最近更新时间:2019-12-04 13:20:44
面试了职位:会计
初面为什么就不想入职了

我面试的是财务会计安徽分公司,想做财务的大可不必选这个公司。当初看着平安规模比较大,上市公司,股票又涨得厉害,选了它,没想到初面就像一盆冷水,把我浇回了现实。先做个手机app性格测试,再就是接待你的人力跟你面谈。谈了大约1h,一半以上时间是扯保险,介绍自己怎么从其他行业转行做了保险,剩下关于工作的总结一下我为什么会把它pass掉的几个点。 ①五险一金问题:不买常规国家规定的五险一金,只是缴纳商业险,里面包含养老医疗等(自己就是保险公司,自己给员工买保险,可想而知套路有多深,我不知道是否平安所有员工都这样,欢迎补充,只问了人力本人也不交); ②入职流程:先初面就是简单谈话,再复试和经理谈话,再保险培训5天,再实习,视情况定能否转正; ③工资问题!实习期3个月每月2000,转正2500,远远低于市场价,说内勤岗位可兼职做保险也可以不做(我理解的是不做保险基本没法生活,也没法转正); ④财务部只有3个人,基本没有晋升空间; ⑤对于公司晋升制度,闪烁其词,那就是看业务量了呗。 就此,保险证券之类公司拜拜您嘞,只是想做个单纯的财务都难。

足球场证件卡教育培训
楼主为什么从前公司离职的?
朝旭
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
天王星数据线编剧
你好,问下面试完多久发offer?
月球衣帽柜媒介策划
楼主能方便沟通下嘛?
霸鲸观校服童装设计
谢谢楼主
教室威士忌媒介经理
一般面试结果什么时候会通知?
DayToy
跟我说是两天,但太久都没通知的肯定没戏啦
鲍勃杰克
hr让等通知,两周了还有戏吗?
DayToy
一般没戏了,想要这份工作可以主动问呀
银杉半岛卡片袋法务
真的嘛?
潇湘阁台历工程造价
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
楼道书立网络安全
很有借鉴意义

面试了职位:会计 - 杭州
正常流程,不会跟你讲的很明确,只有入职才发现不是很正规
面试官也还好正常问问题,因为是应届生所以没有多少经验,不懂薪资架构,我的期望值比公司给的还低,公司当然高兴,但是涨工资就很难了,最开始以为试用期结束还会涨结果说没有书面合同,后面跟着全公司涨了几百块,然后就是调岗涨过一点点。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 昆山
会计面试
在网上就看到评论这家公司管理混乱,一去面试果然没有规范制度,在门卫处该给的证件都给看了,就是不让进,打电话给人事说了情况,人事说你再等等,可能他们有他们的流程,我晕,他们的流程你不知道?我等了一会直接进去了,面试填写个人信息,聊一聊工作的看法,先是经理,吹嘘一下公司全国行业第六,感觉很厉害的样子,大哥,我待过的公司亚洲第六都没提,有什么骄傲的?感觉他看谁都看不上。 然后是直接主管面试,这个直接主管专业能力应该是有的,对公司的管理制度的混乱也是无奈,从他们的谈话中,这个岗位是新增的,应该是不着急入职的,感觉招一年也是招,所以没有接到后续通知也没有失望。
4轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 广州
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
面试了职位:会计 - 潍坊
遇到的最烧脑面试,没有之一。
由于疫情影响,2020年初采用网络面试,事前会给你一个三分钟自由演讲题目,一般是心理学现象解释以及与工作的联系,约好面试时间。面试开始会提问很多问题,自我介绍必不可少,后面提问大多数与之前工作经历有关,也有考虑稳定性的题,比如将来的打算,还有一些是陷阱题,比如,你觉得之前公司有哪些收获,有哪些不足,有哪些值得改进的地方。这些问题往往不好回答,一个陷阱你迈过去了后面还有,如果你再迈过去就显得故意回避问题,又掉入了新的陷阱。 差不多问懵了以后,再做自由演讲。最后由面试者提问。整个过程持续了大约20多分钟,形式化套路比较多,感觉不好,不人性。即使咱不是能说会道的人,但是咱干工作是绝对杠杠的,可人家就是要能说会道的人。没办法,大公司都这样。面试结果一个星期左右给的答复。
面试了职位:财务 - 广州
校招期间溜了很久,通知了终面却迟迟不安排
校招过程大概是,简历、笔试、群面、个人面+终面。简历和笔试比较正常,群面氛围挺好,小组内的成员是各个岗位的,更加能体现彼此合作,团队角色扮演。群面过了之后就是个人面,个人面面完貌似是等终面结果。比较大的bug 就在于当时通知个人面过了,等待终面时间安排。到这一步就仿佛中断了,后续跟进去问,也说正在安排,请等待。一直不给准信拖着既不安排面试也不直接说没过,拖着校招的学生。效率和做法都非常差。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 三明
极其不好的面试体验
面试会计岗,前面第一轮和hr对接简要自我介绍等没问题之后进入用人部门面试阶段,还是自我介绍,过往经历等都是以聊天的方式,当天下午收到面试通过的消息不过,还要进行最后的终面是人力资源总监面试,微信说等通知下次面试时间。隔了三天之后hr 微信联系安排,最终终面时间以及准备好上份工作的工资流水信息给他们,但突然临时变卦说人力总监要出差终面延期不能确定何时。隔了一周之后,我主动微信联系hr 询问是否安排面试,对方已读不回。又隔了三天我再次打电话询问人资面试进展,告知这个岗位已经停止招聘了不再安排复试了!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 上海
不守时的公司
电话叫我十一点来面试,然后我十一点准时到了之后,前台小姐姐叫我等一下,说他们HR在开会,然后我就等了一会,接着前台又进来和我说抱歉HR今天出差了,改口说财务主管在开会,估计没那么快结束,问我还能不能等,我心想好不容易跑一趟,除了等我还有别的选择吗?然后顺便就和前台小姐姐聊了一会天,大致了解了一下公司状况,于是大概又等了50分钟之后,会计主管带上会计助理一起进来面试我。接着前台小姐姐也进来听。 会计主管进来后没有道歉让人家久等了,一本正经先叫我先自我介绍,刨根问底地问了我海外会计和国内会计有什么不同,问我为什么要考CPA不考国际证书,问我为什么要从上一家公司离职,巴拉巴拉问了一大堆,最后发现他们招聘岗位写的和实际上想招的不一样,导致我面试也一头雾水,问我对费用会计的了解以及做这个岗位最关键是什么,我以为只是单纯面会计专员所以也没有提前准备费用会计的问题。 最后问我有什么问题想问他们的,我就问了她入职这个岗位需要面临的最大的挑战是什么?她一本正经回答我最大的挑战还蛮多的,涉及风险,成本,税法等等一系列问题的把控,最后我听懂了就是要让你有一颗操着卖**的心,领卖白菜的钱去胜任这个职位,然后总结一句他们还是想招经验丰富的,瞬间感觉他们好浪费别人的时间。 首先电话邀约面试的时候也不问清楚,网络上写的工作内容以及岗位条件也是模棱两可,导致面试者花费很多时间精力跑去他们公司面试结果来一句他们要经验丰富的。你要是嫌弃人家经验不丰富干嘛通知人家过来面试?刷小公司的存在感吗?害人冒雨白跑一趟。浪费时间。请各位准备去面试的小伙伴注意了!
中国平安人寿保险股份有限公司安徽分公司