最近更新时间:2021-06-19 20:59:31
Ikun
面试了职位:市场营销
【市场营销】面试分享
  • 应聘的岗位是工行暑期实习生。
  • 投完简历3天左右收到面试邀请,大概一周后进行面试,两名面试官,其中一名面试官基本没讲话,问了6个问题,
  • 1.自我介绍;
  • 2.你想成为怎样的人;
  • 3.有过哪些校园经历;
  • 4.为什么加入工行;
  • 5.你希望你的领导是怎样的.
  • 6.用三个词分别形容自己的优缺点。
  • 面试前出现了两个小乌龙,到我的时候,面试官要核验我的身份证,我没带,然后我说我15分钟能拿过来(期间面试后边的同学),这个过程导致我把身份证拿回来的时候面试的整个环节语无伦次,结结巴巴,当然也都说了。
  • 但我清楚我平时一般讲话不是这样的,并且我在以前面试的时候习惯性把气场拉到自己身上,让面试的环节尽可能的被自己主导。
  • 但是这次完全就跟个小白一样,关键问问题的面试官说话轻言轻语,给我的感觉就是她在银行呆腻了,像我这样的小白见多了,不会因为我的回答给我一些面部的回应,更没有什么追问。
  • 更形象点我就是流水线上的产品,她就像负责产品线上的工人,见怪不怪。
  • 期间我也越发觉得面试官手上没有我的简历,就是我在工行官网上投的,但是省分行可能只知道面试名单,其他并不清楚。
  • 整个过程给我感觉就是“年轻人,你把握不住啊”。心态是面试中非常重要的环节,如果心态慌了,那对整个面试环节都是不友好的。

面试了职位:市场营销 - 上海
【市场营销】面试经验分享
一面: 群面,无领导小组讨论,常规的流程。如果你们要把产品推广给一名热水器老板,让他在平台上投放你们的广告,在此之前他拒绝了很多类似的销售,请就此做一个策划。单面,某部门的销售人员来面,主要根据简历提问。单面问题主要根据简历来的,因为我相关经历少,所以集中问了一些细节。1、如果你要向一名客户推销产品,你要怎么做。2、你认为作为大客户销售最重要的品质是什么?3、你过往经历里有没有出现与客户沟通出现问题的情况,你是如何解决的?4、你认为你担任这个岗位比较擅长推销的产品是哪些方面的?以及更细节的简历问题,就不一一阐述了。一周多以后收到拒信,主要应该不是面试表现不好,而是经历确实不匹配,面试前也没好好了解过这个岗位。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:市场营销 - 武汉
市场营销面试一般,共3轮面试
面试地点在湖北省广电的院子里,有个单独的长江云的大楼进去后先是填写信息表,之后进行笔试,面试的舆情相关的工作,所以题目多与舆情有关。笔试完紧接着有一个初面,初面两个人,一个部门主管,一个相关工作的同事,主要针对简历问一些简单的问题。后来告诉我领导出差了,下一次面试时间等通知。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2022-07-26 发布
面试了职位:市场营销 - 广州
【市场营销】面试分享
没有想到。。。。这样的面试都有,即使不入职,也会对自己面试历程起到极大的帮助       约面之前还有点顾虑,这般环境和地理位置下一家公司可以做成什么样子。当我进入公司第一眼看到是一眼到头的大厅,还有员工正在喧闹的讲话大笑。第一反应是我是不是走错地方了。然后HR走了过来带我到了会议室,这地方还算是比较正式,有了点面试的氛围,然后开始了我的正式面试。      初试环节是HR面,会问比较初步的问题,类似于之前的工作经历、团队情况、工作内容、离职原因、居住地址等等。最后HR对公司进行了非常详细的介绍,关于公司行业背景、使命愿景、发展空间、管理文化等等。非常专业和详细,让我初步对这家公司有了改观。原来公司在这里已经8年,即将搬公司到琶洲国美、并且有自己品牌运营团队。我也逐渐展开心扉讲述了我对于自己的职业发展规划,此时我感觉HR是比较认可我的,并让我稍等安排了部门负责人对我进行复试。      后续是部门负责人的复试,部门负责人第一感觉是比较亲和,微笑的问我关于行业看法和岗位专业能力等问题。不会让人感觉太大的压迫力,让人非常愉快地想跟她探讨交谈,不知不觉说了很多。最后我与部门负责人加了微信。      在部门面试通过之后最后一面就是人事部经理的终试了,问的都是关于价值观和基础规划、相关能力如学习方面的问题。这一关反倒是让我比较有压力,毕竟问题都是比较开放的,没有标准答案。让我有点担心会不会挂掉。哈哈哈我居然这么担心我会不会挂。整体面试下来我对公司的映像转变太多了,公司在不断奋力向上,并不断给予前线团队后备力量,我突然很想入职跟这样一群人做一件有可能会改变世界对于中国机械表认知的事情。     这也是我整场面试下来的有感而发,虽然面试结果还没给到我但是我学习到了很多,也明确自己未来工作的方向,专业上部门负责人对我的点拨让我感觉自己体系化认知变的清晰。最后期待公司的offer
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
市场营销面试一般,共3轮面试
HR电话面+业务线leader面 问了问简历中的主要经历,遇到的困难及解决方法。之后聊了聊项目相关的内容。和leader聊了下小红书、B站美食区的区别,由于关注了共同的UP主,场面一度欢乐。三天后收到消息面试过了。HR走流程比较慢。
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-05-10 发布
面试了职位:市场营销 - 深圳
【市场营销】面经分享
地方真的有点偏,环境也一般,要不是面试的HR是我面试过对业务最了解的HR,我就要留差评了。面试的媒介岗位,HR不像一般公司HR,问的都很流程,HR小姐姐问了很多看上去好像她做过这个岗位一样的问题。面试完后老板来问,老板比较年轻,也阐述了这是个创业公司,各方面都有不足。怎么说呢,还是看自己最看重的公司是否能提供吧。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
市场营销面试一般,共1轮面试
通过笔试后第二三天就会有面试通知,我们组一共面试的同学一共五位。没有自我介绍环节,直接由面试官开始组织面试--即兴演讲,首先给到两段三四行的材料一分钟阅读,选择自己要讲的题目,一分钟准备两分钟演讲。结束之后,每个人对之前其他同学的演讲表现进行点评,可以是一个人或者多人,时间一分钟左右。最后每人依次询问现有的offer情况。...
【市场营销】面试分享
第四范式市场实习生一面面经 一面采用腾讯视频进行,面试官应该是市场部小组长,是个小姐姐,语速和语调都比较平,整体给人感觉还是蛮亲和的。首先让我主要围绕着工作经历,为什么投递此岗位,与此岗位的匹配点在哪里做自我介绍。因为比较看重这次面试所以有点紧张,讲话有点发抖...其次寻问了我为什么觉得自己可以胜任这份工作,但也没有问太深。最后问到了想在什么样的团队内工作,自己比较喜欢的团队是什么样子的。问题没有很多,也没有太深挖,所以感觉难度不大,后续我也越来越放松,更加主动的传达了一些自己的想法。最后的阶段面试官竟然问我是不是抗压不太好...看来是我前期太紧张了...但是通过自己的表述面试官应该是有了一定的改观。反问环节问到了工作内容,个人感觉其实面试官没有说的太清楚(目前作为HR竟然有点想否掉这个面试官哈哈哈),其次也多次提及了部门别的小组长的风格,感觉另外一位小组长应该是比较会push人的风格。如果面试通过会给到另外一位小组长进行面试,期待。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台