最近更新时间:2022-12-01 04:00:00

全部面经999+

面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试很好,共2轮面试
简单记录下面试过程总体而言携程给我的面试体验是非常优秀的,首先是投简历+测评,测评关+简历关过了之后会直接进入现场面试环节。校招面试录用比大概在10:1到10:2之间。首先第一轮1v1面试,挖简历+业务考核,问的很深入并且能感受到面试官对行业有自己的想法,而且最后非常非常认真地问我觉得携程的缺点是什么(不是随便问的,我答了几个肤浅的答案被否了,一定要我说真实的感想),这块自省的内容让我印象非常深刻。第一轮面试结束会直接出通知,过了就下午进第二轮面试,没过就回到等候室领小礼品回家等消息,一面的淘汰率大概有80%。第二轮面试是业务总监面试,虽然是校招管培,但携程非常在乎你对业务的看法和之前的实习经历,总监面也是深挖对业务的看法和之前的实习经历,对我而言是非常有收获的一次面试。
2轮面试:视频面试、笔试
2021-12-15 发布
shelly
面试了职位:移动web前端 - 上海
移动web前端面试很好,共5轮面试
一面 视频面试,应该是同级的同事面的,感觉难度不难,恰好自己都有接触学习了解过,考察了对知识的深度广度问了挺多,揪着简历问了很多很多,不仅仅考察只是考察知识储备,还考察你的设计思想等等总的来说,我觉得技术面面下来还好,面试官也很负责,其实一面完后我以为挂了,因为面试官也比较冷淡,然后隔天hr就约我二面了,二面去现场面完后我也以为自己挂了。。因为技术面完后hr对我很冷淡直接跟我说:面试到此为止,我送你下去。。。然后我就以为挂了。。之后突然给我发来一个链接,我也不知道是做什么的,就点开了,发现是一些题,有点像考智商的题,之前也没做过,,做完后几小时后hr跟我说给我发了套题,说要测试通过才能走offer流程,没通过就不能。。最后反正也通过了。。然后还有英语考试。。感觉在六级的水平测试。。。。感觉技术面不难,难在后面的两个测试吧😂
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、其他
面试了职位:数据运营 - 上海
两轮笔试+4轮面试
总得来说,感觉面试不难,可能笔试题会觉得有点难,特别是我这样的好久没复习过英语的人,猛的一做口语测评,感觉好难呀,面试一共四轮,我之前刷面经,看到其他同学说有群面,可能我是因为疫情期间去面试的吧,侥幸躲过了这个群面,加了一轮总监面,我不是校招,社招,但是工作经验并不长,之前也是在某一电商巨头的管培生,后因为一些原因离职了,疫情期间工作确实不太好找,听前同事说携程不错,就投了简历。 面试前hr小姐姐会先给你发一个测评,类似于iq测试,考核行测和申论之类的题型,难度一般,过了之后hr会联系你来面试,第一轮是hr面试,难度不大,就随便问问,第二轮是业务主管面试,会问一些工作经历和项目经验,因为我感觉可能是因为第二轮面试效果不是很好,后面又加了一轮总监面,感觉还可以,总监大大人很nice,也和二面问的差不多,但是自己面试状态明显比二面好。 最后一轮是hrd面,就会给你说一些入职前薪资福利和工作时长等之类事情,我个人觉得携程各种隐形福利待遇还是很不错的,特别是女生,真得建议可以来携程工作,最后我之前是在看准上刷的面经得到了不少经验也算助我通过了面试吧,我也把个人面经分享出来帮助各位有意的朋友们,最后祝大家都可以拿到心仪的offer哦~(ps欢迎来机票部做伴哦)
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-06-08 发布
Java面试一般,共2轮面试
1、项目了解此处手绘系统架构图,并表明自己负责的哪一块,我们项目中对ES和RocketMQ使用比较多 corePoolSize 指定了线程池里的线程数量maximumPoolSize 指定了线程池里的最大线程数量RejectPolicy 拒绝策略,当任务过多时候,如何拒绝任务AbortPolicy 丢弃任务并抛出RejectedExecutionException异常。DiscardPolicy 丢弃任务,但是不抛出异常。如果线程队列已满,则后续提交的任务都会被丢弃,且是静默丢弃CallerRunsPolicy 丢弃队列最前面的任务,然后重新提交被拒绝的任务DiscardOldestPolicy 由调用线程处理该任务keepAliveTime 当线程池线程数量大于corePoolSize时候,多出来的空闲线程,多长时间会被销毁。ThreadFactory 线程工厂,用于创建线程,一般可以用默认的workQueue 任务队列,用于存放提交但是尚未被执行的任务unit 时间单位
