3.4
中国银行 (11张照片)
银行 北京 1000-9999人
中国国际化和多元化程度最高的银行 more
中国银行
银行 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 田国立
公司地址 北京复兴门内大街1号
中国银行全称是中国银行股份有限公司(Bank of China Limited,简称BOC),总行(Head Office)位于北京复兴门内大街1号,是五大国有商业银行之一。中国银行的业务范围涵盖商业银行、投资银行、保险和航空租赁,旗下有中银香港、中银国际、中银保险等控股金融机构,在全球范围内为个人和公司客户提供金融服务。中国银行作为中国国际化和多元化程度最高的银行,在中国内地、香港、澳门、台湾及37个国家为客户提供全面的金融服务。主要经营商业银行业务,包括公司金融业务、个人金融业务和金融市场业务等多项业务。2013年7月,英国《银行家》(The Banker)杂志公布了2013年“全球1000家大银行”排名,位居第9位,与2012年排名一致。此外,世界品牌实验室发布2012年“中国500最具价值品牌”排名结果,中国银行以885.16亿元品牌价值排名第10位,较2011年排名上升1位,位居银行业第2位。
2014年11月12日, 中国银行和德国第二大银行德国商业银行签署协议,以后可以直接从法兰克福为客户提供人民币支付。

中国银行面试(2397条)

客户经理的面试经验

大公司、平台大、一般般

面试地点:中国银行-广州

第一轮是筛简历,第二轮是笔试、英语占比较大,第三轮是无领导小组讨论,第四轮是领导面试,自我介绍+2个问题。

面试主要分为两个部分

面试地点:中国银行-南通

第一阶段:由第三方招聘公司组织无领导小组讨论,即抛出一个议题,让10个人围着讨论最终得出结论,主要考核你在本次讨论中的表现;第二阶段:由五位行内领导进行的半结构化面试。

问你怎么和别人交流沟通

我说从他的兴趣和爱好出发

产品运营专员的面试经验

中国银行全流程面经介绍

面试地点:中国银行-呼和浩特

通过笔试后,收到了面试通知。共3轮,第一轮是8个人一组的无领导讨论,当时的题目是《两个员工,一个是名校毕业但年轻,一个是学历不高但奉献多年,该提拔哪个》,限时10分钟,形成最终的结果。未形成结果所有成员扣分,使用投票方式,所有成员扣分。其目的是想要看看参加人员的逻辑思维能力和表达能力。建议:问题要辨证的分析,不要剑走偏锋,表达要流利,花言巧语到不必要,只要能清晰的说出来自己的观点即可。第二轮是单独面试:资方人力的领导和招聘服务公司的专员一起面。资方人力领导只观察,没有发声。招聘服务公司专员负责问问题,主要是个人的经历、做的项目、未来期望的岗位。其中会依据自己的回答,有针对性的问一些细节,比如做过的项目中有没有遇到什么难题,是如何克服的,你是担任的什么角色等等。面试的着装当年穷,买不起西服,不过大家都穿的五花八门,只要得体,不过于张扬就没问题。现在人人一套职业西装的话,各位学弟学妹也最好随大流,不要成为着装上过于显眼的那个。第三轮是技术面试:资方技术经理问了一些基础的技术问题,没有复杂的,主要考量你的基础知识,不会有复杂高难的问题。 ...查看全文

柜员的面试经验

感觉难度一般,眼缘很重要

面试地点:中国银行-大连

两轮面试,一轮是无领导小组讨论,会问一些你印象最深的事之类的,然后一组七八个人轮流做大,一轮是结构化面试,三个面试官,会问一些个性化问题。

实习生的面试经验

大學暑期工,面試不難

面试地点:中国银行-香港

首先上網apply,收到email後,選擇面試的時間。到了之後就等,一對一的面試,所以等挺久的,面試我的是HR 的head,人不錯的。之前有在內地的銀行實習過,就問了當時的經歷,有做過店務員,問櫃員和店務員的分別在什麼。還問了看到客人排隊等很久很生氣要怎麼解決。廣東話,普通話和英文都問了,反正 他用什麼語言問,就什麼語言回答。 ...查看全文

之前工作經歷,櫃員和店務員(我大學兼職)的分別,如果解決客人等很久生氣的的情況。

市场营销的面试经验

校园招聘面试,比较简单

面试地点:中国银行-天津

已经大概记不清了,反正就是问问在学校的经历,以及个人性格,在朋友眼中别人是怎么看你的之类的,所以不用太准备也不用太紧张。

销售专员的面试经验

面试过程还不错,有几轮

面试地点:中国银行-重庆

面试官很专业,面试参加人数很多,都是重点大学还有海归,大家英语很强,交流很开心,问了很多专业问题,很不错。

你为什么选择我们?

成立时间长,发展好。

柜员的面试经验

正常发挥,不出错就好

面试地点:中国银行-南宁

面试官较为和蔼,发现面试者问题会当场指正,问问题不会太刁钻,临场发挥正常,形态举止正常,言谈举止正常就较有可能通过。

柜员的面试经验

面试难度一般,好好准备即可

面试地点:中国银行-贵阳

面试为结构化面试,题目很寻常,好好准备一下就完全没有问题,除非你不想要。其次中国银行相当缺人,哪里都缺,只要你不是太烂。

柜员的面试经验

多轮面试,需要笔试。

面试地点:中国银行-广州

每年秋招开始投简历,有时会到学校进行初面,一般专业不限,简历过了需要笔试,笔试内容是行测,加英语。然后笔试过了就是三到四轮面试,分别是无领导小组面试和结构化面试。

你有意向留在广州发展吗?你的职业规划是什么?

清楚地知道未来三到五年的计划和打算,表明你是符合企业要求的稳定型员工。

1 2 3 4 5

在中国银行工作过么?

2.8

中国银行问答

中国银行点评

实习狗,站大堂好累。

很好,大平台,工作稳定

转型难啊,薪资待遇越来越不好。

工作稳定,待遇不错,压力大。

有一定压力,但是工作稳定。

中规中矩,总之仁者见仁吧。

总体还不错,对于应届生来说是一份很好的工作了。

沒嘗試過銀行的人可以考慮試一試自己適不適合

金融工作学习知识多多

挺好的,领导人也很体贴,待遇在当地算不错的。

中国银行工资

理财经理

经理

前台柜员

工商银行

比亚迪(BYD)

中国移动

中信银行

中国电信

中国银行面经:想知道中国银行怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供中国银行招聘、中国银行工资、中国银行面试、评价、工作环境招聘及员工等中国银行股份有限公司的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “中国银行”  >  等老鸟等你来聊

• 中国银行

把你关于中国银行的问题大胆的提出来,这里的5897位老鸟很乐意为你解答~