最近更新时间:2023-12-12 20:30:09
学者城键盘融资
面试了职位:风控
面试:风控。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
  • 需要内部推荐。
  • 先见部门总,再见主管行领导,问了一些基础的问题,由于是本岗位转行,
  • 所以基本无难度,都很满意,很快入职
2023-12-12 发布

面试了职位:风控
跟真正的传统财务不相干
前台会先给一张纸做笔试,涉及到基本财务个人所得税、道德、如何处理冲突、英语翻译等等的问题。笔试不太大问题,主要是双主管面试,其中有一个特别凶的主管会仔细询问你过往经验以及质疑你能力经验,别被吓唬住,保持谦虚、自信的态度即可。此外,面试前后还会让你直接观摩工作内容,所花时间看你跟带你的那个人怎么把握节奏,通过这个实地观摩,也可以让你真正了解你到底适不适合做这一份工作。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:这份工作前期可能需要时间去熟悉,对新人工作强度压力有点大,能否承担得了。
面试了职位:客户经理 - 北京
校园一面的,挺简单的
来学校宣讲,要穿正装入场,交简历,然后排队面试一对一,面试官看我是北京的就说好了,直接打断了我的自我介绍,然后我就高兴的离开了,门槛不太高,主要看是不是家在营业区内吧。之后参加了中信的考试,上机考试,国贸的很多知识单双选,英语阅读较为简单,然后就是行测。很有必要准备,至少会节省时间,答题时间基本不够的,提高准确率的方法就是多准备,网上有考经值得一看。不是特别对口的专业考起来还是有难度的。
面试了职位:助理 - 北京
中信银行的面试经验呦。
先是进行3分钟的自我介绍,然后面试官对自己的简历进行一系列提问,自己要对自己的简历进行逻辑梳理,预想面试官会提哪些问题。
Q:你认为你有什么缺点。
面试了职位:风控 - 天津
面试官不专业
个人海外金融硕士,参加面试发现面试官不专业,彼此还要互相问应该问什么问题呢。当我回答到我在海外的工作经历时,前老板是老派作风时,面试官一位女士当场表现出现嘲笑,极为不尊重人以及不专业。而且面试官一再的强调他们部门的工作很简单很不需要技术含量,我表示很无语,算是一次不太好的经历吧。
白夜行
面试了职位:风控 - 北京
面试:风控。感觉不是很好,没啥难度,收到offer了。
来分享下面这家的**经历。在正式面试之前,跟主管部门领导电话沟通互相感觉还不错,领导提前打了预防针说招聘过程会很长。接下来就是奇葩经历了:part1 HR周五通知次周周一集体面试,但并未告知具体形式和时间,周一等了一天都没人联系,后来再问说是给落下了,其他人已经面试了一轮了;part 2 HRBP、人力领导会审,有很长一段英文口试,结果对方满意,通过面试,给了一份夸张长度的英文笔试卷子,题型可参考雅思托福;part 3 HRBP电话通知基本就剩跟大领导走个流程,其间问了一堆背调问题,包括父母退休前工作,家里祖上三代是否北京人等等;part 4 通知了大领导面试时间,在面试日前一日通知岗位暂时不招了,因为旭阳总部派了一名博士填补这个岗位。哈哈哈哈哈,庆幸这样的企业没有进去工作,也庆幸我的公司没有与这样的公司合作。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-09-28 发布
面试了职位:客户经理 - 北京
结构化面试,难度系数不大
面试两轮,主要根据简历提问题,二轮是行长面试,基本没问专业问题,就是大家聊聊天,面试的结果是当天晚上出成绩,第二天体检,速度很快。面试工作人员态度很好,很和蔼!
面试了职位:高级经理 - 北京
问得很细,很专业,面试官年龄蛮大的,有压力感
总之中信还是很不错的,但是现在的金融机构真的是太拽了
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你为什么要选择中信