最近更新时间:2024-04-28 13:00:00

面试了职位:Java - 苏州
最奇葩的面试体验!
校园招聘,电话面试,面试官什么技术问题都不问,就问150/天的实习工资能不能接受,问她转正后的薪资,说看实习表现定薪资。问她有没有范围或者平均值,也说没有。真是奇葩!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:行业研究 - 苏州
感觉还行吧,没什么问题
就一个组长在面试,通过就ok啦,不是太难。
面试了职位:产品经理 - 苏州
【产品经理】面经分享
一面 某厂面试,时间在早上,头一天晚上还在翻看《程序员面试宝典》。第二天一大早穿着我的小西裤和标准白色T-shirt,完美的白加黑。面试地点在老校区附近的某大酒店,不得不说现场还是很高档的,酒水点心一应而足。刷身份证进入大厅等待,看到这么多人,内心还是很惶恐的。还看到了实验室的几个研究生学长学姐。很快就有工作人员喊到我的名字。面试是在大厅里,并不分成一小间一小间。而是有四五十人并行面试。一面是技术面,问了一些计算机基础和简历上的项目。让现场写了一小段程序。内心一直是紧绷着,怕被问到不会的场面陷入尴尬。不过好在整个技术面挺顺利,总体上只有一两道题答不上来。有一题我想了一小会说不会,面试官耐心的说,再想想,你会的。技术面的最后一个问题,面试官问题听过他们公司的某某部门么,我说听过,当初来宣讲好像就是您介绍的,然后就开始给我讲该部近年来的成就,这个时候我的内心稍微放松了一些。总体一面面试官还是很慈祥和蔼。让我等待二面。出来和一起的几个同学聊着刚才的面试,由于投的是android岗,所以觉得二面会问具体的技术,便一边打开手机看了起来。空气中充满了一丝丝紧张而又轻松的气氛,毕竟没有一面就挂,不然无颜见江东父老了。等二面时间稍有点长。出乎意料,二面并没有问太多技术。反而问了不少其他的,后来才知道是综合面试。问了老家是哪,答完安溪面试官说,茶叶不错哦。然后问,本公司优秀的人那么多,如何保证你能脱颖而出。我就讲了自己大学三年没翘过课,很重规则,面试官还有点怀疑的问了,真没翘过?还说了自己从高中开始的一些经历,感觉和面试官交流的还挺顺畅。到这个时候基本上已经不紧张了。最后和面试官亲切握手,让我等通知。结束后几乎是和小伙伴飞着回去的,感觉有点飘飘然了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:web前端 - 苏州
问的比较广,主要跟公司用的技术有关。
一共有两面,先是项目组组长面试,人很好,先做自我介绍,然后问了几个基础问题,因为我简历写得会vue,所以就问了一些相关的,接着就是根据公司技术来问的,公司用的react,会问你会不会,程度怎么样,总之不是很难。然后就是经理面试,就很随意的像聊天一样,包括目前公司的业务等等,还问我有什么需求没,我当时就说希望有宿舍,结果真的有,哈哈,而且是公司租的小区房子,一人一间那种,非常好。
Q:谈谈你对webpack的看法。
Java面试一般,共1轮面试
我觉得可以说现在即使没有出来工作,但也有做出一些适应和调整,比如会调整自己的作息时间、会对之前的一些工作进行回顾总结、会跟同行业的人进行一些交流学习、会制定自己的工作生活日志等等,还有就是如果工作之后,会积极跟公司老员工进行沟通,尽快了解工作内容。以上基本上就是我自己碰到的一些问题还有我的思路,有些可能考虑的不是很全面。每个人的经历不一样,可能不是对所有人都适用。希望有什么问题可以一起沟通分享。虽然现在找工作还没顺利上岸,但是经过不同的面试,收获也不少。希望能尽快找到满意的工作,也祝所有人都好运!加油!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-16 发布
萝卜丝
面试了职位:Java - 苏州
面试:Java。较糟糕的面试体验,面试难度一般,应该是没过。
面试官来了,准备面试,面试官开始拿起他的手机玩起来了,这明显是看不上我,真没必要把我叫过来,挺无聊的
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-17 发布
面试了职位:销售 - 苏州
面试没什么难度,就随便问了一些工作相关的问题
面试过程只有十几分钟,公司地方很大,不太好找,面试官当场就问我什么时候能入职,我说我要再考虑下,就走了。
面试了职位:移动通信工程师 - 苏州
移动通信工程师面试一般,共3轮面试
一面 主要是电话面试,先询问了个人的一些基本情况。面试官有3个人,分别是人事经理和移动网络部门的负责人和前端技术工程师。每个人都问了一些问题,由于招聘的岗位是建维经理,所以问的问题主要是移动网络方向知识,比如对基站常见的一些通信设备的型号和基本工作原理。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 苏州
