最近更新时间:2024-04-30 09:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 南京
vivo南京面经-软件工程师。
自我介绍下:楼主微固学院材料专业,自学射频(本硕科大),认识我的就别点名啦1.55所:55算来得比较早的研究所,抱着攒面经的态度投了简历,然后简历过了,去面试。面试地点在电子科大宾馆,2个面试官。面试先让自我介绍,然后balaba说了一堆,然后把项目也说了点,说完以后面试官看了下简历,问了下导师啊,课题组,还问了我是不是跟上一个是一个课题组的(据说是张院长组的有合作,可惜我没想起这茬),我就说不是啊,然后就扯了点其他东西,最后问了句我哪里人!在此,四川人表示不服,为啥外面研究所不要四川的!!!2.天府软件园(天锐星通):抱着要留成都的心态去面的这家,当然也是报的射频方向,在活动中心一楼,那天人太多,排了好久队终于到我了!基本上还是一样套路,自我介绍,balabala,把项目依然介绍,然后他开始问啊,这个我们公司的卫星要什么多通道传送啊,什么要一体还是(个人感觉这个公司喜欢做数字的,或者这个公司主要就是做数字的,个人猜测,因为前面一个本科西南石油的就因为做数字,这面试官特开心),然后说了下,就说不对口啊,好。。撤退3.西安艾索信息有限公司:我是在简历截止前一天才发邮件过去,第二天也就是排楼上那家公司的时候接到了面试电话,问我时间什么时候合适,安排面试。然后商量了个下午的时间,越好的2点半,我到的时候2点10分,前一个人还在面,面完差不多2点20,时间把握挺好。也是两个面试官,感觉一个还是我们学校毕业的学长吧(我没问),这个没让自我介绍,他们看了简历,然后针对写的项目提问,问的一些比较基础的,比如驻波比啊,信噪比啊之类的。回答的还可以,然后估计其中一个人懂工艺,我也做了点,然后聊了下,可能聊得比较好,半小时吧,聊完了,叫回去等通知,大概3天以后拿到了offer!人生第一个offer!!!高兴了半天4.海能达:今年阵势真的很好,然后也早早的投了,直到截止前一天才收到了去面试通知。面试是在皇冠假日酒店,那天可能是最后一天,我下午去的时候已经没啥人了,遇上几个同学,先签到然后把简历,成绩单,四六级复印件给他们,拿到个编号,接下来就是等。过了可能半小时或者更少,反正叫我进去,分到了第6组,结果进去一看我方向,说去第7组,好像第7组才是面射频的。面试官一个人,开篇自我介绍,然后balabala一堆,接下来就开始问了:第一个问了我项目里写的doherty功放的工作原理,这个嘛背一下或者自己理解一下说出个简单模型应该就OK;第二个问了下假如不匹配(每个部件单独做,不是放在一个板子上),怎么保护放大管不被烧坏(一脸懵逼!我又没坐过,我怎么知道,假装说个那放大管不是有隔离度么,我自己都虚。。。勉强应付过去);第三个问题长时间工作的话,散热怎么办啊。。(更加懵逼!!!我都是编的项目,怎么知道发热不发热)心虚得说,我们都是只测试一下,然后就关掉了。。没有做长时间的测试;侥幸通过。接下来HR面,估计是太忙还是怎么,面到一半HR接了个电话出去了,然后回来再继续面,大概就是问了下家里情况啊,对!最后问了句,你一个四川人又是独生子女怎么想着出川啊(那时候还没有拿到西安那个offer),当然得说我想出去看看啊,闯一闯啊,父母都支持啊,balabala,然后就走了。现在手上是接到了短信5.联影医疗:宣讲会当天去听了然后回来再去补的简历,今天早上面试的。面试官是一个专门做PA的(允许我做个悲伤的表情),上来自我介绍下做过的项目,然后balabala,接着提问:问了一些基础的,比如静态工作点怎么选;温度变化对静态工作点怎么变化;还有增益随温度怎么变,是因为什么原因引起的;还有叫我画场效应管的模型;接着就是问做阻抗匹配的时候,实部虚部是场效应管里面哪些元件产生的(提醒下:器件模型除了最简单的简化模型需要知道,对一些特定复杂的也需要记);然后没回答好,当场面试官就说,第一梯队肯定没你啦,第二梯队还是可以的,容我再悲伤一下,联影啊!!!上面都是面过的,下面就说一下投了然后没有下文的吧:A:华为花生梦,一生梦,然而我性格测试就挂了,不过我也要吐槽一下今年华为自己的不敬业,连测评笔试都没做过的人都收到了短信,这个我不服!!!虽然我很菜,但是我就要吐槽,今年的BUG真多,然后膜拜一下那些手上已经拿到了SP或者一般offer的同学(射频在池子里的同学祝好运,毕竟50%的几率)B:中兴中兴的笔试题还是一如往年的吐槽,报的射频工程师,出的都是什么通信原理,随机信号处理的(随便蒙,反正都不会,原谅我这种渣渣);然后等通知啊,过了好久,过了;接着是测评,不得不说测评还是一如既往的扯,反正稍微认真点吧,因为我就是感觉都不会随便选,然后挂了!挂了!挂了!研究所目前投了10,29,但是今天都还没有音信,也不好说,等后面有后续再说吧祝各位都能找到好的工作!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 南京
