:审理合同(时间不够,没写完),大家都没写完,说是参考意义只是看思路。2. 半结构化面试(hr+合规部门员工):3分钟ppt自我介绍;针对简历询问问题(实习经历和考取的证书等);其他问题如下:   1)你的朋友对你怎么评价的?   2)三个词概括自己?   3)最近读的什么书?讲的什么?   4)未来职业规划?  等等3. 没有无领导小组讨论,没有英文面试。4. 收到了二面通知,还没面试,据说是领导面,到时候再更新。
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-02-27 发布
Kroos
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
面试:五矿发展面试:运营经理/主管。面试印象不是很深刻,问题比较简单,希望能等到好结果。
笔试和面试难度不大。
2轮面试:笔试、电话面试
2023-06-15 发布
面试了职位:投融资 - 北京
面试:中国铝业集团公司面试:投融资。感觉很正规,面试难度良好,对结果有把握。
一开始就是让你自我介绍,包括学习经历,工作经历,然后说一下你对竞聘这个岗位的理解,以及对这个岗位的工作规划。后面面试官就会结合你的阐述以及简历问一些与自身相关的问题。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2022-11-24 发布
足球场打孔器美容顾问
面试了职位:其他职位 - 北京
面试:中海油能源面试:其他职位。整体印象并不好,确实有一点难度,告知没通过。
把学计算机的学化学的学马原的学地质的弄一块来进行无领导小组讨论,也不知道他们怎么想的,不太会说的直接就没了。也丝毫不管你学的专业,你申请的岗位是什么
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-11-06 发布
面试了职位:销售 - 北京
面试:中能智库(北京)信息技术有限公司销售面试不好,共1轮面试
和大家的感觉一样,决定放弃
2023-05-23 发布
真武门可乐生产员
面试了职位:焊接工程师 - 北京
面试:中核二三建设公司面试:焊接工程师。感觉一般吧,面试内容挺简单,收到offer了。
应届生,挺容易进的,就一个自我介绍然后问问在校成绩就行
2023-12-03 发布