最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

工商银行秋招通用岗面经
首先是一轮笔试,跟公务员考试差不多,机考,选择题,对经管类的来说没什么难度 然后是笔试通过了的话会发放面试通知,首先是结构化面试,回答几道题,3选2,略有难度。 最后是一轮无领导小组讨论,双方扮演政府和投资企业,感觉也没什么难度,总体ok。 offer已拿到。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:通用岗 - 北京
工商银行面经,从网申到OFFER
本人是2015年10月参加的中国工商银行深圳分行秋招,12月拿到OFFER。现将面经发给大家,给各位学弟学妹一点点经验,不至于什么都不知道就去稀里糊涂找工作。如果写的不好,勿喷。 首先是网申,一般来说参加银行的秋招是比较好的,各大银行都是在10月份左右,提前一个月准备就差不多了,因为招聘人数多,且不一定会有春招,深分就没有春招。网申的话,尽量把实习经历、校内任职、荣誉称号、奖学金都写上,这些都是加分项。 网申过了就是笔试,各个银行的笔试侧重点不一样,工行就是侧重行测,很多人建议看一本通,这也是可以的,我推荐看华图的行测,也就是为公务员准备的,你若是公务员都能笔试过关,银行就不在话下了。另外还有英语,跟托业差不多如果英语不好的话就不要挣扎了,全部选A或者其他答案,利用节约下来的时间多做点题目,毕竟时间是很宝贵的。笔试穿不穿正装自己考虑,反正我是没有,而且只有5%以内的人穿的很正式,个人认为并没有什么用,反而行动不便,不利于笔试。 笔试过了之后就是一面,面试一定要穿正装,面试之前准备好1分钟(中英文)、3分钟(中文)自我介绍。一面形式是无领导。建议充当角色为建议者,因为银行是服务行业,需要大多数人还是柜员,你必须谦虚,且说话不能咄咄逼人,并且在无领导讨论的过程中,一定要以大局为重,个人观点可以突出但是要服从大局,比如我们当时,讨论的是“少林寺是否应该入世”,第一个人的观点是不应该,其他8个人都是应该,结果可想而知,第一个人out出局了,当然,这也和她在整个过程中发言较少,且没有怎么做记录。所以做记录也很重要,当然,发言多不一定好,因为说很多废话还不如一句有用的话,也就是有效发言。 一面通过了之后就是二面,半结构化(压力面),大多数是根据简历,比如你在学生会工作中遇到的最有压力的是什么,然后你是怎么解决的,然后你解决之后感觉怎样,你认为还有其他解决办法没?反正就是一连串的刨根问到底,个人认为这个就是在考察你的简历真实度+逻辑能力+应变能力+沟通能力。每个人实际情况都不一样,所以大家不需要照着我的来,大家只需要根据HR考察的内容去针对性准备就好。 二面过了之后就是体检,前一天晚上10点之后就不要吃东西了,不要熬夜,不要太兴奋,平常心就OK 了。 体检过了就等着offer吧。最后祝大家都能拿到心仪的offer!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试两轮。
面试两轮,第一轮无领导讨论,有过多次类似的经历,所以还是比较顺利。第二轮是结构化面试,主要是针对个人性格问。
宣讲会后初面。
宣讲会后初面,然后笔试,终面和体检。初面主要问些基本信息,终面形式是群面~六进一~面试官很好,整个氛围非常轻松。
面试官很NICE 问的问题比较大路 整体不难
先单面,不过是3对3.之后才是群面,6人一组
Q:喜欢问我的专业和公司的契合度 其实我研究生学的最好的并非专业啊。
面试有两轮。
面试有两轮,第一轮是无领导小组讨论,第二轮是单面 单面时间在五分钟内就结束,先是自我介绍,这个控制在一分钟,然后是面试官根据自我介绍还有简历提问,提的问题都比较简单,比如说自己的优缺点,兴趣爱好什么的,都有提前准备所以回答的比较顺 现在已经拿到offer
技巧性很大 偶然性也很大
工行的面试在济南的燕子山庄进行,整体上比较严谨正规,面试人员比较专业上档次。面试的问题和其他银行差不多,千篇一律。好好准备,别有包袱,通过的偶然性还是挺大的
Q:谈谈你对中国工商银行的认识
工行通用岗校招面试经历
秋招季网上投简历,通过后会收到笔试,笔试就是一般的银行校招考试类型,难度一般,笔试通过,收到面试通知,面试两轮,在一天完成,第一轮群面,先各自自我介绍,会问些简单问题,基本上根据简历上的内容来问,然后出一道题目,大家分组讨论,一般就是如何策划一次活动之类的,然后是二面,二面就是二对二,只会问些基本问题,难度不大,氛围比较轻松。
面试了职位:通用岗 - 北京
感觉还行,一面和二面一起
一面就是说一些简历上的基本情况,3个人一起进去,轮着说。 二面是辩论形式,是一面你在的那组和另一组的3个人一起,自由站正反方。开始前等待的时候会发一张纸,上面有具体辩题和一些简单的正反方观点,可以先讨论一下。进去开始二面后就一辩二辩三辩说,说完了自由辩论。辩论结果不重要,关键是要表达清楚自己的观点,最好有一两个亮点。 辩论结束后二面的老师会再针对一些简历情况问一两个问题。
面试了职位:通用岗 - 北京
很随和,聊的很好,没有问到专业问题
面试官挺好人的,聊天形式
Q:没有太印象深刻的。。
工商银行

金星打印机结算
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中信银行面试:客户经理。感觉上还是很不错的,难度差不多,告知通过了。
自我介绍+非本地住宿问题+如何看待营销岗位的压力
Q:自我介绍+非本地住宿问题+如何看待营销岗位的压力
2023-12-12 发布
飞云山魔石谱行政主管
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:信贷专员。整体感觉不错,面试问题倒不难,希望能有个结果。
一面:无领导小组讨论+随机提问二面:简历面,3why,如何设计信贷产品,有无offer
4轮面试:协作同事面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-12-05 发布
月牙湾摆件图像处理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:数据分析师。面试体验不太好,确实有一点难度,结果被pass掉了。
有点难度
2023-12-20 发布
名人堂笔筒游戏角色
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:行政专员/助理。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
整体速度较快
2023-12-28 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:中国建设银行面试:部门经办岗,总体面试感觉不错,整体难度中等,结果应该是没过。
总行,两轮面试,一面专业面,很详细地问了简历相关的问题,比如实习具体干了什么,还有对面试岗位的理解。二面综合面,一些常见的行为问题。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-12-10 发布
海王星证件卡酒店经理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国进出口银行面试:产品经理。体验感较差,面试问题倒不难,最终不通过。
不太好
2023-12-22 发布
Aimer
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:光大银行面试:管理培训生。面试体验不太好,题目中等难度,结果应该是没过。
总行管培面试共2轮。1轮为演讲+半结构,2轮为无领导+半结构
2023-12-05 发布
海王星牛奶行业研究员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:平安银行北京分行面试:柜员。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
群面,五对十,随机提问
2023-12-06 发布
地上办公桌物业租赁销售
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:国家开发银行面试:信贷专员。整体感觉有点打折扣,有一定难度,确认通过。
包括无领导小组和半结构化面试两方面。具体内容稍后补充
2023-12-15 发布
风云里
面试了职位:Android - 北京
面试:惠尔丰面试:Android。总体来说体验还行,确实有一点难度,基本没戏。
三轮面试,最后一轮挂了,感觉公司挺不错的,可惜没有缘分
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-12-23 发布