最近更新时间:2020-03-10 19:19:33
面试了职位:会计
不守时的公司

电话叫我十一点来面试,然后我十一点准时到了之后,前台小姐姐叫我等一下,说他们HR在开会,然后我就等了一会,接着前台又进来和我说抱歉HR今天出差了,改口说财务主管在开会,估计没那么快结束,问我还能不能等,我心想好不容易跑一趟,除了等我还有别的选择吗?然后顺便就和前台小姐姐聊了一会天,大致了解了一下公司状况,于是大概又等了50分钟之后,会计主管带上会计助理一起进来面试我。接着前台小姐姐也进来听。 会计主管进来后没有道歉让人家久等了,一本正经先叫我先自我介绍,刨根问底地问了我海外会计和国内会计有什么不同,问我为什么要考CPA不考国际证书,问我为什么要从上一家公司离职,巴拉巴拉问了一大堆,最后发现他们招聘岗位写的和实际上想招的不一样,导致我面试也一头雾水,问我对费用会计的了解以及做这个岗位最关键是什么,我以为只是单纯面会计专员所以也没有提前准备费用会计的问题。 最后问我有什么问题想问他们的,我就问了她入职这个岗位需要面临的最大的挑战是什么?她一本正经回答我最大的挑战还蛮多的,涉及风险,成本,税法等等一系列问题的把控,最后我听懂了就是要让你有一颗操着卖**的心,领卖白菜的钱去胜任这个职位,然后总结一句他们还是想招经验丰富的,瞬间感觉他们好浪费别人的时间。 首先电话邀约面试的时候也不问清楚,网络上写的工作内容以及岗位条件也是模棱两可,导致面试者花费很多时间精力跑去他们公司面试结果来一句他们要经验丰富的。你要是嫌弃人家经验不丰富干嘛通知人家过来面试?刷小公司的存在感吗?害人冒雨白跑一趟。浪费时间。请各位准备去面试的小伙伴注意了!

海武州光盘经纪人
hr面试第一面还是最后一面?

面试了职位:会计 - 深圳
前台填了一份基础资料,然后人事给一份专业试题,都是业务分录,不难,但是我错了挺多。做完后财务经理很认真的看了,然后跟副总一起面试我。问的问题基本围绕工作经验,也会问我理想型的公司,工作是什么样。会问职业规划。感觉挺注重稳定性,有自己想法的,工作上能改善目前不太好的这种流程之类的。会有加班,但是没有加班文化。都挺亲切的,很想去,但是自己表现不好,唉。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:会计 - 广州
两轮面试
两轮面试,先是财务经理/主管面试你,问问你的基本技能,了解下你的工作经验。问完了会带你去财务总监那边面试,总监那边主要看你临场反应,还有能不能接受加班,高强度的工作,以及能不能服从公司任何时间点的调配(就是无论你在休假还是在干嘛,喊你你就得来,还问了我晚上十一点喊我来工作,我什么态度)总监面完之后,等通知复试,大概一两天的样子。 复试是大区总监复试,我复试的时间一共调整了三次,三次全是公司临时通知我改时间,弄得我协调了好几次,反正就是说改就改。也能看出来这公司蛮强势的,一点也不考虑面试者感受。复试问的问题和财务总监也差不多,都是看你临场应变能力,复试完也是过两天就通知你结果。我权衡了一下,没去。
面试了职位:会计 - 南京
【会计】面试分享
一般我们考生在接到面试通知后就可以开始准备面试的事项了,面试时间一般会定在周末,多数银行会在八点或者九点开始考试,建议同学们能提前一个小时左右到达考试地点,因为考生会很多,考场也会很多,这样能预留出充足准备的时间。一般银行考试先要到场签到,签完到之后,工作人员会告诉你去哪个备考室等待,进入备考室之后,一般会先抽取考试顺序签,然后工作人员会让大家把手机上交,或者会发信封,让大家把通讯设备封在信封里,在上面写好姓名,身份证号,考场号和考试顺序号,按照顺序依次放入箱子,接下来的时间就是等待了,会有工作人员依次到考场来叫考生,没有被叫到的考生在备考室等待就可以了,有的考场允许带材料在备考室准备。被叫到的考生会有工作人员领着到考场门前等着,等上一个考生出来就可以进去考试了,考完试出来后,在考场门口领到自己的随身物品就可以直接回家了。不难发现,整个考试流程是没有回头路的,而且考场一般会非常安静,会有很多工作人员维持秩序,大家只要准守规则,一般在流程上是不会出错的,需要注意的是银行是一个服务行业,所以对从业人员的外在仪容仪表以及说话态度要求都非常高,因此我们切记要礼貌对待工作人员和身边考生,避免产生不必要的争执
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 广州
面了两轮
面了两轮,第一轮是联系的HR,主要是基本情况了解,由于前手离职原因会着重问个人婚恋情况(有点隔阂的感觉)。第二轮是line manager,着重于之前工作经验中有所涉足的专业部分,也介绍了部门的各条line和面试岗位的职责。然后就后续联系了由于个人顾虑问了下加班和大小周的问题,所以基本确定是凉凉了,但是的确新办公地点有点偏远,晚上加班到九十点的话真的比较……
面试了职位:会计 - 南京
面试难度不高,主要还是看重工作经验
首先是在网上找到的招聘信息,提交简历后大概一周内收到回复。面试时是总经理,分管人力的副总,财务经理和人力资源经理群面。自我介绍后,主要询问了之前的工作经历和离职原因,对该岗位工作的看法,对自己如何做好这份工作的一些想法。面试的几位老总经理非常友善亲切,不存在压力测试的环节。大概三天内收到回复可以去上班。 另外,面试我的财务经理是我的直接上司,性格随和,业务水平也很高,对待员工更多的会从未来发展上去栽培和指导。这一点,虽然我已经不在岗位,但我一直铭记。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、群面/无领导小组、笔试
面试了职位:会计 - 玉林
面试不算难,比较注重实操。
第一轮面试称为初试,初试会问一下你对应报的岗位相关工作内容的经验,看你有没有经验,会看看你适不适合这个岗位。第二轮面试+笔试称为复试,是同时进行的,写到一半会叫你去其他楼层等候面试,笔试内容是岗位基本知识基本素质考核以及DICS测试,面试则是第一轮面试的深一层询问,如果他们对你有兴趣,会问你会不会符合分配,会不会适应得了经常出差等。好好准备,加油!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
上海禾雅堂科技有限公司