中学生导报
开封 · 院校

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中学生导报」
面试等最新动态

更多
市:
更多
匿名用户 销售的面试
一大早不到六点半就起...
一大早不到六点半就起来了,要坐近20站的地铁,赶在九点前参加GE的面试。
这也算是第一次比较正式的面试,没有经验真可怕,心里一点底都没有。据说还有网上一直盛传的比较惨烈的“群面”,昨晚恶补了一下,网上看了看群面的流程,看看这众多前辈们的描述,何其血腥!抱着感受氛围,增加经验的态度,我悲壮的去了。
GE管理看着都还是比较正式的,有大公司的意思。进门凭身份证换了通行证,大楼入口的男工作人员也会很礼貌的伸手指引,欢迎你进入大楼,并微微躬身表示敬意。给人非常舒服的印象。
联系到HR找到面试的地方,进去一看,已经有五个人在那里了,看来都是来面试的,还没开始面试我们就随便聊聊,他们来的早,都已经聊的很欢了。一问他们,顿时压力啊。他们五个人,有四个是上海交大的,还有一个是海龟,在美国读了四年本科,现在还在美国读研一,暑假回国来想找个实习做做。后来又来了一个女生,也是交大的,直接是交大专场了,后来知道还有一个女生迟到了,是复旦的,没有群面上。就我一个是华理的,好吧,我是华理的,顿时底气不足啊,全是和牛人在一起啊。我其实是来打酱油的。
一会HR进来了,简答介绍了下面试的流程,果真是传说中的“群面”,有点兴奋的。先给我们每人一张纸,写上自己的名字,立起来,方便让大家认识,也方便HR统计各个人的表现吧。先是每个人的英文自我介绍,都是牛人啊,英语口语都挺好的,尤其是那海龟,果真有范,说话就像母语一样,很从容,语调听着也很舒服的那种。轮到我时,把昨晚临时准备的自我介绍,苦思冥想背背吧,可说出来还是都不怎么成句子,我都不知道自己说了什么,balabala一通乱说,英语压力大啊!HR听完我的后,果断在纸上写写画画了一些东西,此人重点标记。无法淡定了。后来给了我们每人一份资料,让我们先自己看10分钟,是GE的一个产品,让我们去讨论如何去给客户介绍推销,然后总结个结论。十分钟后就开始讨论了,HR在旁边转来转去,什么也不说,你们爱怎么讨论怎么讨论。真正的血腥开始了:一个女生首先说了一通产品的优点啥的,这个没说完,那个又说,我前三四次楞是没挤进去说上一句话,我去,这就是传说中的争先恐后吧。好不容易插上话,一通说,后来别人说,咱也附和下,也适时说说自己的观点,不能丢人啊,这种场合不能不说。讨论了差不多了,开始记录汇报流程,一个小哥说写字不好,有没有人要写。根据网上前辈经验说要适时表现,我得表现啊,我主动请缨,我来写吧。他们六个人说,我写了一点,我右手边一牛人,楞是说我写的不好看,一张纸应该分成四等分,我给分了六等分,别人也附和说我搞的不好,牛人果断自己写了,好吧我让给你写。最后时间到了,也是牛人上去做的汇报。这小哥也确实讲的还行,貌似有点味道。
HR简短评价后,让我们等消息,十五分钟后,留下三人接着二面技术,其他四人over。我竟在三人之列,意外的很,不知HR大姐看中了我哪里。不论咋样,果断PK掉一个海归,三个交大的(相当aggressive那个牛人也被干掉了,一阵窃喜),顿时士气大涨。
接着技术人员面试技术,我第二个,说好的十五分钟的,第一个都面了三四十分钟,我再外面一阵好等。轮到我时,进去扯扯吧,面技术的是一个帅小伙,很年轻。他看着我简历随便问问,问了我做的项目,问我做的课题,悲催的是课题还没怎么开始搞,问我机器人的一些东西,我刚开始搞只懂一点点,问的还挺细。论文看来得抓紧搞啊,又问了些机械设计的基础知识。马马虎虎应答。技术面的氛围倒是轻松,就是随便聊聊的那种感觉,还强烈推荐了我一个美国的关于机器人的杂志,说非常好,要我经常去看看。做技术的,技术确实很重要啊,问的一些东西好多都是你接触的,他就看你掌握的什么程度,可惜都忘了,不然就是还没有开始怎么研究,看来回来好好开始科研吧。课题还是很重要啊。小伙很礼貌,因为我是最后一个面试技术的,面试完一直送我到电梯口,感动!
结果无所谓了,这次经历倒是很值得的,没白早起,没白做了一个多小时的地铁赶路,咱也体验了把群面,也和牛人一起奋战过了,同时也看到了自己的很多不足,和牛人比确实有距离,回来好好补差吧,权当一次经历,为几个月后的正式找工作准备吧。也祝福自己毕业后可以找到心仪的工作吧!
1.英语对你来说是个什么概念

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP