最近更新时间:2022-08-18 02:00:00
中国五矿集团logo

中国五矿集团面试经验

面试了职位:其他职位 - 北京
一点大企业的水平都没有
从笔试到面试到二面磨磨唧唧的。笔试还是纸质版线下的,现场组织非常混乱,感觉是直接在北科找的学生做监考的。监考员一直在说话这个也不会那个也不会到处找人问怎么处理。一面在总部,现场延迟了一个半小时,时间评估不足。主面或许是外包的?因为看起来和别的面试官风格不搭。然后形式是回答问题+讨论+现场小组展示,然后让我们出去,然后又让都进来做了个即兴演讲。 二面,二面就呵呵了,因为发现所有人都进了二面,做这么多大企业hr实习生没见过不淘汰人的,太影响本公司效率了吧。然后原本说大领导直接面,大领导很忙所以才拖这么久才二面。结果到了当天又说大领导临时有事不能来了,那不意味着要在给大领导面一次吗。 现场分两个岗位两组,每组约12人。一组进去时候另一组写了一个小时两道简答题。面试现场5个面试官,有二把手领导和职员们。不痛不痒地问了一些问题后,主要就问大家要不要户口,能不能接受派驻五矿的地方机构,问女生男朋友干什么的有没有户口,问男生女朋友干什么要不要户口。最后走时候说2-3周安排终面。这样过去一个月也没消息,知道了。最后都没录取,也没有拒信。为避免误会岗位,实际上是一个后台岗位,具体不透露了。 ...查看更多
2轮面试:笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
2020-04-14 发布
面试了职位:科研岗 - 北京
科研岗面试一般,共2轮面试
面试过程:求职方向相同的三人一组进行面试,先进行一分钟的自我介绍,再由HR根据简历内容进行提问,注意不是每个人依次回答问题,需要把握回答问题的时机,否则进入下一个话题后便没有机会回答之前的问题了。面试官问的面试题:
2轮面试:笔试、视频面试
Q:1.自我介绍
2021-11-16 发布
面试了职位:运营 - 北京
【运营】面经分享
初面。初面一般是HR和部门主管负责,前期是再次询问工作经历、学历等等;紧接着是介绍公司的情况,包括岗位职责、薪资福利待遇等等。通过初面对求职者能否胜任工作有了一个总体印象,而不是基于纸质材料得出的结果。二面及多次面试。很多企业不是说仅仅初面就结束了,很多时候会经过二面、三面等,岗位越高,越需要多次面试。此次面试一般是考核的更加严格,有的甚至还会进行实际能力操作等。小编有次面试,经过了好几个月,共参加了4次,其中有次还直接动手进行现场编程。...查看更多
7轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、留作业、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2021-10-13 发布
达到撒旦
面试了职位:汽车定损理赔 - 北京
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二
1轮面试:其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2021-06-20 发布
面试了职位:材料工程师 - 北京
每次都感觉自己要挂,...
确定通过。3轮及以上。每次都感觉自己要挂,但是总是被通知进入下一面,我只能说领导深不可测。 面试内容主要针对岗位工作,专业性非常强,董事长直接面试,领导太努力了,佩服。
2轮面试:部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
2020-12-10 发布
面试了职位:业务员 - 北京
五矿国际 。业务员岗, 面试一面
先是群面,群面一组8个人,4个人一组面试官定每组所持观点,看题时间到发表自己观点。组内自己讨论之后总结发言。之后是半结构化,会有1-2个英语问题,问简历相关问题,还有职业规划和偏向相关的问题。
1轮面试:群面/无领导小组
2020-11-24 发布
面试了职位:财务 - 北京
面试问题印象深刻,回答不好
岗位:海外岗位;面试:2堂会审(1位女神级HR和1位精英风格领导);过程:自我介绍 ;你的工作风格?生活风格?5年内你的职业规划;英语水平(英汉汉英对译)。总结:1)自我介绍不超过3分钟就好,面试官说话比较慢,所以控制自己的节奏比较重要,同频并且要说到点子上;2)英语考察不难,面试官也不刁难,体谅式的一句一句说的,内容也不是专业艰深的内容。3)平时心记强的选手应发挥优势不必手记,以为会以段为单位结果失策。4)心态:在乎,但是不要太在乎。不要让太在乎影响发挥。...查看更多
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
2020-08-14 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
结构面试,专业面试,相关专业
主要提问专业问题,土建结构专业方面的问题,难度还是比较大的,确实需要有经验,有工作经历的人才能通过,没有准备是不行。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
2020-05-27 发布
面试了职位:选址开发 - 北京
还不错,竞争比较激烈
还不错。笔试考了数学,逻辑,英语,专业知识。面试也有压力面试和结构化面试环节,考验团队合作能力。面试官也比较和蔼。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2020-05-08 发布
面试了职位:实习生 - 北京
实习生面试一般,共1轮面试
暑期实习生面试半结构化面试问了三轮问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:一、你最大的优点和缺点
2021-11-23 发布