最近更新时间:2024-04-26 13:00:00

面试了职位:商务渠道 - 上海
深圳商务拓展经理面试
面试不难,无外乎自我介绍还有对简历的一些挖掘很常规。因为本人之前做过渠道拓展还有运营的相关工作,所以应付起来很容易,但是最后还是放弃了这份工作。其实这份工作偏运营,hr介绍到就是负责拓展新酒店客户,盘活公司分配的一些老客户,维护好客商关系,把酒店的报价在系统内上架,然后让顾客订房,绩效就是在这些被顾客订房的利润中抽取。 我之所以放弃这份工作的原因有2点,第一点hr说鼓励内部竞争,同一家酒店可能在公司内部有好几个人去谈,可能在系统上产生好几个报价。还有一点就是,工资底薪是4千到6千,hr表示虽然你有渠道工作经验但是因为之前做渠道的不是酒店业务这一块,所以你底薪只能拿4。在深圳底薪4千,不包吃住,提成这玩意还有内部竞争给你使绊子,我之前做渠道工资携程开的2倍多点。呵呵,所以当hr最后问道你有多想应聘这个岗位,从1到5你打个分,我直接说马马虎虎给个3分,潜意思就是只能做备胎。
面试了职位:旅游顾问 - 上海
携程线下合作门店面试
面试难度一般,面试氛围挺好的。会询问之前的工作经验,对旅游行业的看法,以后未来的发展规划。然后面试官会告诉你工作内容,薪资,福利。
面试了职位:商务经理 - 上海
等待终面中,过了初面 参加完了测评
在boss上面投递的简历,还是拉钩,忘记了。然后hr电话约了面试。面试官有HR老大吧应该是然后还有项目组的老大。整体聊的还算愉快难度不算太大。之后回家后接到电话说得到终面机会。然后需要做一下网上的能力测评和英语测评,能力测评难度很大。主要还是根据简历上面的内容进行的提问。没有太难得问题。好好准备简历上的内容应该问题就不大了。然后介绍一下自己的优势。最后是向面试官提问。
面试了职位:商务专员 - 上海
面试十分正规,公司态度好
HR-部门leader-大区总面试,一共三步,面试并不是很难,只要诚心加入,面试前多做做对携程的功课,展现出自己的优势,通过并不难。
面试了职位:商务经理 - 上海
比约定时间多等了30分钟
面试了职位:市场营销 - 上海
面试岗位:酒店业务岗
一面HR,二面区域经理,问一些你对这个岗位的理解,你觉得你如何能较好胜任这份工作之类,最后再HR聊薪资及入职事宜。
面试了职位:产品运营 - 上海
携程产品运营面试 不错的经历
会让我们写一篇文章推荐一个旅游景点,问对景点的了解,对携程的了解,为什么想进携程,未来发展的规划等等。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:.NET - 上海
.net开发工程师
公司在老街地铁站附近,记不清是十几楼了,到公司之后、然后找前台,等待,然后直接通知技术面试。然后面试完,没有结果。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1、.net core 2.0和1.0 相比,加了哪些东西; 2、用的.net core 2.几的版本; 3、IIS上部署Core 项目,需要提前安装那些东西。
面试了职位:旅游产品经理 - 上海
看到面试官,然后要求
看到面试官,然后要求做自我介绍。面试官看起来比较老成,所以我适当语速放缓,咬字清晰。谈了一些专业方面的问题,就开始谈薪资了,薪资的话要要求高一些,这样有讨价还价的余地。
面试了职位:运营 - 上海
面试每个问题细节分享
自我介绍。 1.如何看待碎片化产品?旅游行业的一大分支,碎片化产品伴随自助游的趋势扩大,家庭出游及一些有独立消费观念的消费群体增长明显,发展前景广阔; 2.场景题A假如是游客,去到一个景区,有很多线上APP,是什么决定你的购买?要点:价格(门票的趋势不太明显)/可达性(取票便捷等,但现在很多都是电子票,影响不大)/最重要的是产品的组合,能为消费者提供更优的选择,值得信赖;B假如现在景区出了买4免1的套票,有其他旅行社不按规则出售,扰乱市场价格,你如何跟景区沟通(前提:携程有市场份额及相对影响力)?要点:要求景区给予补偿,因我方利益受损/拿别的旅行社的票去售卖保持我方销售/跟景区对此情况进行提前说明,到后面景区监察不严情况,我方为维护自己利益也拆分兜售票,对方也拿我们无法,因为之前前期已经跟对方说明; 3.之前工作的一些情况,对景点的熟悉和了解程度我主要讲了新加坡,鉴于岗位的空缺,可以往这边做一个主要的倾向说明; 4.十年规划?-没答出什么实际的,我就说要好好负责对待工作,同时兼顾生活;  2年规划?-不知此点是不是针对婚姻情况,但我也没答出来,还是说了一些虚话,表明工作有机会会去争取,其他就再看;--鉴于此,你可以好好构思一些怎么回答合适,我好像职业规划真的没特别明细;或者根据跟后面那个老总沟通的情况,结合此岗,可以从一个合格的平台运营不断增进自己,通过学习及积累,往优秀互联网平台运营的方向发展自己,而携程是个很优的平台(点出来); 5.离职情况说明?我是第一次是线下旅行社到线上旅行社的发展趋势故而选择;第二次是部门架构解散; 6.为什么会想去深圳?我主要讲家人这块;你可以考虑也就是现实情况,比如单身,而且来这边会有更好的发展,基本上也不会怎么挑刺; 7.到岗时间?我是讲房子是主要问题(预计一周左右),尽可能缩短(2-3周,2周更好),调休的情况可以说下,因为尽快到岗也是很大的吸引力,因为这个岗位当时了解是缺人; 8.怎么看待运营?