从聊项目开始,深入问问题
介绍一下自己做过的项目,然后根据项目聊技术点,考察你的使用过的技术掌握的深度如何。从而判断你的基础是否扎实
面试了职位:实施工程师 - 苏州
面试:实施工程师。总体面试感觉不错,题目有难度,感觉没戏。
自我介绍有点紧张,技术面问的也有点答不上来
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-16 发布
方正

随风飘落
面试了职位:产品经理 - 苏州
面试:朗新一诺(苏州)信息科技有限公司面试:产品经理。总体来说体验还行,最终不通过。
一面是总经理面,比较和蔼,还看了近期的PRD文档和原型设计;二面是带的领导,在无锡,问的问题是平时的爱好是什么,都喜欢看什么书,对产品经理要求能力的理解是什么等,职业规划是什么。
4轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-10-25 发布
自由港键盘网约车司机
面试了职位:系统管理员 - 苏州
面试:苏州普实软件有限公司面试:系统管理员。感觉一般吧,难度差不多,确认通过。
门槛很低,要求做一个IQ测试,要达到120分,差点也没关系,面试不会问专业问题,只聊当前行业现状
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
2023-12-21 发布
霸鲸观秋裤媒介策划
面试了职位:算法工程师 - 苏州
面试:中科天启面试:算法工程师。整体感觉不错,面试难度良好,告知通过了。
面试很轻松,软件工程毕业,没有问太多遥感行业的内容,大部分是围绕自己做的东西讲的。自己做过的东西讲清楚就差不多了
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-12-12 发布
大草原月历材料员
面试了职位:C/C++ - 苏州
面试:CAD看图王面试:C/C++。感觉上还是很不错的,难度适中,收到offer了。
笔试主要考察对ObjectARX应用和理解,面试时是主要针对笔试情况进行详细问答,最后部门经理问问过往经历和未来期望,以及薪资待遇等要求。感觉整体下来很中规中矩,难度适中因为对于不会ObjectARX的人确实有困难。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-06 发布
名人堂电磁炉灯光师
面试了职位:算法工程师 - 苏州
面试:同元软控面试:算法工程师。感觉上还是很不错的,题目有难度,应该是通过了。
问了建模的内容,很深入
2023-11-02 发布
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试:凌志软件面试:测试工程师。感觉就还好吧,难度是简单题型,确认通过。
还行
2023-11-20 发布
高杨
面试了职位:ETL工程师 - 苏州
面试:神州信息面试:ETL工程师。面试体验还不错,难度适中,收到offer了。
1,内部推荐,HR简单问了下工作履历,不会问技术问题,直接沟通了薪资2,技术面试:基本问了银行业务,加上数据库的理解,然后了解数仓的数据流向,基本没问太深,比方说连续登录天数,触发器一类的东西。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-06 发布
凤栖坞触摸屏通信
面试了职位:实施工程师 - 苏州
面试:苏州普实软件有限公司面试:实施工程师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,希望能有个结果。
先是做了IQ测试,然后线上远程面试。难度还好
2023-11-01 发布
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试:盖雅工场面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,难度差不多,收到offer了。
笔试是用笔记本写的,面试还ok,面试官看得出来水平很高
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
2023-11-02 发布
斩铁谷读卡器留学顾问
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
面试:华硕华鼎研发面试:硬件工程师。感觉很正规,面试难度一般,告知通过了。
TCL华星面试,主要就挖你项目,没什么难度,面试人员很和蔼
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-11-07 发布