999+

2019校招入职经验
时隔好久了,回来补一下人品。每年的形式都不太一样,仅供参考。 面试在银泉连搞几天,之后如果接了Offer还是会时常回到这个地方的。 前边的面试好像都是外包的,都是以小组为主体做一些活动。重要的就是在小组中表现的足够惹眼,让面试官注意到你,同时也要合群。 整体面试没有什么技术问题,工行也不太看重你现在会什么,就是这种风格吧。
面试了职位:运营
一面面经-工商银行面经
一开始需要做测试题,有逻辑,英语,推理等等,然后进行面试,HR比较专业,期待面试结果。面试官问的也都是些常规问题,比如兴趣爱好,职业规划,对将来的发展路线的经营规划等等。
一周前 发布
面试了职位:销售
在银行上班简直不要太舒服
工行深分总共两轮面试,15号下午三点一面,当晚短信通知进入下一轮面试,我收到的短信是16号下午两点二面,二面就是终面了。 言归正传,15号下午先交表然后在等待室候场,会有工作人员过来叫人,进去前会给每人发草稿纸,上边有写面试流程。我们组是10个人,进去之后按被叫到的顺序入座,我是第十个。一面是无领导讨论,我们组给的题是你对拼多多的商业模式是持支持还是反对的态度。我们组正反两方是7:3,支持拼多多商业模式的占多数,我是少数三人里的一个。(平常最怕别人找你拼多多助力,现在连面试题目都有它~)
面试了职位:专业英才
工行深圳分行专业英才
一面为无领导小组,题目为什么是否合理,阅读材料后每人两分钟自我介绍加发表见解,而后小组讨论确定观点罗列理由。由于面的人特别多,所以群面时间是比较短的。无领导讨论才给了十分钟,所以要尽快确定组内观点。当天19点左右出结果,第二天二面也是终面,单面,三对一,面试全程录像,问的是HR问题,无专业问题,无自我介绍。我去面的时候注意到面试官有题库,随机选题问你。比如你付出和收获差距最大的一次经历,你遇到最困难的事,你理想的工作状态等。攒人品攒人品求offer。
面试了职位:客户经理
工行广分 分享面筋攒攒人品
面试总共时长约三个半小时,大部分时间都在排队等待。首先排队审查成绩单语言成绩等信息,核查完之后会领一个胸牌。分别有A轮和B轮面试,先进行哪个是随机的。A轮是群面,B轮是单面。我是,先面B轮再面A轮。B轮面试中问的问题基本上都是简历相关的问题:我的两份实习的细节、我为什么没考银行相关的资格证书、我的住址和家人住址(因为我户口在广州)、抗压能力如何等。我答的还算流畅。不过我犯了个愚蠢的错误,我填表时把客户经理写成客服经理了,不知道会不会影响很大。呜呜呜。面试官有两个,感觉似乎一直在看电脑和有的没的,似乎没怎么认真听我说话,偶尔有抬头跟我眼神交流。A轮面试是群面,玩游戏。我觉得游戏还挺好玩的,很喜欢这种形式,虽然不知道它考察了什么能力。我难得群面没有紧张,还玩得很开心。面试官有两个,也不怎么抬头,一直在看电脑和文件,结束后回忆流程,我发现每次其中一位面试官抬头都是在我说错的时候。祈祷能过呀!!!阿门!不知道还有没有二面orz
面试了职位:管理培训生
工商银行海外英才计划客户经理
全是名校学生。群面玩游戏,9个人一共七组,玩游戏的形式,每人一张卡片上面有动物,动物图片会有完全相同,通过描述自己手上的卡片,全组共同找到相同动物图片的数量最多的动物,全组一次举手机会,限时十五分钟越快越好。有小哥一开场就提出明确的方案,先报动物,同学举手,然后一个读HR的小姐姐记录,沟通能力极强。答主全程酱油,楼主提醒时间但是没做好,这是比谁快而不是限定时间内完成任务,敦促时间很重要,不能白白花费时间,越快越好。群面楼主肯定没戏了。。。。到第二轮单面,问的问题有1自我介绍2最擅长的科目是什么3最紧迫的时候4最具有挑战性的任务5矛盾冲突,如何解决6你对工行岗位的看法7你对金融行业,银行,券商,基金的看法8在工行的未来三年的发展方向9你愿意从支行网点做起嘛?10你来工行最大的优势是什么?11为什么不选择去会计事务所来银行(答主实习全部四大)。祝大家秋招顺利,顺利上岸!
面试了职位:银行
校招桂圆,其实不算难吧
在官网投简历,然后就等通知笔试,笔试分英语和其他题目,规定考点和时间去参加的。题目算容易。之后进入面试,面试形式属于群面,有三个面试官,大概十个人左右一起面试。大家轮流先简短的自我介绍,之后具体的有点记不清楚了,大概是讨论一个项目的经营方案,限时。大家可以自由讨论。讨论的时候其实可以主动站出来把握大流程,比如分几步,提醒时间,分配任务等等。记得记笔记因为最后会选一个人起来做总结发言。但是小组内互相推选的也并不一定是最后的发言人,因为最后面试官会指定一个人发言。大概就是这样。之后就是通知结果然后过了的话体检。
面试了职位:信贷管理
已拒
面试的工总直属牡丹卡中心,工作地点位置还行,在金融街。但这个单位总体给人感觉不太好,毕竟是边缘部门,层级相对低不受重视,业务内容窄,平台小,薪酬待遇也不高,内部人员层次较各大总行差距大。总体性价比低。已拒。
面试了职位:客户经理
一面就被淘汰了,很难受
一上来先是自我介绍,接着就是结构面,问了很多专业方面的问题,有关于疫情的,也有关于互联网金融的,我都会补不上啦。
面试了职位:银行
面试分群面+单面,挺难的
单面有点像压力面,实习经历问的非常细,有的地方忘记了答不出来,重在参与吧。整场面试感觉还可以,认识了很多大佬。