最近更新时间:2014-04-02 10:37:27
面试了职位:技术支持岗
通知是上午8:45面...

通知是上午8:45面试的,然后因为那天上午有一百多号人,我的又在最后面,11点左右才轮到我。是5个人一组进去,里面有3个HR,都穿的正装。按顺序来依次2分钟以内的自我介绍,然后是HR根据你的简历提问。当时就问了我一个无关紧要的日期,别人都问的蛮多的,我当时想,估计给跪了。。。

Q:HR根据你的简历提问

面试了职位:技术支持工程师 - 上海
问问linux命令和数据库。
直接技术面试;问问linux命令和数据库,问了好多吧,然后就是,还可以,第二天就过来上班了,工资低,分配到朝阳。
Q:不太记得了,按时间显示当目录的内容。
面试了职位:技术服务工程师 - 上海
群面没插上话,所以显得可有可无。
面试过程: 本组有个985的男生表现很积极,一上来就充当leader的角色,让我第一个表述观点,因为第一次参加群面,缺乏经验所以基本礼貌没做好,发言的理由也不是很充分。而且群面中,只有我一个女生,根本插不上话。所以被虐的很惨。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:经费有限,要建城市银行、超市、政府大楼、学校、警察、医院、等里面选择你认为最重要的三样,并阐述。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
半结构化面试!
采用无名化方式,面试五分钟,等待两小时,进去会议室然后编号,按顺序等候,提前5分钟抽题,思考之后进去会议室。一分钟自我介绍,3-5分钟回答抽题,然后面试官提问,没问什么技术相关的,单纯问家庭,学校什么的。感觉得有关系才能进去。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
科技岗的面试,完全没有技术含量
北分面试安排的很合理,一个房间两个考官面试你一个人,一个人10分钟左右,时间卡的很好,到了没等多久就面试上了,从签到登记排队到面试完全程也就半个小时,科技岗的面试完全没有技术含量,也没有深入的问技术问题。 整个面试过程觉得所有的问题都回答的不错,结果最后还是被调剂到了营销服务岗,说实际只招十几个人,略感不公吧。
面试了职位:IT专员 - 北京
看中综合素质大过于看中专业素质。
作为应届生面试建行,主要分为两面。一次是技术面,一次是HR面。 1.技术面三个老师,主要会先自我介绍,介绍一下个人经历。当时我主要介绍学校的项目经历,所以着重问了一下,但面试官不会深究具体的语言等。针对技术,当时只是很简单问了一两个技术问题,但都不难;也不会深究具体算法呢。之后,面试官就会跟你交流为什么想来建行等问题,随意聊聊你的看法,只要认真表明自己意向,表现得很诚恳即可。 2.HR面,主要也是先自我介绍,问是否有男朋友,是否会在上海待着等常规问题。最后HR还会让你向他提一两个问题。这方面最好提前准备一些。
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
面试过程比较轻松,一面的时候没问技术问题
我是在一家培训公司参加的专场招聘,三零从总部来了4个HR,上午集体做笔试,大部分是基础知识,少部分有安全方面的知识。下午做人事面试,面试官没怎么问技术,就问了一些个人的情况,对未来的规划,最职业的看法,对薪资的要求等等看起来比较杂的问题,当时答的不怎么好,很多情况都是如实说的。比如他问我对薪资的要求是多少,我答第一年月薪希望在5K左右,其实我们这一行第一年的月薪基本在2到3K左右。晚上的时候有一场团队项目测试,就是六七个人在一个小时内做一个规定的项目。我们那一组没有做好,前期的讨论与规划占到了45分钟,最后没有实现规定的要求。不过互动挺多,面试官也是看中的这一点。第二天有一场一对一的技术面试,主要是针对第一天筛选出来的人,我第一天就被刷下来了。后来反思应该是上午的笔试作答不理想,下午人事面试表现也不怎么好,很多问题回答的不好。晚上表现还可以,最主要表现出来团队合作。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:对未来(职业)的规划
面试了职位:IT类 - 深圳
第一次面试航空公司,没有做好充分的准备,比较紧张。
HR,给人的感觉还是比较轻松的,单面,主要是询问简历上的一些东西以及自己的兴趣爱好,聊得来基本上没有问题。
Q:因为我说我比价喜欢看历史书籍,HR问我从历史中能够学习到些神马
中国建设银行
查看更多技术支持岗的内容