2轮面试:电话面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1、项目了解此处手绘系统架构图,并表明自己负责的哪一块,我们项目中对ES和RocketMQ使用比较多
面试了职位:产品经理 - 上海
我是20届应届生,面的是产品经理(主流程)社招岗
面试未通过。公司位置偏远,注意套路陷阱。我是20届应届生,面的是产品经理(主流程)社招岗,要求2年票务流程经验,我因为简历比较丰富就获得面试机会。 正式面试: hr先让你填表(例行流程),紧接着一面就是部门leader,刚坐下面试官就开始看手机然后开始了面试。 首先是自我介绍 问上一家公司做的产品核心指标是什么? 对于这个产品核心关注的数据是什么,怎么做数据分析? 如果你是携程火车票的产品经理,核心指标是什么? 为什么抢票难? 你是产品经理,如何提高抢票率? 因为没答好,所以凉了。 综合给我感觉,如果没有经验没有提前准备,回答好很呛,且面试官全程看手机,眼神四处看,感觉是给你营造一种紧张感,让你不知道自己说的到底对不对,也是蛮难的吧。 加油吧! 努力吧。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
2020-08-24 发布
面试了职位:网页设计师 - 上海
携程交互设计面试经验 感觉靠谱
2021届校招面试分享 —— 持续更新中携程  内推-交互设计   等待二面中一面  8/17  持续约45分钟问题1.自我介绍(本人最后还补充了一句喜欢c端设计,被反问为什么喜欢,觉得b端和c端设计有什么不同)2.从作品集中选择一个介绍(本人选择了一个实习时候的改版设计项目介绍)3.面试官针对这个项目问了一些具体问题如;这个项目共几个参与,你的主要职责是什么在设计过程中有没有遇到什么问题,是如何解决的关于入口的修改设计,是不是会影响整个页面,你是如何考虑的这个项目中你最大的收获是什么...4. 面试官结束提问,问还有什么其他想要问的吗?(答主问了一下面试官对自己的评价:收到回答是“觉得总体挺好的,有些回答有点散,如果更精炼一些就好了”)面试完大概四五天,之后官网状态变为了二面,现在还在等二面时间通知阿里  内推-体验设计  等待二面中一面  8/19  持续约1小时问题1. 自我介绍2.从作品集中选择一个介绍,面试官针对这个项目问了一些具体问题如 :入口为什么要这样设计是如何验证设计的设计参与人数,项目周期,你的职责项目过程中没有遇到什么问题这个项目的商业价值是什么项目最大的亮点是什么如何做的a/b测试,具体的过程如何证明这个方案是解决了原有的问题为什么想要来阿里,不留在腾讯(答主现在腾讯实习)面试完后感觉不是很理想,有一些问题没有回答的很好,当时担心一面就挂了,问了内推人说应该还有二面,这一面很关键
2020-09-08 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
【管理培训生】面经分享
面的大住宿业务部管培广州站,到了现场先是交简历、填写校招信息征集表,填好交给工作人员,然后等着被叫到去面试,等候的时候可以自取茶歇。面试的格子间大概有四五个,1V1进行。不知道每个面试官都是什么风格,面试我的hr很热情,就针对简历提问和日常聊天而已,问一年出去住酒店的频次,使用什么软件订的,为什么想来广州,用三个词描述自己,为什么喜欢旅游之类的,大概聊了十几分钟。聊天过程还是不错的,整个体验也很好,但没有进第二轮,感觉是期望薪资的不符,和出于未来你个人稳定性考虑。这个岗位偏销售,感觉对学历、经验要求不是很高,薪资应该也不会很高的感觉。
1轮面试:HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2021-04-16 发布
面试了职位:平面设计师 - 上海
hr溜人
