最近更新时间:2023-12-12 17:11:23

5. 入职后打算如何展业
2023-12-12 发布

面试了职位:基础岗 - 北京
几乎只考普通话的神奇面试
先是在大厅用身份证签到,看到了一本好厚的册子,估计得有上千人。然后就被带到一个房间等候被叫号去面试。面试是一对一面试,非常简单。面试官比较和蔼,问的问题一点不苛刻,也没有问任何有关民生银行的内容,先是让随便选一张纸读一下,然后问了星座······可能因为是客服岗位,所以问了问跟电话客服有关的经验,然后就让回家等消息了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:什么星座
面试了职位:客户经理 - 北京
面试不存在难度,只要学历可查,怎样都能进。
58电话预约,当天见面,见面就给团队经理聊聊自己的大概经历。团队经理介绍自己的单位跟分行没有关系,是独立部门,受总行直接管辖,不久后就要上市。(好家伙,在民生卡中心没日没夜地干,干了5年也没有见到那一天啊)接着,团队经理给我看了一下业绩荣誉榜,指着前几名告诉我说,看!他们都是月入过万的!反正整个面试过程我感觉是我在面试他,而不是他在面试我!任何学历达标,有手有脚,急缺钱的都可以去试试!
Q:团队经理要我发给他一支烟。
面试了职位:客户经理 - 西安
今天去参加了一面
今天去参加了一面,民生银行昨天开始面试的,今天还有好几轮,签到表都很厚,我的考号都是八百多了。凡是来面试的都送了笔记本,笔,还有水,等候区的前排还有水果什么的,但没人好意思去吃。 十人一组,按考号进场面试。给了一份材料,五分钟阅读思考,然后每人1分钟阐述观点。25分钟讨论,发言如果被组内采纳可以加分,然后选出代表进行3分钟的总结发言。(全程自行计时,如果时间到了考官会打断你)我性格比较内向,表达能力不强,准确来说是很垃圾,所以完全插不上话,他们都超级强,无论语言表达能力还是逻辑思维能力都特别好,上个人话音刚落,下个人就接上了,我好几次想发言都被人抢先了,后来就没的说了。所以一定要抢着发言啊! 这是一面,民生好像有三次面试?反正面完试整个人都处在一种被打击了,自己好没用的感受中,心情低落,特别难受。悄悄哭了会儿,现在好多了。希望我的经验对大家有帮助。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:储备经理 - 北京
轻松愉快,而且面试官帮比较好说话。
一开始要求我自我介绍;之后看我简历证书,看到就比较多的体育奖项,就知道了我比较勤劳刻苦。
Q:你有车吗?
面试了职位:客户经理 - 厦门
收到录取通知,有受到看准网指导,故而写自己的面经回报之。
收到录取通知,有受到看准网指导,故而写自己的面经回报之。 时间:18年春招。 关卡:4关,即简历、笔试、初面和终面关。 简历关:难度中高,不少简历没过的,包括留学硕士。我的简历普通财经本科,大学入党,校学生会部长,社会实践和学术竞赛荣誉颇多(国家级和省级都有),学习成绩较为优秀(奖学金拿了不少),厅级单位实习,并根据自己对银行的理解突出重点。 笔试:难度小。不是内容难度小,而是刷的人少,内容行测、英语、认知能力(一堆小游戏,如考察记忆力,反应能力等)、性格和职业道德测试,特别的是没有专业知识的考察(一题都没有)。 初面:无领导小组讨论。当时知道和一堆名校竞争,心中抱着学习的心态,并未竞争leader,平时喜读历史加上学校锻炼的多,和其他人相比我镇静、语言和蔼从容、逻辑性强、思维新颖、说的比较多,最后慢慢变成我为主导(确实未太刻意争取),被大家夸赞思路清晰、观点新颖,最后推举出来总结,成功过初面。 总结:淡定,微笑,逻辑性强,多说有用的,观点新颖,要有团队合作意识和称赞别人的习惯。 终面:多对一。硬性要求自我介绍+家庭背景(家庭一般,户口不在厦门,毫无优势),后顺着你的内容问问题或者顺着简历问,没有家庭优势,胜在淡定从容、微笑、逻辑性强,对招行和现下的金融局势有一定自我认知,双方沟通顺畅。 一周后收到拟录取通知,同时光大也收到offer。祝后来人好运。😄
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:行政助理 - 北京
初试后等叻一会儿马上复试,都是群面,主要是自我介绍,简述一下以前的工作经历,复试是两个总经理一起面,会问一些问题,比如有什么特长,有什么优势等等。复试后在门外等候,当场给面试结果。但是这个地方挺忽悠人的,面试的是行政助理,但进去后老板会找你谈话试图说服你去做销售,其实他们里面的行政助理的岗位已经不缺人了。而且有两个礼拜的试工期,是完全没有钱拿的只包一顿食堂的中饭,这两个礼拜里你要让老板看到你和各个团队都相处的非常好非常融洽才行,所以要很开朗很开朗很放的开的人才比较适合,不然就直接不要你,让你白帮他们打两个礼拜的工。总之感觉不好,各种忽悠你去做销售。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:认为自己有什么优势。性格如何。
面试了职位:客户经理 - 北京
招商银行北京分行宣讲加面试。
宣讲会上直接初试,自我介绍2min,先讲讲自己应聘的岗位,服不服从调剂,然后就自己随便讲了。在人大参加的,基本都是研究生,很多都有海外经历,相关实习经历,然而我自己都没有啊,奔着招生简章上专业不限,理工科优先来的,还不知道会不会进入下一轮。
Q:没有问问题~宣讲会上直接初试,自我介绍2min
中国民生银行信用卡中心