最近更新时间:2024-04-27 12:00:00

面试了职位:风控 - 上海
面试:风控。
日常实习,简历面,组内老师都很好,推荐
2023-09-21 发布
琉璃斋饭券撰稿人
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。感觉一般吧,总的来说有难度,基本没戏。
华泰证券面试 现在只面了hr 都是简历常规问
2023-10-16 发布
kueeni
面试了职位:战略研究岗 - 上海
战略研究岗面试很好,共7轮面试
面试的头部券商战略研究岗,经历了群面-一面-二面-HR面群面:正常群面,比较考究应变能力一面:业务负责人面试,主要集中于简历问问题,也会问对同业的判断,会对简历里做过的一些研究单独细问,问如何看待这个业务模式的可行性之类的二面:部门总面试HR面:都是行为面试,感觉比较好控制
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
证券/基金/期货面试一般,共2轮面试
面试无hr,应该是两位研究员面,基本流程是自我介绍+专业问题+我提问,时间约15min结束。对自我介绍和简历无提问,直接问了关于基金经理分析和权益基金分析的具体思路和细节,然后就结束了。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-05-06 发布
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
面试:证券/基金/期货。面试体验还不错,难度由浅入深,希望能通过。
暑期实习面试:     由于疫情原因线上,由HR和部门负责领导共同面试,氛围比较友好,主要针对简历提问,还聊了一些公司文化、岗位匹配度的问题,感觉综合考察专业能力和表达能力。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2022-09-06 发布
修车
面试了职位:C++ - 上海
【C++】面经分享
电话面试,技术问题不多,主要问关于基金的问题,聊了一下个人经历以及简历中的问题,面试体验还不错,最后确定了入职时间等问题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:银行 - 上海
面试:银行。面试还好,问的常规问题,确认通过。
类似模拟大富翁的地块拍卖游戏 随机分成2组进行竞拍,10轮拍卖后对获得的地块进行组合,目标是组合成附加价值最大的地段,最后派代表进行小组汇报,组员可以在汇报后进行补充说明
Q:类似模拟大富翁的地块拍卖游戏
2022-10-27 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
【市场营销】面试经验分享
一面: 群面,无领导小组讨论,常规的流程。如果你们要把产品推广给一名热水器老板,让他在平台上投放你们的广告,在此之前他拒绝了很多类似的销售,请就此做一个策划。单面,某部门的销售人员来面,主要根据简历提问。单面问题主要根据简历来的,因为我相关经历少,所以集中问了一些细节。1、如果你要向一名客户推销产品,你要怎么做。2、你认为作为大客户销售最重要的品质是什么?3、你过往经历里有没有出现与客户沟通出现问题的情况,你是如何解决的?4、你认为你担任这个岗位比较擅长推销的产品是哪些方面的?以及更细节的简历问题,就不一一阐述了。一周多以后收到拒信,主要应该不是面试表现不好,而是经历确实不匹配,面试前也没好好了解过这个岗位。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
1、自我介绍2、对当前市场的看法,后市看法,推荐值得关注的赛道或者推荐一直基金3、怎么去做行业报告,介绍一下你所了解的行业以及在这个行业你比较了解的企业以及核心竞争力4、如果给一家企业估值?怎么判断企业股价是否合理?5、问了我之前实习的制造业龙头企业的发展壁垒6、俄乌冲突对A股市场的影响
2022-05-30 发布
证券/基金/期货面试不好,共1轮面试
感觉一般,比较难啊。汇添富是一家民营的基金公司,也是全国前十的公募基金公司,不知道设立财富管理部门是什么样的一种战略考虑啊
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-05-23 发布
汇添富基金管理公司

高山铅笔数据
面试了职位:催收员 - 上海
面试:高柏武汉面试:催收员。面试过程不太舒服,面试难度不大,还没出结果。
西安分公司,位置里地铁有点距离,填写信息时碰到一个管理,进门也不打招呼直接说你去隔壁吧,感觉挺没有礼貌的,接下来跟人事面试沟通,人家说现在就是补足一两个空位,但是说到薪资是当月的工资次月发放底薪,次次月发放绩效,属实是第一次碰到这样的公司,最后完了说有问题再联系,后边就无果了,询问人家也是高高在上不回复,总体感觉很差劲,部分人员连最基本的尊重和礼貌都没有
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-09-08 发布
想不起来
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海深梧资产管理有限公司面试:行业研究。感觉很正规,难度是有的,没通过。
