全部面经

面试了职位:销售助理
一次面试决定,6个面试官轮番提问
面试前会让你自行打印个人性格测试题,这个测试题的结果很重要,会影响你的面试结果有可能面试过了,但是这个测试题分数不好而被pass。
2019-06-19 发布
面试了职位:产品经理
面试难度不高,基本来说日本人还是希望找稳定的求职者
主要由于日企的薪资竞争力不高,人才流动过快,所以日本领导主要还是喜欢稳定的员工。所以只要给领导感受到求稳的心态,一般问题不大。
Q:你能喝酒吗。
2019-06-14 发布
面试了职位:系统工程师
问你一些工作经历
问你一些工作经历,对项目的看法,主要看你的经验,还会问你工作的目的,稻盛和夫的理念。过程都挺河蟹,但主要你要说出你的经验。面试3个人,2个日本人1个中国人。副总,主管,项目经理。
2019-01-18 发布
面试了职位:绩效考核
非常看中以往的经历,...
非常看中以往的经历,和你在这些经历中的自我学习和总结能力。面试官很专业,会问的很细。但是我就是过了 哈哈哈。
2018-10-16 发布
面试了职位:销售专员
实习生第一次面试,群面。
一堆人安排在会议室里看公司很久之前的视屏资料介绍,然后填了一份性格测试,接下去挨个进其他小会议室进行面试。
Q:现在做完营业助理,以后可能会往营业方向发展,可以接受么,会有外勤和出差的机会。
2018-05-26 发布
面试了职位:会计
面试感觉不错
面试感觉不错,不算很难,但要经过多轮面试,有机会可以去试试,薪资不高,专业面试不多,主要考察能力方面,需要吃苦。
2018-01-09 发布
面试了职位:结算
还没有去面试,看看别人的面试经验。
还没有去面试,想先问问去面过的人,今天只接到了一个电话,简单询问下情况,为什么不想再现在公司干了等等。
2018-01-04 发布
面试了职位:商业数据分析
直属领导比较nice,群面和压力面试。
很久以前的面试体验,填表格,一轮好几位应聘者一起的群面,面对的是部门的直接领导,挨个问问题,对于新卒的大学生可能会紧张,但是适应了那个场面也就ok了,问了不少问题,最关心的还是待遇,日企待遇都很低,和欧美企业没法比。
2017-10-24 发布
面试了职位:工艺工程师
面试有个性格测试,性格测试NG即使面试过了也被pass。
面试官有3个,一般情况下会有一个日本顾问,面试过程尽量放轻松,保持平常心,这样对面试有利,我一开始有点紧张,后面说着说着就轻松了,去面试最好先去京瓷官网了解下京瓷的产业,面试可能会问你,我是猎头推荐的,最后得知面试时通过了,但性格测试没过也被pass,很可惜,不过我下次还会再次尝试下,我觉得这个公司不错!...查看更多
Q:自我介绍。
2017-09-13 发布
面试了职位:技术支持工程师
技术支持工程师面试经历。
2017年1月15日接到猎头的信息,约在1月23日早上9点面试,去前就问了会不会日语,本人没有任何基础,猎头马上改口说是技术岗位不需要。公司在大宁绿地附近的创业园,里面有很多小公司,找了好久。进去后到前台说明来意,就说面试先等一下。趁等待的时候参观了一下,占地面积不大,一半是半敞开的办公区域,另一半用铝合金门窗隔开是所谓的车间,其实就一台车铣复合和一台四轴加工中心,主要是试制样品的。9点一到面试准时开始,不得不说日企在时间观念上还是挺强的。当天是周一,面试我的除了部门经理、主管外还有2名日本人,一介绍知道是日方的负责人。一开始主管让我介绍了下自己的情况,之后问了我几个专业性的问题,都是关于刀具选择、切削参数方面,问题比较笼统,我本身是从事机加工工艺的编制的,只有根据自己的理解和经历回答了一下,主管从头到尾面无表情,也对我的答案也不置可否。之后部门经理问了我一下家庭情况和跳槽的原因,我本身是国企工作就回答想要上升空间。到此为止谈话还算愉快,之后的主管的话让面试出现了巨大的分歧,我从猎头处听来的信息以为这是一个技术岗位,结果主管告诉我这是一个有指标的岗位说白了就是销售,薪资和业绩挂钩我无法接受,因此,这之后的面试也就草草收场。出门后我还和猎头打了个电话,猎头表示可能没说清楚,只能算白跑一趟。写点经历希望其他想从事技术工作的不要被“技术工程师”给蒙蔽了,其实就是帮客户解决技术问题的销售,猎头的话也不能尽信,有感而发,希望各位不要上当受骗。...查看更多
2017-08-08 发布