最近更新时间:2014-08-28 22:42:13
面试了职位:技术支持
面试感觉还可以,不错

刚开始是猎头电话推荐,让我于第二天早上10点做好准备接电话面试, 当时是上海EMC的电话面试,一上来就是一个老外,问了一大通问题, 过会是澳大利亚部门的越洋电话面试,又是聊了一大通,

面试了职位:IT技术支持 - 北京
EMC第三面,被美国总部领导否决
首先我是内部推荐,一二面都是上海EMC面试,三面是美国总部面试。推荐后,首先以邮件和电话方式联系,一面沟通初步意向。双方介绍了经验,薪酬意向,岗位要求等,比较匹配,一周后进入二面。 二面是上海领导面试,问的较多的是知识和能力,进一步考虑和岗位匹配程度,也会问道为何打算跳槽等。面试完成后说比较满意,会由美国方面安排三面的视频面试。 三面,原打算视频面试,因网络原因改为网络电话面试。美国方面三个人,一个HR,一个业务部门技术负责人,一个部门副总。全程英语,知道我是中国人,他们英语说的很慢,基本都能听懂(最好提前准备一下英语口语)。后来,他们了解到我的操作系统经验主要是在Linux和Unix,而岗位需要做Windowsserver的经验,不大满意,让我等消息。 一周后无消息,向朋友打听,没希望了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你在工作中经历过的最大挑战是什么,举一两个示例。
面试了职位:售后技术支持工程师 - 南京
感觉很平稳,面试官人很好。
进去之后是二面一,先等了一个面试官,最后进来之后先是英文的自我介绍,后来又是几个简短的英文交流,感觉都很简单。在后就是看着成绩单问问题,最主要是数据库,linux方面的,都很基础,程序方面的很简单,多看看数据库很有用。
Q:写一个索引,大概就是给一个表的某一行加索引。
面试了职位:IT类 - 深圳
第一次面试航空公司,没有做好充分的准备,比较紧张。
HR,给人的感觉还是比较轻松的,单面,主要是询问简历上的一些东西以及自己的兴趣爱好,聊得来基本上没有问题。
Q:因为我说我比价喜欢看历史书籍,HR问我从历史中能够学习到些神马
面试了职位:技术支持 - 北京
主要问了一些网络存储方面的知识。
主要问了一些网络存储方面的知识,对这些要求蛮好的蛮高的。还有就是项目经历跟经验。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
GSAP全球技术支持面经。
先是进去做题包括RAID0,1,2,3,4,5的区别等存储基础知识,还有一些网络基础知识,但笔试成绩并不重要只是看你大概在什么水平。之后是3人面试,两个经理,一个高级工程师。现实其中一个经理进行英文问答,英文自我介绍,为什么来EMC之类的,感觉准备好面试常用问题就可以了。接下来是高工中文问答,会给几个平时碰到问题的场景,比如浏览器不能上网了,邮件收发不到了怎么办。最后是另一个经理进行职场场景问答,团队合作什么的。基本问答没什么大问题感觉都能过,放松就行。
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
两个面试官,HR比较漂亮,面试难度不大
周三早上,奥体中心附近,公司大楼很不错。HR带我们填表,然后单独面试,共三个人,竞争一个岗位。面试官也很不错,基本上就是谈谈自己的项目,就简历上的内容提问一下,问题很简单。薪水没谈,估计一般国企水平吧。公司名字通用技术的三级子公司群星集团,面试之前没有好好准备,是一大败笔。。
Q:最值得骄傲的一件事,或者最成功的一件事情
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
我和EMC的亲密接触。
面TSE的人并不多让我很奇怪。题目都是英文的,会的还真是寥寥,也就最后两道作文题能洋洋洒洒多写写了。笔试完我就没去想了。没想到,嘿嘿,两周之后的周五,接到了个陌生的021电话,竟然是EMC的电面,一个很好听的外国GG问了我些问题,很快就结束了,让我等通知,他说因为要征询supervisor的意见呢。 二面本来说是三位面试官的,可我的那间房间只有两个,一个比较温和,一个略微……略微严肃,但是都很nice!先是英文对话,自我介绍,在我的简历上勾啊勾啊做着笔记,他们询问了我的保研、英语四六级,中高级口译,问我自己觉得笔试做的如何,是excellent呢,还是qualified,还是just ok。我的回答?ok,still to be improved。我们聊了我的课题,问了我读书期间的最大挑战,收获,困难。遇到问题一般都怎么解决。还问我有没有出国学习深造的计划。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