最近更新时间:2018-11-08 09:55:00
面试了职位:研究员
难度不算很大,但是需要市场思维。

一开始是收到HR小姐姐的电话,确认投递简历,然后是一周后收到了邮件通知笔试时间地点。笔试当天,有五六个人一起参与,45分钟的全英文笔试,给出一道材料分析题,七个图表,四个小问题,包括一句话总结特点、找出问题、给出解决方案等。难度一般,但可能没达到公司用人的标准,三天后接到了拒信。

蓦山溪
能问下具体题目么 谢谢!

面试了职位:数据分析师 - 北京
面试大概是分三轮
面试大概是分三轮,第一轮电面,就问你的意向然后简历细节之类的。 第二轮是群面,四五个人花二十五分钟解决一个英文case,属于team work ,后面hr会根据汇报的结果提问,感觉hr对case也挺了解的。再之后就是同一天,两个hr同时面试你,其实就是电面的细节版,更多的问你对行业的热爱还有为什么来公司面这个职位。 第三轮,会给你两个主题二选一,做一个ppt英文版的,然后到现场presentation,然后大概五个考官会根据你做的presentation问问题。 之后是同事面,大概是从各个部门抽调不同级别的考官同时面你一个人,问一些技术层面的问题以及经历方面的问题。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、留作业、协作同事面试
面试了职位:咨询经理 - 上海
面试通过-大数据组研究经理职位
笔试分两轮,一轮大case一轮mini case。其中大case会给一个实景的商业问题进行分析,mini case会考察基础的分析逻辑和方法,二轮都可以通过网上的案例进行练习。case面之后是f2f面试,会问一些之前的项目经验和职业发展等问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行业研究员 - 北京
面试没有通过,给我的面试感受不太好
到达面试地点,先进入一间会议室进行一个小时的问卷回答接下来,人资专员与人资负责人开始提问,紧接着公司负责人进来提问回答问题的过程不太舒服,基本没有思考的时间,而且对于薪资的回答有些模棱两可,对于我的提问表现出一种“你不该问薪资,这样我对于你印象不太好” 的感觉最后,通知我两天后给回复,最后就不了了之了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:行业分析师 - 上海
三轮面试,需要做case和presentation
具体流程为: 1. hr电面; 2. on-site hr了解基本情况后与line manager 和 head 面试; 3. 做case; 4. Case 通过,做presentation准备下一次面试; 5. On-site 给line manager 和 head present; 6. hr 谈薪资 (hr的头非常tough,让人很不舒服)。
Q:会问及以前做的具体项目和你的职责。
面试了职位:数据分析师 - 上海
流程规范,严谨的面试
宣讲会后直接笔试。笔试总共一小时,三个部分(2道 OQ、1 道案例分析、1 篇 essay)。通过了参加群面,case分析,现场宣布谁通过谁没通过;然后是部门经理面试,会问一个case,还有分析一道逻辑题;(这轮挂了)全程时间紧凑,比较紧张,面试还是挺难的,要多准备。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:商业数据分析 - 其它
申请了今年中国graduate programme
申请了今年中国graduate programme,以为只要过了FDM三轮面试就能进去培训,结果还要跟客户公司进行两轮面试才给发offer参加培训,而不是像之前人讲的那样先进去培训后安排与客户公司的面试。有能力自己过客户公司面试的话,我觉得完全没有必要通过FDM进去。
上海意略明市场营销咨询股份有限公司