最近更新时间:2020-07-04 11:28:44
面试了职位:其他职位
一点大企业的水平都没有

从笔试到面试到二面磨磨唧唧的。笔试还是纸质版线下的,现场组织非常混乱,感觉是直接在北科找的学生做监考的。监考员一直在说话这个也不会那个也不会到处找人问怎么处理。一面在总部,现场延迟了一个半小时,时间评估不足。主面或许是外包的?因为看起来和别的面试官风格不搭。然后形式是回答问题+讨论+现场小组展示,然后让我们出去,然后又让都进来做了个即兴演讲。 二面,二面就呵呵了,因为发现所有人都进了二面,做这么多大企业hr实习生没见过不淘汰人的,太影响本公司效率了吧。然后原本说大领导直接面,大领导很忙所以才拖这么久才二面。结果到了当天又说大领导临时有事不能来了,那不意味着要在给大领导面一次吗。 现场分两个岗位两组,每组约12人。一组进去时候另一组写了一个小时两道简答题。面试现场5个面试官,有二把手领导和职员们。不痛不痒地问了一些问题后,主要就问大家要不要户口,能不能接受派驻五矿的地方机构,问女生男朋友干什么的有没有户口,问男生女朋友干什么要不要户口。最后走时候说2-3周安排终面。这样过去一个月也没消息,知道了。最后都没录取,也没有拒信。为避免误会岗位,实际上是一个后台岗位,具体不透露了。

坤了个坤
同感,我校招面上了管培生,当时说好了全体录取的同学都可以轮岗,结果hr在没有告知我的情况下私自钱给我定岗!而且薪资什么的也不说....感觉招聘做的特别不好
才知道其实录取了一个
其实就是走个过场而已,我去年面了一次,一面大家自我介绍完了后就知道怎么回事了……
asdfasdf
请问是校招吗,哪个子公司呢,谢谢
五矿资本