总共两轮面试,在面试之前打电话的hr就和我说能给到我想要的薪资,所以我才去面试,20公里的路到了以后一面闭口不谈薪资,并让回去做海报和文案试题,文案试题都和他们之后要做的内容相关,做完交给一面试官,没有任何回复,然后二面的面试官没看过我的作品集也没看过我做的试题,所以这个试题意义何在?还是列这个职位出来骗方案和作品的?大公司不至于这么做吧? 二面上来就说我们不需要你这么多技能,我不care,你不care你来找我干嘛?问薪资跟我绕圈,到最后问我还有什么疑问,我说您还是没有告诉我薪资范围,然后又开始绕圈,所以从面试到结束,我始终不知道能给到我的薪资。全程已经尽力让话题轻松愉悦,走的时候二面官也说聊的很开心,然后面试没通过,最后我问hr为什么没通过,她竟然说是专业方向不合适?这不是一开始就知道的事吗?那何必让我跑两轮面试呢?就这样,设计岗请拒绝试题,请拒绝试题,请拒绝试题。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
2020-07-30 发布
面试了职位:web前端 - 上海
【web前端】面经分享
没有太准备给现在leader说了一声打车去的 第一感觉携程楼真**多 恨不能取而代之携程老板 哈哈哈 然后进去之后搞了一会儿访客上楼面试三个人来面过我 前两个也有一两个问题没答好 一是紧张二是确实没准备好 后面来了个看着就牛逼的开发 大概没怎么问技术聊了聊别的 我没多想就随口讲了 现在想来如果没过问题应该就出再这个地方 携程的技术栈是react想去携程的小老板们react棒的话机会感觉大一点
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2021-04-16 发布
面试了职位:酒店业务培训生 - 上海
3点的面试,2点多进去,等了40分钟就面试了。
基本介绍本人的信息,不存在炫耀和夸张,陈述基本信息美国本科top100,澳洲硕士世界top50,家里从事酒店行业多年,专业:市场营销+商业分析3段实习经历+1学生组织策划部部长,有2段经历和这个岗位工作内容接近本人热爱旅游,对酒店业务行业也很了解,大学期间也自己赚过钱出去旅游。 2020年5月22日当天情况:3点的面试,2点多进去,等了40分钟就面试了。原本HR邮件里说当天初面+终面,现场给Offer到了现场后直接业务部经理面试,全程戴口罩(当时面完以为自己凉了)问了以下几个问题: 1.自我介绍; 2.对这个岗位工作内容的了解? 3.为什么选择我们携程? 4.你的实习经历中有和这个岗位匹配的内容吗? 5.你对这个岗位有什么疑问吗?需要问我什么问题吗? 6.提问完后,面试官问:你对地区有什么要求吗? 面试官叫HR,然后HR让我去边上等会,然后我默默听到那个业务经理说:怎么这么久,我不是临时被拉来的吗?下面还有几个啊?(当时我不以为然,后来别人和我说感觉面试像走过程而已)HR 转头和我说,xx同学是吧,今天你的面试就结束了,回去等通知吧我以为我凉了,然后问了HR说是直接boss面试,所以只有单面?我当时就黑人问号?什么情况?说好2面,当场给Offer,结果 我知道的4个人都是回去等通知,有些1面,有些2面Note: 一面的一般都是业务部经理面试难道携程HR刷KPI?大老远让别人从外地赶来就为了这?不懂。 2020年5月25: 收到感谢信,同我一起面试的悉大小姐姐也收到感谢信,我唯独知道一个香港中文硕士通过了面试(5月22号早上面试,2轮,据这个女生说早上的都是2轮面试)本帖内容全部真实,本人面试携程时也有3家offer,2家国内500强,1家世界500给以后应届生提个醒,这种公司这么操作,我实在看不懂,要嘛就是我太菜了,要嘛就是被拉去陪跑。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
Q:1.自我介绍; 2.对这个岗位工作内容的了解? 3.为什么选择我们携程? 4.你的实习经历中有和这个岗位匹配的内容吗? 5.你对这个岗位有什么疑问吗?需要问我什么问题吗? 6.提问完后,面试官问:你对地区有什么要求吗?
2020-05-25 发布

面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海洛品商务咨询有限公司两轮面试
两轮面试,一轮是总经理面,另一轮是CEO面试。CEO相当年轻且有想法,面试就像在聊天,没有压力,很棒的!
