最近更新时间:2020-07-03 17:52:30
面试了职位:数据分析师
流程规范,严谨的面试

宣讲会后直接笔试。笔试总共一小时,三个部分(2道 OQ、1 道案例分析、1 篇 essay)。通过了参加群面,case分析,现场宣布谁通过谁没通过;然后是部门经理面试,会问一个case,还有分析一道逻辑题;(这轮挂了)全程时间紧凑,比较紧张,面试还是挺难的,要多准备。

Stephy Lu
请问一下逻辑题大概是什么样的形式(内容)呀?

面试了职位:数据分析师 - 上海
两轮面试,大概两三个小时
第一轮面试是和主管,从英文自我介绍,到中文行为面试,再到case,最后和主管再聊聊公司,这个职位等等。和主管面完以后就被带到其他办公室做数据分析,有90分钟的时间可以做,时间长但内容比较简单,过了两个星期之后HR打电话说面试通过。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:PTA-实习生 - 上海
挺难的一次面试 ,最好有一些准备
简历提交后HR会先电话面试一次,过了再通知复试。复试的内容是给1小时10分钟让做一个婴幼儿配方奶粉的案头研究,回答三个问题,做成PPT,然后做pre给manager看。pre完以后manager也会针对简历简单地问几个问题。我个人体验1小时10分钟还是比较紧张的...我大多数事件都用在了回答问题上,PPT只是潦草地做了几页,pre也很紧张...基本是念自己写的答案...但是面试官姐姐很好,尽管我觉得我答得都是垃圾,她也没有露出不满的表情,全程微笑表示理解。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:中国婴幼儿奶粉市场容量有多大?市场发展趋势如何?
面试了职位:咨询经理 - 上海
面试通过-大数据组研究经理职位
笔试分两轮,一轮大case一轮mini case。其中大case会给一个实景的商业问题进行分析,mini case会考察基础的分析逻辑和方法,二轮都可以通过网上的案例进行练习。case面之后是f2f面试,会问一些之前的项目经验和职业发展等问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
evalueserve 数据分析面试
一面是HR面试,半英文,首先英文自我介绍,然后英文说自己的实习经历,不过后面说不清用了中文也没事。二面是印度的领导,全英文,问了很多专业知识,统计的、机器学习的各种专业知识。三面是部门领导,也是问问实习经历,半英文。
Q:什么是P value;决策树的原理和需要设置的参数。
数据分析师面试很好,共2轮面试
医药咨询组的项目实习的面试,医药组实习生比快消少很多会容易进一点点。一面是HR面,二面是给大case,有3-4小问,要做PPT直接pre给以后带你的主管。面试题是关于奶粉市场,会涉及利润、市场进入、提高收入题。pre完之后主管会根据你做的PPT和刚刚的pre后续跟进再深入问一些问题,HR和面试主管人都很好,面试体验非常好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据分析师 - 上海
契合度、综合能力评估
四轮面试,所有人条理都很清晰,节奏快,几轮下来看综合能力是否与当前项目契合,特别是考试放在第三轮,相比放在面试之前会格外重视。招人很慎重,毕竟双选不浪费彼此时间,希望能互相成就,压力大进步快,要学的新技能蛮多的,岗位性质对学习和沟通能力有要求。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
上海意略明市场营销咨询股份有限公司