最近更新时间:2023-12-05 10:37:02
陈晨
面试了职位:IT技术支持
面试:IT技术支持。总体面试感觉不错,难度是简单题型,结果没机会。

1、自我介绍

2、项目面

3、数据库八股

2023-12-05 发布

面试了职位:IT专员 - 北京
看中综合素质大过于看中专业素质。
作为应届生面试建行,主要分为两面。一次是技术面,一次是HR面。 1.技术面三个老师,主要会先自我介绍,介绍一下个人经历。当时我主要介绍学校的项目经历,所以着重问了一下,但面试官不会深究具体的语言等。针对技术,当时只是很简单问了一两个技术问题,但都不难;也不会深究具体算法呢。之后,面试官就会跟你交流为什么想来建行等问题,随意聊聊你的看法,只要认真表明自己意向,表现得很诚恳即可。 2.HR面,主要也是先自我介绍,问是否有男朋友,是否会在上海待着等常规问题。最后HR还会让你向他提一两个问题。这方面最好提前准备一些。
朱瑶
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:IT技术支持。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,目前还没出结果。
1、我是情况特殊,视频+SHL面试第一轮技术问题:链路聚合码率、帧率、分辨率磁盘的阵列数据库批量处理数据联合查询2、项目问题,按照自己做的项目说就好了,别造假,要真的做过。3、二面现场二面是分部负责人、省会技术总监、省会人力资源总监。并没有什么技术问题,你自己的会的讲出来就好,尽量体现自己的思路和优势。4、关于加班这个问题我个人是无所谓的,所以我基本可以接受。5、着重是对于人的那种性格特征、工作习惯、碰到的问题。不要口无遮拦编造自己没有做的事情,往自己最擅长的领域让面试官跟着你的节奏走,并且随时有问题。6、其实没有啥面经,我面了2轮第一轮1.4小时左右,第二轮1.3小时左右,长线作战最容易疲劳但是你是货真价实的做过你就不会有问题,你捏造时候会被看出问题。还有就是切记按照自己的想法来,例如问你能不能接受加班,自己的工作理念和职业规划,注意前后保持一致,坚持自己的信念。你想进海康威视,你自然能进来,只要你诚实、和海康的思维一致,不一致的人你进来也让自己难受不是。最后的最后,祝有志之士都可以面成功(我走的时候地方的负责人加了我微信算是对我的认可),刚面完,等结果了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-06 发布
黑土村图纸夹高端运营
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:IT技术支持。面试体验良好,难度大概中等水平,应会有好结果。
首先,第一轮面试是电话面试。我 投的岗位是韩语技术支持工程师,所以面试官全程用韩语进行面试。先自我介绍,然后问我一些其他问题。看我的沟通能力,上一次的工作经历等等。然后是二面现场面试,面试前给了我技术资料,让我熟悉一下。面试时根据资料里的内容分进行提问,对于我这个IT 小白来说,还是有点难度的。然后是情景模拟了,也有点难度。然后就是问了其他的问题。总体来说面试氛围还算愉快。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-08 发布
面试了职位:IT技术支持 - 北京
半结构化面试!
采用无名化方式,面试五分钟,等待两小时,进去会议室然后编号,按顺序等候,提前5分钟抽题,思考之后进去会议室。一分钟自我介绍,3-5分钟回答抽题,然后面试官提问,没问什么技术相关的,单纯问家庭,学校什么的。感觉得有关系才能进去。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
科技岗的面试,完全没有技术含量
北分面试安排的很合理,一个房间两个考官面试你一个人,一个人10分钟左右,时间卡的很好,到了没等多久就面试上了,从签到登记排队到面试完全程也就半个小时,科技岗的面试完全没有技术含量,也没有深入的问技术问题。 整个面试过程觉得所有的问题都回答的不错,结果最后还是被调剂到了营销服务岗,说实际只招十几个人,略感不公吧。
面试了职位:技术支持岗 - 北京
通知是上午8:45面...
通知是上午8:45面试的,然后因为那天上午有一百多号人,我的又在最后面,11点左右才轮到我。是5个人一组进去,里面有3个HR,都穿的正装。按顺序来依次2分钟以内的自我介绍,然后是HR根据你的简历提问。当时就问了我一个无关紧要的日期,别人都问的蛮多的,我当时想,估计给跪了。。。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:HR根据你的简历提问
面试了职位:技术支持 - 北京
面试感觉还可以,不错
刚开始是猎头电话推荐,让我于第二天早上10点做好准备接电话面试, 当时是上海EMC的电话面试,一上来就是一个老外,问了一大通问题, 过会是澳大利亚部门的越洋电话面试,又是聊了一大通,
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
中国建设银行