最近更新时间:2024-07-27 18:00:00

面试了职位:客服专员 - 合肥
分为笔试、面试两个环
分为笔试、面试两个环节,面试流程很规范,笔试考核专业知识,面试考核实操能力,考官比较亲切,声音好听,国元体系在安徽还是比较有知名度,对人员基本素质要求较高。有点紧张,还是要放轻松
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:电气工程师 - 合肥
先来了一轮笔试,会有
先来了一轮笔试,会有专业知识,也有公司的背景信息考察。再有一轮多对一的面试。总体来说,难度不高,放轻松面对,就会通过。心态摆好,不紧张,难度不大哦,正常发挥。。。。。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:保险业务 - 合肥
国元农业保险业务岗招聘
对面5个领导,简单问了一些个人的基本教育经历和家庭背景,之前的实习经历等,然后对公司的看法,有什么优缺点之类的问题。
感觉靠谱。群面。
感觉靠谱。群面。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:资产管理 - 合肥
自我介绍+抽题目 结构化面试
先自我介绍,然后抽题目回答。自我介绍很简单,不需要准备太多,面试全程很和谐,一般在十分钟以内,面试官都是公司领导,不会为难考生。
面试了职位:保险业务 - 合肥
先笔试,后面试
先笔试,后面试,都是关系户进来的,怎么会不通过呢?笔试也会给你书看的,农业知识,保险知识吧,具体不太记得了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:行政专员/助理 - 合肥
没啥压力,不太专业。
自己家人组织的面试,没啥含量,也不专业。只要心态好,正常发挥就行。比较注重面试者的态度,态度端正,表现出应有的水平就行。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源 - 合肥
很规范的面试流程,面试有难度
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务 - 合肥
财务面试很好,共2轮面试
先是通过内推投递简历,随后通过电话联络进行面试,确定工作时长、过去工作实习经历、工作兴趣等等后当场给出答复,第二天即刻到岗工作。面试官问的面试题:
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:1、自我介绍
面试了职位:会计 - 合肥
时间约下班6点后笔试,面试。
笔试内容为财务分析,给了半年的财务报表,有资产负债表,利润表,现金流量表还有费用表。根据报表分析财务状况以及对公司状况提些财务管理意见。 面试为6个人左右一起面,每个人问一个问题吧。先是自我介绍,然后根据自我介绍问问题,就是以往工作经验,行业看法,未来职业规划,家庭状况等等。 不太满意的地方有2个地方,约面试是下班后6点,可见加班估计肯定常见了,面试官每个人都一脸疲惫,没有什么友好的表情,其次关注点在加班如何兼顾家庭上。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
国元农业保险

面试了职位:渠道发展岗 - 上海
面试:太平人寿心态放松是面试成功的关键!
我是在9月份去太平人寿安徽省分公司面试的,当时也没想着通过,就是去试试的。坐在会议室里的有2个部门经理,一个是渠道发展部,一个是客户服务部,两位部门经理的态度都特别好,客户服务部的经理很年轻,我当时感觉哇,好厉害。一开始是自我介绍,然后是两个部门经理分别提问题,像为什么离职,为什么想来保险公司之类的,我也是据实回答,就是把自己的真实想法表达出来,接着又问了一些家庭情况啊什么的,据此了解你的性格,后面又说了一下进了单位之后的规划。 整个面试过程还是很轻松的,效果我也觉得很好,但是后续因为公司的一些人事变动,至今也未接到最后一轮分公司老总的面试,所以这个事到现在也是不了了之了。
面试了职位:电话销售 - 深圳
面试:中国平安人寿保险平安人寿电销面试经验
面试很宽松,因为公司人员流动非常大,只要硬性指标学历达到,普通话标准,礼貌,不偏激不乱讲话都可以通过,曾经碰到一个求职者面试官问为什么换工作,说原来销售行业压力大,那这种是很有可能不通过的,所以应聘销售什么话能讲什么话不能讲要清楚,这个都答不上来就该反思;人员饱和的时候面试会相对严格。
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:平安财产保险平安保险不规范的面试
一上来就介绍公司的业务构成,然后做测试题,交培训费。办公环境也很差,里面人员构成复杂,比较嘈杂。感觉并不正规。
Q:对平安的了解。
面试了职位:成本会计 - 深圳
面试:安邦产险难度一般,共2轮面试。
