最近更新时间:2017-10-24 11:37:40
面试了职位:商业数据分析
直属领导比较nice,群面和压力面试。

很久以前的面试体验,填表格,一轮好几位应聘者一起的群面,面对的是部门的直接领导,挨个问问题,对于新卒的大学生可能会紧张,但是适应了那个场面也就ok了,问了不少问题,最关心的还是待遇,日企待遇都很低,和欧美企业没法比。

面试了职位:商业数据分析 - 上海
关于我经历的基恩士的三轮面试经验
基恩士办公地点比较高大上,在环球金融中心。进入公司后,先是填了个表,都是比较基础的问题。一面人事面试,中文,问了些比较常规的问题。二面是部门领导,也没问很难得问题,因为我是应届生,也没什么经验,主要着重于性格和职业规划这方面问的。之后做了个性格测试。接下去进入终面,总经理,日本人,日语面试。自我感觉还不错,但是最终说是性格不匹配,面试没有通过。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:研究员 - 上海
难度不算很大,但是需要市场思维。
一开始是收到HR小姐姐的电话,确认投递简历,然后是一周后收到了邮件通知笔试时间地点。笔试当天,有五六个人一起参与,45分钟的全英文笔试,给出一道材料分析题,七个图表,四个小问题,包括一句话总结特点、找出问题、给出解决方案等。难度一般,但可能没达到公司用人的标准,三天后接到了拒信。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:商业数据分析 - 重庆
一天走完所有流程
一天走完所有流程。一面最开始每个人有一个自我介绍,然后是无领导小组讨论,大概就是推广一个APP,我们组有15个人,进了三个,刷得挺厉害的。二面基本上就是问问你在之前的表现,然后问了你之前面了什么公司,有没有offer,就是一些基本情况,还问了你选择移动和电信的理由。
面试了职位:商业数据分析 - 丽水
商品专员的面试流程梳理
在前程无忧上面看到的,下面说面试过程,到了之后联系,然后是用人部门的经历过来面试的,主要就是问了之前工作内容,薪资,离职原因,你对这个岗位的理解,然后分析你是否有做这个潜力,以及你之前的岗位和他这个岗位的匹配度,你的期望薪资,然后会让你问问题,这部分结束了。 然后下一个进来,问你是否了解公司,这个时间只是让她看简历的时间,然后又让我说了一次工作内容和离职原因,这个过程没有让你问问题。 最后就是HR进来,说到时候协商之后给出答复。薪资什么的完全不是按照岗位给出的死工资,看样子是可以协商的,不过之前第一个面试人员也说了,薪资大概4k-5k,不会变动太大。
Q:你对岗位的理解。
面试了职位:商业数据分析 - 广州
晚上六点通知第二天早上九点
晚上六点通知第二天早上九点面试。不同岗位一起群面。学生一分钟自我介绍环节hr频繁使用手机。然后两三个工作人员看二十四个学生群面(远超四大群面比例)十五分钟,工作人员全程没有走到我正面或侧面。群面材料一面A4纸,与所投岗位无关,类似高中语文作文题。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:商业数据分析 - 深圳
腾讯暑期市场研究类面试
第一轮群面,一共45min,每个人的自我介绍和小组case和总结一共45min,每个人自我介绍大概20s左右,所以我们小组是给了一些深圳的人口,家用车、地铁数据让估计深圳需要多少辆公交车以及公交车的年运行总人次,我觉得整个过程还是要多多参与,体现合作,并且要提出有贡献的点。结果感觉应该是8进1or2?(至少我们组我只知道我一个,和剩下6个同学都说没有后续了,还有一个表现还行的同学面完就走了没有加联系方式) 第二轮是部门单面,是就简历展开提问的,会根据个人的经历展开一些和职位相关的面试。因为我是跨专业,但是我觉得有清晰的逻辑思维和表达就还行,大概20-30min?。第三轮是部门单面,会是个更senior的领导,也是会问一些behavior的问题。感觉是第二轮的深入和细化,我记得大概30min左右。最后一轮是HR面,问的就是各种细枝末节的问题了,感觉什么可能都会被问,我觉得前几轮问题不大的话,最后一轮不会太受影响?
面试了职位:行业研究员 - 北京
面试没有通过,给我的面试感受不太好
到达面试地点,先进入一间会议室进行一个小时的问卷回答接下来,人资专员与人资负责人开始提问,紧接着公司负责人进来提问回答问题的过程不太舒服,基本没有思考的时间,而且对于薪资的回答有些模棱两可,对于我的提问表现出一种“你不该问薪资,这样我对于你印象不太好” 的感觉最后,通知我两天后给回复,最后就不了了之了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
京瓷(KYOCERA)
查看更多商业数据分析的内容