舟曲县长青农机有限责任公司面试经验暂无分享,目前尚不能提供舟曲县长青农机有限责任公司面试经验、面试题及面试技巧分享,如果你有舟曲县长青农机有限责任公司面试经验,欢迎分享舟曲县长青农机有限责任公司面试经验。

看看相关公司的面经

其他职位

总监/老板面试部门主管面试群面/无领导小组+1

我面试的是放牧员,该合作社是位于舟曲县武坪乡(2021年改位武坪镇)坝子村青岗坡,是几位农民叔叔合作成立的种养一体化的的一个合作社,他们有种植多种中药材,还有几百槽原生态的中华蜂(俗称土蜜蜂),另外他们合作社的重要产业是牛,当时有213头,都是甘肃的品种牛,黄牛居多,下来就是牦牛和犏牛,另外还有四十几头牦牛,我自己本身就喜欢原生态的东西,所以经过朋友介绍,我去面试了他们的放牧员。面试的时候基本上就双方互相了解彼此,也没有什么过多的,经过简单了解后就安排了我的住宿,是养殖场的2间房子,家具齐全,下午带我去买了被褥和个人用品,由于工作比较单调没有挑战性,我也就是干了两个多月不到三个月,基本上每天就是早上七点半起床,八点开始给牛喂玉米草(打碎的),浇上兑食盐的自来水,上面再撒上一些玉米面和大豆面,大概拌一下,就让牛吃。九点半十点左右就把五个牛圈打开,把牛赶到草场(都是自然的草地,草坡)中午回来吃饭,然后准备一些晚上喂牛的料,和早上一样。另外每周磨两到三次玉米、大豆面,算是给牛备的精料,草料的话,我干了两个多月的时间,就弄过两次,因为都是合作社老板自己弄,担心我操作不当,受伤啥的。毕竟用的是两项电的打草机。他们的玉米草都是每年他们种的玉米好像是种了15亩玉米,6亩小麦,大豆种的少具体的忘了,其余还会从县城饲料店买15吨的玉米和大豆、小麦,草也是每年冬季前顶购20吨的,大致都是岷县、陇南、临夏拉过来的草(成包的那种),还要每年秋收过后到附近几个乡镇的村里去拖朋友关系去买当年新鲜的草,弄回来之后会晒几天,之后就会用打草机把草打碎装草料房(这些我没经历,但是他们告诉我的,草料房里的料我也会喂牛的时候去用到,所以也见过),之所以出来,一是无聊感觉也就那么回事,慢慢的有点向往去大城市转转,二是工资相对较低,一个月给我3600,虽说管吃管住,但我个人以前上学的时候交友不慎给帮朋友还贷,借了好多网贷,和朋友闹翻后一直都是个人承担。(多个网贷借出去五万多,朋友就还了两千多,就辍学跑路了。)所以存不住钱。三是这种纯天然的养殖虽说绿色,但是来钱慢,牛的生长期太长,都是3~5年,有的8年多,我之前提过建议让老板学习外面的养牛人,多喂各种成品饲料,老板不肯,说是几个月,甚至不到一年成长起来的牛肯定有积累毒素,虽说来钱快,到良心上过不去,另外我个人喜欢自由,所以最后老板结清工资后我就出来了。