本人参加了2次面试:第一次面试:人力主管+财务主管+分公司总经理先自我介绍,然后聊了聊一些财务专业问题,以及未来的规划,薪资要求等。 第二次面试:总部视频面试自我介绍,财务专业问题,规划,薪资。基本和第一轮问题差不多。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
Q:自我介绍。
面试了职位:会计 - 合肥
面试:中国平安人寿保险股份有限公司安徽分公司初面为什么就不想入职了
我面试的是财务会计安徽分公司,想做财务的大可不必选这个公司。当初看着平安规模比较大,上市公司,股票又涨得厉害,选了它,没想到初面就像一盆冷水,把我浇回了现实。先做个手机app性格测试,再就是接待你的人力跟你面谈。谈了大约1h,一半以上时间是扯保险,介绍自己怎么从其他行业转行做了保险,剩下关于工作的总结一下我为什么会把它pass掉的几个点。 ①五险一金问题:不买常规国家规定的五险一金,只是缴纳商业险,里面包含养老医疗等(自己就是保险公司,自己给员工买保险,可想而知套路有多深,我不知道是否平安所有员工都这样,欢迎补充,只问了人力本人也不交); ②入职流程:先初面就是简单谈话,再复试和经理谈话,再保险培训5天,再实习,视情况定能否转正; ③工资问题!实习期3个月每月2000,转正2500,远远低于市场价,说内勤岗位可兼职做保险也可以不做(我理解的是不做保险基本没法生活,也没法转正); ④财务部只有3个人,基本没有晋升空间; ⑤对于公司晋升制度,闪烁其词,那就是看业务量了呗。 就此,保险证券之类公司拜拜您嘞,只是想做个单纯的财务都难。
面试了职位:后勤 - 深圳
面试:中国平安人寿保险中国平安人寿保险合肥分公司面试经历
社招分为5个步骤,HR面试,部门经理面试再到人事经理面试、公司总经理和区域总面试,基本没什么困难,进去工资偏低,实习期交完五险两金3000左右,转正4000多,多一个平安自己的养老金,面试时没有什么压力,面试官也很关心你本身情况,希望招聘到长期工作人员,所以对于生活现状和未来发展期望比较关注。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:你现况如何?
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中国人保波澜不惊的面试经历!
入职人保也是因为通过同事介绍,在去之前就已经和公司人事做过一些初步的沟通了。在面试当天老总的态度也比较亲和。因为应聘岗位是一个新部门,作为早期员工也对部门前景做了一些规划。经理的新部门的职能规划也比较明确,谈的比较开心。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试了职位:理赔专员 - 深圳
面试:平安财产保险轻松自然,目标坚定。
主任一面,老总二面,一面很简单,会沟通离职原因岗位了解情况及薪资要求,也会对疑问进行解答,一面中也会对二面进行指点,二面需要注意的就是让老总看到你的稳定性长期性,如果认为你很容易离职或者尽责性低,则会PASS,别的都还好,就是如实回答应聘这份职位动机、及对未来规划等。
Q:为何离职
面试了职位:精算师 - 深圳
面试:阳光财险非理赔类管培生——车险精算方向。
一面分公司面试,一共三个人轮流面试,一个人力,两个部门领导; 二面总部面试,因为离北京较远,所以安排视屏面试。
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:平安财产保险平安理财保险销售面试。
今年本科毕业,基本上就是开始在在网上进行投递档案,其实内心也不知道要做什么。就是抱着试试看的态度,进行投递。没做什么功课,感觉到在保险销售这一块来说,整体是缺人的。人员的流动性比较高,流动速度相对也快。虽然说,在此岗位上工资拿得高,但对于我们这样刚刚毕业于校园的菜鸟们,对于拿到高薪,还是比较困难。        下面进入正题,首先在网上发布了求职信息,刚开始投的一些比较稳定的岗位很少接收到面邀的通知,对于合肥市场上,紧缺的还是销售类性质的岗位。经过几天的了无音讯的等待,我就向着销售方面的岗位试着投了几份简历。没想到之后各种各样的公司进行面邀的通知。对于之前那种完全石沉大海的等待,那几天真的是电话热线,有点应接不暇。之后有一家平安的人事部打电话来,感觉起来比较和蔼可亲。就去了,面试的过程中呢,也米有太大的问题。整体上来说,就是在看看基本信息,还要下什么app,填性格测试,我也不知道什么鬼。之后说面试很成功,可以进公司,但是还得先岗前培训,一般来说对于小白菜,我还是比较谨慎的。问了必须要岗前培训,这个费用得自己先行付,我想这样不太好,就要求能不能从以后的工资上扣,结果否定。虽然培训费不多,但是个人认为这还是比较有风险的,遂退。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试