1轮面试:总监/老板面试
2019-11-28 发布
面试了职位:其他职位类别 - 上海
面试:悠哉旅游网面试较简单,流程比较快
首先填应聘登记表,之后人事面试,人事面好直接公司领导面试,一天全部搞定,不需要来来回回复试,没有太大的难度。
2轮面试:HR面试、部门主管面试
2020-04-13 发布
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:上海觅程网络科技有限公司nice的hr姐姐让人如沐春风
蜜柚办公地点就在新天地附近,交通蛮方便的。整个流程大概是,进门前台会让你填一张信息登记表,然后要自备简历(其实我觉得hr自己准备好比较好,毕竟是单独约的面试),接着hr面,问一些浅层的岗位问题,hr觉得OK后是部门主管面,最后是大老板面。整个过程蛮顺利的,公司氛围很好。
2轮面试:部门主管面试、总监/老板面试
面试来源:其他
Q:有什么自己最满意的作品吗?
2020-02-14 发布
面试了职位:会务会展 - 上海
面试:驴妈妈旅游网景域营销集团面试经历
面试一共两轮,第一次去面试是和HR聊了一下,沟通下来双方都觉得还可以,就直接找了部门的经理面试。第二轮面试是和公司的执行副总面谈,就说一些虚虚的东西,聊一下人生。感觉没聊到实质性的东西。面试地址还是有点远的,好像他们公司自己搞的园区。
2019-06-19 发布
面试了职位:网络推广 - 上海
面试:驴妈妈旅游网面试总共三轮,一天搞定
主要是三轮面试,人事、主管、部门领导,有些部门可能就是部门领导直接上,两轮就可以了问的问题嘛,主要是工作板块看你孰不熟练,接触过什么项目,后面就是他们自己评估了。
2轮面试:HR面试、部门主管面试
2019-07-16 发布
面试了职位:iOS - 南京
面试:途牛旅游网面试还可以,不知为没过
我是面的上海这边的途牛,工作环境还可以,当场面试两轮,第一轮面的比较简单,第二轮直接拿了他们的app,问了下机票业务相关页面改如何实现,其中的一些布局自己有什么想法,有什么要注意和优化的地方。后边面试通过后,南京那边的HR最后电话面试,薪资直接降了2k,由于当时着急入职,就答应了,结果后边直接没通过。不知道是不是薪资的原因。
2019-06-30 发布
面试了职位:项目经理 - 上海
面试:上海教育软件发展公司发布的岗位职责里完全没有提到相关软件项目管理的要求
感觉没戏。注意套路陷阱。有点不尊重面试者的感觉。 发布的岗位职责里完全没有提到相关软件项目管理的要求,并且岗位职责介绍的也大部分都是运营方面的要求。结果在面试过程中,据说是部门主管的人发话:“我们是一个软件公司,从你前面的介绍和简历上好像都没有相关软件项目经验。” 面试本就是一个双向选择的过程,我投了简历,你们难道不看简历直接邀请的吗?现在的面试官都是这么随意浪费面试者的时间的吗??
2020-09-11 发布
面试:驴妈妈旅游网面试很差劲
约的电话面试,时间给我改约了一次又一次。然后面试官问的问题感觉也没什么深度,问我深的,我一直说他又打断,又换一个问题,要么我在这边说他在那边冷笑,总之很差劲
2020-10-12 发布
面试了职位:iOS - 上海
面试:驴妈妈旅游网面试难度一般,问的比较基础
主要都是iOS方面的基础问题,分类扩展区别,runtime,runloop的一些相关的,熟悉的一些第三方库等等。
面试来源:内部推荐
Q:分类扩展区别。
2019-07-08 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:驴妈妈旅游网面试过了,确定了要给offer了
面试过了,确定了要给offer了,然后什么都谈好了,我有甲状腺结节,很正常的事情,我觉得没啥事,然后体检就如实说明了,然后让去三甲医院做彩超,验血,我之前做了四次了,没啥问题,然后做了,让医生来了证明,然后就没给offer。我太天真了,不是说你真心对别人,别人就能理解的,浪费了我三天时间和几百块钱,希望后面的各位以我为鉴。
2019-05-10 发布