最近更新时间:2021-11-24 15:36:47
面试了职位:管理培训生
管理培训生面试很好,共4轮面试

携程秋招 大住宿培训生 一面面经

投递的岗位是秋招岗位,携程大住宿培训生,一面问题大概是这些:

Q:1.自我介绍
Q:2.为什么选择携程
Q:3.挖掘简历,问是如何做出这样的成绩
Q:4.最近看了什么书,简单介绍
Q:5.上一问题我说的是《人类简史》,问我人类的发展和旅游业有啥关系
Q:6.疫情对旅游业的影响
Q:7.为什么选择去广州发展,
Q:有没有其他的城市选择
Q:8.如何解决工作中的冲突
Q:9.如果和领导意见出现分歧,你会怎么办
Q:10.如何看待加班
Q:11.3-5年的规划是什么
Q:12.反问
Q:13.到最后的最后,问我校招失败了,社招会不会继续投携程…

感觉希望很渺茫,因为问了我最后一个问题,此外还提到大住宿的选拔比较严格……

整体面试体验还是很好,推测对方是业务部门的leader,中年男性,40左右的样子,带着眼镜,寸头,面试一开始皱着眉头,但中途会隐隐约约看到他脸上露出的一丝丝慈善,后来从别处得知他是大区负责人~

面试了职位:管理培训生 - 深圳
管理培训生面试一般,共4轮面试
我们是20个人一组,先自我介绍,然后让你根据十个图表,设计一个保险产品设计方案。个人陈述,小组讨论(20min),陈述观点,辩论(10min),最后两组共同选出一个人做总结。最后就针对个人经历问了几个人,然后两个反问机会。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 上海
想想还是写一下面经吧,现在工作整一个月感觉很不错。
想想还是写一下面经吧,现在工作整一个月感觉很不错。首先我觉得面试前看的携程工作感受什么的有些不是很靠谱,实际进去觉得氛围挺好,可能取决于你的部门。 言归正传,我是春招面的携程,笔试随便写的,后面面试也没感觉到有参照笔试,最多是按笔试成绩排面试顺序,初面是群面,一桌12个人,我工作后跟群面捞我的hr小姐姐聊天,她就说群面如果对自身能力有信心套路一下什么抢角色什么的还好,因为hold的住,我那桌就是两位同学基本抢掉了所有角色,hold不住结果弄的整个组作出的pre很难看,当然抢角色的同学就没过,我就属于做好自己的事情吧,给题目就好好看题分析题目,不用紧张,用团队的眼光去把见解说出来就行了,最后我们12个过了三个就是没有说很多但是切入点很好而且很有团队氛围感,这是hr小姐姐原话。所以呢,建议以后的同学在群面的前做准备,可以看看有什么题然后锻炼一下自己分析的能力和表达自己观点的能力就可以了。 我的二面是hr面,主要就是对之前经历聊聊,跟聊天一样,放轻松,这轮主要就是看看你对于携程对自己的一些想法。三面是总监面,总监气场比较足,没说几句就喊了下面子部门老大面我,感觉挺不错的,也像聊天就是介绍下部门的工作,对你的期望,你对业务的看法什么的。总的来说携程是家不错的公司,工资福利结合工作强度看的话是非常不错的选择。 PS:原本没想做面经的,不过突然想起自己面试前找面经的过程,所以还是粗略写下自己记得的经历吧,希望对以后的同学有个参考,唔,群面的着重点还是容易在产品端哦,嘻嘻。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
总共面了三轮
10月27日,在西安携程的面试。总共面了三轮,第一轮,三对一,先做自我介绍,然后面试官根据每个人的简历进行题目,有你在项目中起关键作用的事?主要根据简历。然后问了举一个例子,怎样面对压力?尽量表现出沟通能力很强的样子,一个小技巧,如果觉得回答的不太好,可以自己多补充几句和这个职位相关的能力事件。 二面先做自我介绍,问了你在项目中印象最深的经历?还有情景模拟,如果一家天天爆满的位置很好的酒店,你如何让他加入携程? 对这个岗位的理解等。如果有幸过了二面,就会有offer签来找你谈了。
moking
管理培训生面试一般,共3轮面试
没有自我介绍部分,先抽题目,抽到题目后简单上去讲一段,拿着简历开始问,问题有
3轮面试:笔试、其他、HR面试
Q:对这个岗位的理解?
比较常规的面试 群面+单面
群面,5-6人一组,面试官给一个话题,话题最后有几个问题,大家有10分钟的时间讨论,并选出一个leader做最后的陈述发言,每人对一个问题进行回答。 群面结束,会有HR通知你,通过了群面,入围了单面单面,和HR但是面试,与大部分的单面内容出不多。
面试了职位:管理培训生 - 上海
写个新鲜出炉的面经,当还愿了
写个新鲜出炉的面经,当还愿了,因为确实在这里看了很多面经。携程酒店业务部门大概是真的很缺人了哈哈。本人985,专业文科,相关经验基本没有,但是非常非常向往这个位置,所以大概做了一周的功课,看遍了所有面经和携程相关的新闻和知乎,做了三万字准备,最后大概用上了一半。推了好几个面试(包括施华洛世奇和丝芙兰,主要是因为没把握。)宣讲会左边坐着个海归专业对口的研究生小姐姐,当时就有点打鼓了。 三次面试,时间紧凑,如果你从第一个房间出来没有进第二个那基本凉凉。面试重视两点,一是逻辑,一是交流能力,一是对工作的了解。相对的,学历没那么重要,专业也没那么重要。当然你学历高的话进去晋升会很快。问的问题差不多就那些,一定要把回答逻辑理顺,话说明白,一起群面的一个履历不错的小姐姐就因为无与伦次被刷了。面试官态度很好,会做一些记录,一面到一半我就差不多能看出自己会进二面了,但是走之前还是补了一句我真的很希望得到这个位置,把面试官逗乐了(其实这时候简历都不在她手上了,我纯属于自己太渴望了,丢人哈哈)。 二面是大老板亲自上阵,人非常好,问到了一个我准备过的问题,但是准备不够深入,他给了我一个让我心服口服的答案;然后我给自己挖了个坑跳,因为准备太充分大概被看出来了,他问了我一个让我差点崩溃的问题,具体就不写了哈哈。现在想想这个问题大概给我三分钟我就可以回答得很好,但我当时真的紧张过度逻辑崩塌,老板人超好,一步一步引导我回答。最后问了问面试评价,回答是逻辑差一点,沟通能力勉强可以。 在选择工作地点的时候,我选择了比较偏的城市(自己家),才险险通过。携程是个大公司,虽然这个岗位确实没有总部运营这样的位置的优势,但是确实很看能力很拼,我是做好了拼三年的准备来面试的哈哈~希望看到这条面经的大家都能获得理想的职位。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:管理培训生。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,结果被pass掉了。
面试岗位:Tiger管培生主要是行测题,详细介绍岗位工作内容和轮岗时长等Case面+深挖简历。Case是给一个问题,30分钟内做一个英文ppt并准备英文汇报。建议了解一下外籍人员大陆旅游住店的规则深挖简历部分,就要熟悉简历上的每一点,尤其是数据。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、视频面试
2023-09-15 发布