最近更新时间:2021-04-16 18:50:41
面试了职位:管理培训生
【管理培训生】面经分享
  • 面的大住宿业务部管培广州站,到了现场先是交简历、填写校招信息征集表,填好交给工作人员,然后等着被叫到去面试,等候的时候可以自取茶歇。
  • 面试的格子间大概有四五个,1V1进行。不知道每个面试官都是什么风格,面试我的hr很热情,就针对简历提问和日常聊天而已,问一年出去住酒店的频次,使用什么软件订的,为什么想来广州,用三个词描述自己,为什么喜欢旅游之类的,大概聊了十几分钟。
  • 聊天过程还是不错的,整个体验也很好,但没有进第二轮,感觉是期望薪资的不符,和出于未来你个人稳定性考虑。这个岗位偏销售,感觉对学历、经验要求不是很高,薪资应该也不会很高的感觉。

面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,结果被pass掉了。
面试岗位:Tiger管培生主要是行测题,详细介绍岗位工作内容和轮岗时长等Case面+深挖简历。Case是给一个问题,30分钟内做一个英文ppt并准备英文汇报。建议了解一下外籍人员大陆旅游住店的规则深挖简历部分,就要熟悉简历上的每一点,尤其是数据。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、视频面试
2023-09-15 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
流程管理管培生,刚终面完,记录一下校招历程。
早前网申,测评加专业笔试,感觉笔试难度不是很大,笔试完第二天就收到群面的通知了。申请的是流程管理的管培生,感觉此前没看到过这个职位的面经,没有参考只能硬着头皮上。群面无领导小组讨论,11个人一组,但我们组来了7个人,只有两个本科生,我就是其中之一。 讨论大多是由研究生主导的,但是一个我觉得逻辑条理最清晰的男生却没有一点团队意识,在讨论中自顾自地跟旁边的一个人聊,没有顾及到其他人的感受,这点很不好。我在群面中主要还是倾听,补充为主,没有说太多话,甚至我觉得我是说话最少的那个人。群面完之后说马上进行单面。在外面等了一会之后,通知了5个人去单面,那个很厉害的男生并没有在名单里。单面是部门的hr面,其实之前我根本不知道是什么部门,大概可能你碰到哪个部门的hr就是去哪个部门?我碰到的是会员服务中心的hr,一个看起来很严肃的hr姐姐,上来就问我岗位是偏理科的,我学文科的为什么报。听完很方,觉得下一句是不是就是“你不适合这个岗位,你可以走了”,但我硬是圆回来了。之后问了一些学校、实习经历还有对携程的了解。我因为之前做了很多准备的功课,所以说了很多被表扬了。之后就问了下毕业论文写了吗,学校还有课吗,能过来实习吗,就结束了。之后过了一周,就又收到了面试通知,去部门面试了。结果在原定的面试时间我都到公司楼下了,电话通知我总监生病回去了,让我第二天来面。 终面之前填了个表格,之后直接去总监面,是个看起来气场很强大但是有很和善的女士。自我介绍完问实习学习到了什么,最大的优点是什么,未来的职业规划,然后就没什么了,非常快就结束了。面试完之前的hr又来找我说了下岗位的具体工作,感觉是活动策划那方面的,跟流程管理没关系?然后说过几天发个项目给我让我试着做一下,然后给领导看,如果通过的话估计就能拿到offer了吧。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
Q:你对携程有多少了解。
面试了职位:管理培训生 - 青岛
管理培训生面试一般,共2轮面试
一面是八九个人分组进去,收手机,坐在桌子前面,依次自我介绍,有四个公司的高管。然后就是两个开放性问题,无领导讨论并表演发言。总体上还是多说话的占优势吧,毕竟以后差不多都要干销售。然后总经理给介绍了一下公司,薪水和以后要做的事情(销售)
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:自我介绍(专业,绩点,竞赛,获奖,证书,性格)
管理培训生面试很好,共4轮面试
携程秋招 大住宿培训生 一面面经投递的岗位是秋招岗位,携程大住宿培训生,一面问题大概是这些:感觉希望很渺茫,因为问了我最后一个问题,此外还提到大住宿的选拔比较严格……整体面试体验还是很好,推测对方是业务部门的leader,中年男性,40左右的样子,带着眼镜,寸头,面试一开始皱着眉头,但中途会隐隐约约看到他脸上露出的一丝丝慈善,后来从别处得知他是大区负责人~
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、总监/老板面试
Q:1.自我介绍
Crescent
管理培训生面试不好,共1轮面试
AGT培训生面试非常不正规!!!还要自己带简历,之前明明网站都投过了,HR和部门之间也没有沟通,没看过简历还喊人大老远跑到杭州有病吗?不能线上面试???最无语的是问我为什么投?我说因为携程有趣,希望认识有趣的灵魂(明明是你们自己校招宣传你们有趣)我就随口一说,自己心理没数?面试官直接说 我们工作很枯燥很无聊 工作不是玩的… 深井冰吧… 你自己别宣传吧 有病
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 天津
面试:管理培训生。整体感觉不错,难度是有的,告知通过了。
总行管培,有两轮。8人的无领导小组,外包给了智联。5分钟读材料,1分钟陈述,20分钟讨论+汇报,无自我介绍。结束后会问接不接受调剂和有无offer。5v5群面,5个领导5个面试人,每人轮流自我介绍+各问一个问题。
3轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组
2022-11-17 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
写个新鲜出炉的面经,当还愿了
写个新鲜出炉的面经,当还愿了,因为确实在这里看了很多面经。携程酒店业务部门大概是真的很缺人了哈哈。本人985,专业文科,相关经验基本没有,但是非常非常向往这个位置,所以大概做了一周的功课,看遍了所有面经和携程相关的新闻和知乎,做了三万字准备,最后大概用上了一半。推了好几个面试(包括施华洛世奇和丝芙兰,主要是因为没把握。)宣讲会左边坐着个海归专业对口的研究生小姐姐,当时就有点打鼓了。 三次面试,时间紧凑,如果你从第一个房间出来没有进第二个那基本凉凉。面试重视两点,一是逻辑,一是交流能力,一是对工作的了解。相对的,学历没那么重要,专业也没那么重要。当然你学历高的话进去晋升会很快。问的问题差不多就那些,一定要把回答逻辑理顺,话说明白,一起群面的一个履历不错的小姐姐就因为无与伦次被刷了。面试官态度很好,会做一些记录,一面到一半我就差不多能看出自己会进二面了,但是走之前还是补了一句我真的很希望得到这个位置,把面试官逗乐了(其实这时候简历都不在她手上了,我纯属于自己太渴望了,丢人哈哈)。 二面是大老板亲自上阵,人非常好,问到了一个我准备过的问题,但是准备不够深入,他给了我一个让我心服口服的答案;然后我给自己挖了个坑跳,因为准备太充分大概被看出来了,他问了我一个让我差点崩溃的问题,具体就不写了哈哈。现在想想这个问题大概给我三分钟我就可以回答得很好,但我当时真的紧张过度逻辑崩塌,老板人超好,一步一步引导我回答。最后问了问面试评价,回答是逻辑差一点,沟通能力勉强可以。 在选择工作地点的时候,我选择了比较偏的城市(自己家),才险险通过。携程是个大公司,虽然这个岗位确实没有总部运营这样的位置的优势,但是确实很看能力很拼,我是做好了拼三年的准备来面试的哈哈~希望看到这条面经的大家都能获得理想的职位。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
携程旅行网