最近更新时间:2019-05-05 19:43:38
面试了职位:网络工程师
面试高级网络工程师职位

常规面试流程,因为面试的是技术岗,所以有技术试题,填写完成后,由部门经理面试,基本上参照试题回答的结果进行专业技术问题询问,谈谈目前网络常见故障的解决办法,以及经历的项目经验。这算是第一轮面试;第二轮面试,由中高层领导面试,也是偏技术性问题的讨论。

面试了职位:网络工程师 - 广州
问的问题比较简单,广度一般,深度一般
我个人在面试之前做过开发和网络运维,所以面试问的基本就这两个方面,深度一般。首先是笔试,之后是两轮技术面,然后是hr面。面试主要问了这几个方面:Linux系统的基本命令,Web容器的基本配置,网络设备的基本配置和设计,数据库的简单操作。
Q:Linux系统的基本命令,Web容器的基本配置,网络设备的基本配置和设计,数据库的简单操作。
面试了职位:网络工程师 - 南京
阿里面试官电话面试,要求全面。
首先自己介绍,阿里面试官问了很全面,从设计口字型、Full-Mesh。单、多光模块参数,MPLS数据层面转发、vxlan设计层面的转发,IDC网络的设计,还问一些云计算VPC等。请注意,阿里面试官不会反馈什么错或对的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:网络工程师 - 北京
一直追问的面试官
面试官一直追问OSPF的细节,问的非常详细,一些很细的知识点由于我比较久没复习(非网络专业),因此想不起来,于是我想把面试内容引导到我熟悉的方面去,结果那个面试官就不让我转内容,抓着OSPF一直往深处问,不给我展示我的知识体系的机会,体验很不好。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
宣讲会后笔试,当天晚上就收到面试通知,第二天面试
宣讲会后笔试,当天晚上就收到面试通知,第二天面试,面试是一对三,因为是技术岗面试问题是计算机网络和数据库相关,比较基础,看中学校表现和学历,一面结束后当天就短信通知发电子材料;第三天通知公司总部二面,二面是和主管一对一,主要是了解职业规划和薪资以及个人的情况,面完当晚就收到录用通知,效率比较高。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:网络工程师 - 福州
面试锐捷挂在人力面试
先是技术经理和售后骨干人员进行面试,先问了售后服务方面的看法,还有之前项目的经验,自己熟悉的是项目流程,技术问题问了OSPF的LSA的问题。过了两天HR电话面试,问了为什么离职,之前项目的遇到的难题怎么解决,让你解释一下OSPF路由协议。到了下周一时候就收到信息说没通过。
面试了职位:网络工程师 - 武汉
面试前看了评论,面试后觉得评论说得对。
进来公司发现公司环境比较差,比较旧,90年代风格。一面部门面试比较轻松,氛围比较好。二面的时候HR居然不知道公司要招人,也不知道面的是谁。HR问的问题也业余,过程也比较慌乱。讨论工资也和一面的时候差距较大,压价严重,看得出来公司内部沟通有问题。在双方谈妥条件发offer的情况下,居然做背调,两个字---业余。又没有确定要入职,背调个毛。人还没离职就做背调,真有你的。公司从新三板退市是有原因的,人力资源功不可没。
Q:问我有哪些缺点。
面试了职位:网络工程师 - 广州
非常不好的面试经历。
11点到了贵公司,填完基本的简历表。因为太多人面试的缘故,技术主管居然面不赢,等到了12点都还没轮到我。然后,居然是销售的领导来面试我。问我有什么认证,难道我简历写得不够详细吗?问我为啥没有做技术试题,您们也没给试题我做吖?问我有没有项目管理的认证,布线的认证,深信服的认证,LINUX系统之类的认证,网络安全的认证。我都说了我精通华为和H3C。我觉得我表达没有问题。足足等到12点多,面试就几分钟。看我等了很久,为了敷衍了事,居然找销售的领导来面试,我也真是服了。希望贵公司,实在面不赢,就别叫那么多人一起面试吖,我们的时间也很宝贵吖。
2轮面试:部门主管面试、笔试
上海教育软件发展公司