一面电话技术面试
一面电话技术面试,包含所有前后端测试能力和技术,如接口自动化,UI自动化,编码能力等。二面现场面试,两个人面,聊一聊曾经测试的项目,性能测试和自动化测试特别感兴趣。感觉良好。三面是技术总监面试,特别难,涉及很多基本原理,比如https加密原理,接口可靠性和稳定性测试等,redis测试,mock测试,问的非常抽象回答的也不好。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
江苏南京步步高

面试了职位:外贸专员 - 南京
面试:南京曌辉能源科技有限公司外贸专员面试一般,共4轮面试
电话确定面试时间的到了以后hr先面试一下然后填了一个卷子和测试题接下来老板面试我觉得对业务要求不低吧贸易公司要求的和工厂差不多提成是一个柜子1500但是测试题中有一个415w的产品写的是0.19eur /w36片一拖盘26托盘一个柜子 算下来就是千分之三的提成?emmm对于小白转正是每个月3 5个柜子 有经验的要求10 15个柜子
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、现场做题
2023-07-29 发布
月牙湾游戏机拓展培训
面试了职位:FAE - 南京
面试:台积电(南京)有限公司面试:FAE。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,应该是通过了。
问了很多生活问题,和留南京的意向
4轮面试:视频面试、电话面试、填信息表、总监/老板面试
2023-11-24 发布
面试了职位:机械设备工程师 - 南京
面试:台积电(南京)有限公司面试:机械设备工程师。面试态度挺好的,面试内容挺简单,希望能通过。
一面主管面,二面hr面。两次面试间隔一天,问题都很常规,但是会看你去的意愿大不大。等结果中,福利待遇可以但是听说很累。希望可以去
2022-10-24 发布
平宁岛台历项目助理
面试了职位:质量管理/测试 - 南京
面试:台积电(南京)有限公司面试:质量管理/测试。面试印象不是很深刻,难度是有的,结果应该是没过。
问了写基本信息,说了下工作条件和要求。
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2023-09-06 发布
变幻楼秋裤用户研究总监
面试了职位:机械工程师 - 南京
面试:领锐汽车面试:机械工程师。总体来说体验还行,确实有一点难度,结果应该是没过。
校招,基本过,岗位得融
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-07 发布
qryksnd
面试了职位:会计 - 南京
面试:海尼兴汽车零部件(南京)有限公司面试:会计。面试体验不太好,整体难度不算高,结果没机会。
不算很偏 填了色彩分析表 给之后的幸运儿看吧 工资给不到招聘软件的下限 4个会计 我应聘的岗位还要负责部分出纳的工作 感觉经理很凶 可能以后有经理满意的 经理能和蔼一点吧
3轮面试:部门主管面试、HR面试、其他
2023-08-09 发布
甄峰
面试了职位:电气设计工程师 - 南京
面试:南京国臣直流配电科技有限公司面试:电气设计工程师。感觉就还好吧,整体难度中等,应该是通过了。
技术主管面试还行,总裁面试的问题比较难
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-04-25 发布
小丁
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:实点科技面试:测试工程师。总体面试感觉不错,有一定难度,告知没通过。
该公司是偏硬件方向的,到那会让做笔试题,考察技术机基础、plc、软件测试基础,之后是一轮主管面试、一轮hr面试主管面试主要是针对简历提问hr面试会问你的各种情况、包括家庭情况、上家公司的情况,问的非常细
2023-04-26 发布
客厅报刊架行业研究员
面试了职位:算法研究员 - 南京
面试:南京牧镭激光科技有限公司面试:算法研究员。整体感觉不错,确实有一点难度,对结果有把握。
双选会投的简历,之后约了面试,准备了PPT,介绍了一下项目。
3轮面试:HR面试、填信息表、视频面试
2022-11-23 发布
桃花谷笔袋技术
面试了职位:工艺工程师 - 南京
面试:台积电(南京)有限公司面试:工艺工程师。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,未能通过。
没问什么问题,挺看专业匹配度和学历的
2023-09-13 发布