主管亲自面试,聊了很久。很诚恳,但因为与要求差异大,没有通过。公司业绩不错,需要高效率的研究员,持续覆盖大量公司,每家公司耗时一两周。而且资料要搜集翔实
2023-06-22 发布
biubiubiu
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:上证所信息网络有限公司面试:运维工程师。面试态度挺好的,问题比较简单,应该是没过。
其实一面二面感觉都一样,一面的话就是hr+2个负责技术方面的老师问问。上来先自我介绍,然后问问简历上的一些项目经验。1个老师问的是用过的存储,我就管理过两种,一种是san另一种是nas,然后聊了聊各个品牌的存储之间的使用感受。另一个老师问了些Linux系统相关,因为是国企的缘故,有问到国产化Linux,以及国产化平台相关的问题。二面是领导面,感觉就是一面的翻版,没啥好说的。面完hr说15天出消息,到现在30天了,我去问她,她说当前岗位还在流程当中,我不太懂她的意思。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试、笔试、填信息表
2023-09-13 发布
仙女
面试了职位:视觉设计 - 上海
面试:上海福珍企业登记代理有限公司视觉设计面试不好,共4轮面试
公司规模大概50多个人左右吧,在徐家汇附近,办公室挺多的,女的占9.8成,记账公司,设计部加上再招的一共2个人,还有一个是女主管,顶上还有一个女老板,女老板自言是喜欢年轻人,说是上一个设计是被他开除了的。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-07-19 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:中证指数有限公司面试难度挺大的,应该是没过。
巨难,感觉没戏
2023-07-28 发布
土星鼠标地产项目管理
面试:上证所信息网络有限公司技术开发工程师校招
一面 先是自我介绍,会结合简历问一些具体信息。然后是两道比较简单的八股:1.对Java中继承、封装、多台的理解。2.简单介绍对两种设计模式的理解。最后是陈述个人的不足。说是有线下二面的消息会另行通知,等待中。
2023-10-16 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:上证所信息网络有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度不高,感觉没戏。
一面是腾讯会议线上面试,有HR面环节和技术面试环节HR面问了期望薪资,政治面貌,有没有什么爱好特长,现在住在哪里。 过去的工作经历中有没有带过团队。想做技术专家还是做技术管理Java的老师问了1.数据库sequence 生成ID,在高并发场景中是如何保证不出错的?不同进程拿号是严格按照时间自增吗?2.你在开发的过程中有没有主动销毁对象/调用垃圾回收?为什么不需要3.JVM的堆内存当中,年轻代,老年代的划分是做什么的?有什么区别4.设计模式可以分为哪三大类,举例说明/介绍5.编程题,说思路:有一串表示日期字符串,需要输出这个日期第二天对应的字符串。容易忽略什么问题?(闰年)笔试包括30分钟性格测试题型是三个选项中选择最符合和最不符合的选项、45分钟的行测题还有一轮编程题,两道题,第一道比较简单,第二道是两串字符串,需要输出最长的公共子串,需要用到DP,求longest common suffix
Q:数据库sequence 生成ID,在高并发场景中是如何保证不出错的?不同进程拿号是严格按照时间自增吗?
2023-05-10 发布
王能能
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上证所信息网络有限公司面试:测试工程师。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
主要看硬件,然后看一下政治面貌是党员,专业对口,有特长就差不多了
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-07-04 发布
lyf
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:上海孝庸资产管理有限公司面试:产品运营。感觉就还好吧,难度大概中等水平,期待有个好结果。
笔试是编程题,后续是填写面试表和面试
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-20 发布
novana
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海锐耐私募基金管理有限公司面试:C/C++。面试印象不是很深刻,难度差不多,收到offer了。
没有问什么技术相关很有难度的问题,主要就是问经历还有个人规划。因为本人是计算机专业,所以私募公司缺的主要就是C++开发方面的人,正好用上了,问了几个问题问完以后就没了
Q:1.对于股票基金交易时多个交易所下单延迟不同,以及我方多个订单有优先级的时候该如何操作?
2023-12-14 发布