首要是跟前期商拓的配合;内外部沟通协调,比如对内财务,技术/对外资源方等;然后是通过运营得出什么样的结论及时去跟进反馈,以达到更好的效果/最后点出运营是中间协调沟通的桥梁衔接,所以整个沟通很重要;你可以做下参考,然后再加上一些自己的见解;把握度,不需要太过,免得面试官又会觉得你想法太重,不安定不能稳定; 9.其他行业的简单沟通?比如做运营,给顾客选择好还是不给?是产品全部罗列上去,还是适当做些组合搭售?看面试官的神情,认为是要给顾客选择和做些组合搭售,通过数据的倒推,对不同产品搭配组合的销售进行监控,好的可以继续延续,不好的就需要摈弃;故而实现最优达到影响顾客下单的点,从而促进销售;当然还需考虑的就是现有技术的可实现性,这点还是面试官自己说的,毕竟理想还是要结合现实情况; 10.跟老总面试主要他提问的是你对这份工作及岗位的热衷和兴趣? 我是当时考虑了一下MICE,就直接跟他探讨了这方面的问题;你的话就讲对这个岗位的热衷/热情就没啥了;他沟通起来还挺开放包容的;前期的业务的两个老大,一男一女,相对氛围比较严肃认真一些;HR最前期这里主要是问一些基本情况,所以可以如实答也就可以;最后的人力总监是跟之前的情况再做一些沟通,比如到岗时间,来深圳的情况阻碍等等,基本上没什么障碍,重点都是业务部门。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:职业规划。
携程旅行网

面试了职位:项目经理 - 上海
面试:上海教育软件发展公司发布的岗位职责里完全没有提到相关软件项目管理的要求
感觉没戏。注意套路陷阱。有点不尊重面试者的感觉。 发布的岗位职责里完全没有提到相关软件项目管理的要求,并且岗位职责介绍的也大部分都是运营方面的要求。结果在面试过程中,据说是部门主管的人发话:“我们是一个软件公司,从你前面的介绍和简历上好像都没有相关软件项目经验。” 面试本就是一个双向选择的过程,我投了简历,你们难道不看简历直接邀请的吗?现在的面试官都是这么随意浪费面试者的时间的吗??
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海觅程网络科技有限公司无前台,可以进去找工作人说自己是来面试的
不大的办公室 ,面试人员说话很直。说实话有点看不起行政岗,还有你最好别问工作时间。因为会怼你,有种hxm式作风。听我的,我觉得。想感受的可以去面试下,只想说找工作都是双面的。公司不满意你,做得太难看没必要。个人觉得。
面试了职位:商品经理 - 上海
面试:驴妈妈旅游网狼性团队,工作氛围很好
当时属于互联网的风口, 刚踏入这个公司的感觉氛围特比好,可能是客服部门坐在旁边的原因,但每个人都给人很有朝气的感觉。
Q:未来三年的职业规划。
面试了职位:Customer Service - 北京
面试:Agoda两轮,总体难度一般。
第一轮电话面试,HR打来的,会和你了解一些基本的情况。第二轮Team manager面对面面试,会有英文对话,面试时间基本在半小时以内。
面试了职位:iOS - 上海
面试:驴妈妈旅游网面试难度一般,问的比较基础
主要都是iOS方面的基础问题,分类扩展区别,runtime,runloop的一些相关的,熟悉的一些第三方库等等。
Q:分类扩展区别。
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试:上海教育软件发展公司面试高级网络工程师职位
常规面试流程,因为面试的是技术岗,所以有技术试题,填写完成后,由部门经理面试,基本上参照试题回答的结果进行专业技术问题询问,谈谈目前网络常见故障的解决办法,以及经历的项目经验。这算是第一轮面试;第二轮面试,由中高层领导面试,也是偏技术性问题的讨论。
面试了职位:采购总监 - 北京
面试:Agoda3轮面试,主要看中经历。
毕竟是Booking.com底下的公司,面试过程也很专业。第一轮是HR打电话问了一些围绕简历的基本问题,问的很细。电话最后HR就告知说第一轮没有问题,第二轮是一个智力测试。(因为面的是亚太区的管理岗位,所以全程是英文面试。) 第二轮 SHL test. 整个过程2个小时,主要测试数据分析、管理、性格测试。第三轮 Line Manager面试。因为汇报线老板不在中国,所以是一次video call。主要问题也是集中在如果开始工作后,实际的业务问题。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:产品经理 - 南京
面试:途牛旅游网途牛火车票部门产品经理面试
第一面问了两个统计推测类的问题;第二面主要问个人项目经历,然后对产品的理解什么的;第三面问车票相关问题。
面试了职位:Java - 上海
面试:上海教育软件发展公司先做题,都是基本类型
先做题,都是基本类型的题目,都能答得出来,只不过时间有点紧张。后面是部门经理和领导过来一起面试的,聊了技术和在校期间的经历,因为我是研究生毕业的,问了很多关于毕业论文的问题,技术问题主要是问了关于安全性的,感觉还可以,现在通知等结果,估计没啥戏……
面试了职位:旅游产品开发/策划 - 上海
面试:景域国际旅游运营主要考察项目操作能力
主要是个人介绍,重视既往经历中的旅游、咨询经验,体现分析与策划能力。然后看面试官的现场提问,谈一下对于旅游发展的理解。最后是关于职位介绍与职业发展的理解。