面试了职位:战略规划 - 深圳
应聘宝能物流的战略规划岗。
应聘宝能物流的战略规划岗。首先在网上投简历,然后就是通知面试,并且会通知面试应该做哪方面的准备,过往经历,校园学习等!然后主要是针对简历进行提问,个人感觉回答不错。面试完以后第二天就通知实习和入职时间,因为家里有事,不能过去实习,人力就帮我免了实习,直接入职。 整个面试到通知感觉比较满意,但是5.21电话通知说6.15才发入职邮件,不知道中间会不会被放飞机。待遇的话,月薪7000,包早中餐,实习应该是半个月,试用期半年,试用期期间每个月1500住房补贴,感觉待遇有点偏低吧,也能接受。that's all. 另外,在网上很难查到关于宝能物流的信息。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:需求工程师 - 广州
对公司总体印象不错,就是公司福利待遇没达到要求。
面试总结(广东昱辉通信技术有限公司)总体感受: 良好。对公司印象不太好,座位人挨着人,办公环境有点闷热;对薪资比较满意,但薪酬体系构成不是十分合理,没有公积金等其他福利,年终奖待定;对工作地点十分满意,办公地点在公司本部,偶尔短期出差。 面试流程:首先是笔试,其次是需求人员面,然后是项目经理面,最后由HR谈薪资。笔试内容难度中等,主要是有一些分析类的题目,以及解答题。如果有在准备软考或者其他项目管理类考试的,基本不成问题。 需求分析人员面试: 主要是介绍一些工作内容的情况,比较偏向问接口的问题,也有问了我有没有写过接口文档,感觉这家公司涉及与第三方对接的需求会相对较多。后面有问了我是否能看懂sql语句,以及文档能力如何的问题,自我感觉如果熟悉了业务后,应该还算可以。 项目经理面试: 首先是问了我一些Axure使用的基本问题,以动态还是静态为主。目前我的工作中多使用静态效果即可,感觉需要多摸索提高自己的原型设计能力。然后问了我比较多日常工作中可能需求分析场景问题,如所负责过的需求分析内容主要有哪些,如何控制需求变更,与开发或者客户有冲突时该如何解决,与客户调研过程中客户不配合的话怎么处理,sql水平如何之类。 与HR谈薪资: 总体来说,感觉整个面试过程表现还是挺不错的。我在我的基本简历上写的期待薪资是8.5-9。当HR,再次问我,期望薪资是多少的时候。我有点怂了,后来我最后说了8。后面HR有问了我如何看待90后频繁离职的问题,我当时回答的主要方向是离职主要看出于什么原因,以及离职对于个人的发展和个人规划是否一致的。 总结: 1. 多背背项目管理以及看看相关案例。 2. 提高原型设计和文档能力。 3. 多了解数据库的相关知识。 4. 自信,回答时要不卑不亢,不紧不慢。 5.很重要的一点,根据招聘要求修改简历,做好充分准备。本次简历修改差不多用了半个晚上和半个下午的时间。但是对症下药,比海投的命中率真的高很多。
面试了职位:经营管理储备干部 - 深圳
一共两轮面试
一共两轮面试,一开始你申请岗位之后会有一个线上测评,之后会通知你参加第一轮视频面试,第一轮面试是一对一,先是自我介绍,然后问了几个问题,印象最深刻的是校园快递你觉得目前最大的问题是什么。大概二十分钟左右。 大概一周左右告知第一次面试通过等待第二次面试通知,过了大约五天通知参加第二轮面试(终面),大概问了你的优缺点,在校期间除了课本知识还学到了什么,本来准备了好多题目,结果准备的一个都没问。最后问你还有什么问题,我事后才想起来薪资待遇方面一点都没了解。面试大概也是二十分钟,然后面试官说了句能到终面说明比较优秀,最终没有被录用不说明你不优秀,只是看你对这个岗位匹不匹配,听这话感觉面试凉凉了。
面试了职位:面试感受不好 - 深圳
面试官懒懒散散,一脸不信任。
HR部门一位男士面试,给人的感觉懒懒散散,漫不经心。面试的时候带着一种不信任随时要发现你说假话的感觉,拜托,追问细节没问题,但是他的内心都写在脸上了,中途我都觉得一度好笑不想面下去。很多时候通过面试官就对一家公司的观感毁了。
面试了职位:市场管培生 - 东莞
oppo市场管培生凉经
第一面凉,群面,简直整个好点的设备,视频面试面试官观察屏幕显示发言人来看积极性,我发言的时候屏幕就没显示过我,发言要声音大,不然系统识别不到,剩下就是群面的套路了,逻辑,调理,懂得团队合作,照顾其他人等,祝好运。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:初高中化学老师 - 昆明
感觉不是个靠谱的公司
先是笔试,笔试完了过一周要我试讲,试讲规定内容,讲10分钟,就完全是我自己讲,讲完了下线,后来过了半个月突然告诉我我全都通过了,要我签约,也不跟我谈薪资也不跟我谈校区分配也不跟我谈培训,就给个口头offer就要我寄三方。 不知道大家都这样还是只有我这样,反正他这么一弄我是肯定不敢签了。而且自认为自己面试表现一般,唯一可能让对方看中我的是我的985本科学历,想必我前面应该鸽了不少人,这才轮到我吧。有要签约或者已签约的小伙伴在评论区冒个泡吧,我们可以聊一聊,网上信息真的太少了。
面试感受:一般;面试难度:简单
李先生
面试了职位:焊锡工 - 深圳
【焊锡工】面试分享
焊锡工面试 我在智联网上应聘了天目电子公司的生产焊锡工,没过多久天目公司人事发给我面试邀请函,有幸来到公司面试,经过公司人事热情接待初试填资料,生产部门试工我很快通过了面试,由于我之前做过焊锡工人,面试比较顺利,也感谢天目公司。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
中国五矿集团